[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 24 мая Словения
24 мая Словения
crackДата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:48:55 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 242
Статус: Offline
День третий! Второй пропущу , по причине его скудности и отсутствия экшена со стороны искомой нами форели. Разнообразие внесла лишь гроза и последующий за ней ливень, который лился почему-то по горизонтали . Утром на худ-совете было принято решение продолжить изучать реку с места , где мы закончили в первый день, скатываясь понемногу ниже по течению. Прогноз обещал прекрасный солнечный день , река пела нам то шепотом, то на с нарастающим гулом играя разноцветными камнями , покрывшими причудливым узором её дно! На реке торопится некуда, да и опасно , что способствует более тщательному созерцанию всех красот. Форсируя реку наверно уже в пятый раз , далеко не везде её можно пройти одним берегом, на одном из кустов нахожу кем то повешенную ( браконьерскую) блесну Mapps. Лёня с Борей остаются позади , наверно есть за что зацепится, а мы с Юрой движемся вперёд, он по тропинке в лесу , изредка спускаясь к воде , берега плотно заросшие , я же по реке, что нас очень сильно замедляет. Потратив час на преодоление пятиста , или около того метров , добираемся до крутого поворота реки. Река замедлившись образовало почти озеро , над поверхностью парят насекомые, кружась в своём , понятным только им ритме. И конечно же заветные круги на зеркальной глади. Ажиотаж созданный парящими в воздухе насекомыми , заставляет рыбу подниматься снова и снова , щекоча наши нервы. Но не без сложностей. Струя в которой стоит форель на максимальном забросе, при таких дистанциях много нюансов , да и не разглядеть , что она кушает. Хлюпы форели не прекращаются , наше упорство , надежда и разнообразие заготовленных приманок тоже. Решив сделать перерыв и размяться ухожу за поворот, с "завидным" постоянством натыкаясь на змей , Боря уверял , что они не заразны:))). Река здесь снова вытянулась в струну и взгляду зацепится бы за что, ан нет. Возвращаюсь к разливу и меняю тактику. Удача первого дня подсказывает попытать удачи на более быстром участке , там где река , с разгону , как стрела , течением врезается в тихую воду. Это всегда неожиданно... Радужка зацепившись метнулась сперва в бурный поток, потом с разгону зашла в глубокую и прозрачную воду залива. И тут она закружилась в бешеном танце. Сверкая серебристыми боками , устремляясь вглубь и стремительно поднимаясь , вылетая над поверхностью , делая неимоверные кульбиты , рыба пыталась освободится от приманки , загоняя меня в эйфорию. Бешеный ритм сердца стих с неспешным возвращением рыбы в струю.
.
Как я уже замечал , в середине дня стихает активность , как насекомых , так и рыбы, можно спокойно пообедать отдохнуть и собраться с мыслями и силами . Ближе к вечеру Боря сообщает нам , что немного ниже по течению , у следующего моста есть хорошие и перспективные места , направляя нас туда , сам же возвращается на исходную точку , дабы перегнать машину поближе к месту сбора . Умное и как оказалось очень приятное решение , особенно для наших ног:) . К закату , как и предполагали весь воздух над водой просто пестрел и звенел разнообразностью насекомых. В сумраке частота поклёвок увеличивается, но и промахи не отстают , дразня таким образом рыбака, надеющегося на " вот ещё последнюю рыбу" , задерживая нас на реке , до непреличной уже темноты. Ну вот и снова путь к нашему , уже не скромному жилищу. А завтра снова объявится ДИ- Инспектор Данила, он нас преследует, чес слово.....
Прикрепления: 3995472.jpeg(338Kb) · 6262343.jpeg(300Kb)


Человек с удочкой и в бандане - это я
 
JimmyДата: Понедельник, 27.06.2016, 03:54:22 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 1364
Статус: Offline
respect hands

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
JimmyДата: Вторник, 28.06.2016, 19:35:09 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Спасибо. В кайф, качественное чтиво с замечательной иллюстрацией событий hands

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
DayagДата: Вторник, 28.06.2016, 19:55:09 | Сообщение # 4
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Jimmy, спасибо, на самом деле все самое интересно началось 26-го, но Леонид настаивает, чтобы я все ставил тут smile Я пытался объяснить ему, что он зануда, но вследствии своего упрямства он продолжает утверждать, что нет.
 
bagetДата: Вторник, 28.06.2016, 20:03:36 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Цитата Dayag ()
Леонид настаивает, чтобы я все ставил тут Я пытался объяснить ему, что он зануда, но вследствии своего упрямства он продолжает утверждать, что нет.

Я не оправдывался...
А по делу:
Боря,те для кого это написанно-оценят. Даже не сомневайся. Даже если мы не всех знаем лично....,кому-то это нужно.


Все достигается-упражнениями
 
osta2Дата: Вторник, 28.06.2016, 20:05:54 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2902
Статус: Offline
Классные истории smile Не мог не отметить про себя, что до логического финала вы водоплавающих почти не доводите... Невольно возникает ощущение, что ловите чем-то несколько более легким, чем "надо" для вашей целевой рыбы. Ну, то есть, может, это специально так. Или иначе нельзя. Или "по-другому" все-равно бы не помогло. Хорошо, что вы не паритесь насчет результативности, иной бы уже начал нервничать.

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
bagetДата: Вторник, 28.06.2016, 20:22:48 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Цитата osta2 ()
Невольно возникает ощущение, что ловите чем-то несколько более легким, чем "надо" для вашей целевой рыбы. Ну, то есть, может, это специально так. Или иначе нельзя. Или "по-другому" все-равно бы не помогло. Хорошо, что вы не паритесь насчет результативности, иной бы уже начал нервничать.

Спс. На счет результативности,паримся не сильно...
А про легкие снасти-верно.... Забегая вперед-Боря начал ловить #5. Я до отъезда,так и ловил #3.
Момент мощности снастей обсуждался всю поездку и по инерции обсуждаем до сих пор. Мнения-разделились.
Спасибо,что заметил! smile


Все достигается-упражнениями
 
DayagДата: Среда, 29.06.2016, 05:12:24 | Сообщение # 8
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
osta2, прав 100%. От усталости не догнал (4 дня) smile
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 24 мая Словения
Страница 1 из 11
Поиск: