[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 25 мая 2016, Ново Горица и Идрица
25 мая 2016, Ново Горица и Идрица
DayagДата: Четверг, 30.06.2016, 05:10:23 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Утром собираемся – Лёша с Лёней – рыбачить, мы с Юрой должны встретиться с Лесли, а потом доехать до Нова Горица. Договариваюсь с инспектором, что он встретит нас на прежнем месте. Сначала Данила все-таки суров, но потом лёд тает, он показывает нам ружье, рассказывает про вчерашнюю охоту, а в конце спрашивает – «А знаете, какая у меня собака?» Всмотревшись в его помягчавшие черты лица, ответ у нас есть – бульдог. Но мы вежливо не озвучиваем эту версию, пока у нас по рукам не пошел смартфон с фотографиями морщинистой рожи и куцего хвостика бульдога.


Спрашиваю рекомендацию по месту – хранитель называет маленькую речку, которая впадает в Идрицу. Прошу проводить нас туда. Высаживаем ребят, едем в Толмин, где ждет Лесли. «На бензоколонке.» «На какой?» «В Толмине она одна.» Гос-дь храни города с одной бензоколонкой!
Лесли невысок, как часто бывает с коренастыми мужчинами, в фирменной бейсболке и кофте на размер больше нужного. «Какие пожелания?» «Во-первых, мы не хотим видеть дома, домики, сараи, гостиницы, подсобки – вообще здания во время ловли. Я хочу попасть в такое место, где все мои товарищи поймают – это два. Три – хотелось бы ловить что-то более экзотическое, чем «радужку» - хариуса, марморату, ручьевую форель.» «Понял, сделаем!»
Лесли в основном ловит на сухую мушку, поэтому изначально я его и выбрал. Первая точка. Высота такая, что дух захватывает. Узкое ущелье, только спуститься туда – полчаса. «Если прямо отсюда, в «карманах», вижу крупную мраморную, ловлю здесь.»





Проезжаем немного по грунтовке, заносим все точки в навигатор. Следующее место – Лесли профессионал, четко определяет зоны интересных участков, рассказывает о наиболее интересных местах.




Еще одна река течет восемь километров в горном каньоне, чтобы перейти от пула к пулу нужно карабкаться наверх, делать переход по лугу и снова спускаться. Головокружительный маршрут. «Не сломай голову, без фанатизма, все-таки так скакать в забродниках не то же самое, что в горных ботинках.» - говорил Лесли, увидем блеск в моих глазах. Сюда не каждый пройдет. В перегруженной рыболовами Словении такие места – удивительная находка. «Да, это лучшее место из тех, что я видел.»
Следующее место – небольшая короткая речка. «Зоопарк, видишь?» Действительно, в небольших заводях одна на другой стоят крупные форели, иногда поднимаясь за мушкой к поверхности. «Тут можно поймать все виды форели, которые водятся в Словении – радужную, ручьевую и мраморную. Берега очень удобны для ходьбы. Тут твои друзья наверняка поймают.» С нее завтра и начнем.



Под каждым листом на берегу – крупная веснянка.



Я знаю, на что я буду ловить здесь завтра...
Возвращаем Лесли в Толмин в полудню и выезжаем в Ново Горицу. Знакомый торговый центр. Сначала – обед. На сытый желудок легче делать покупки.
На самом деле времени не так много – мы обещались к пяти вернуться за оставшимися ловить напарниками, а ехать не меньше полутора часов. Поэтому в половине четвертого, с пакетами, садимся в машину (Юра, задумчиво: «На самом деле на покупки хорошо бы выделить целый день...»).
Навигатор ведет меня другой дорогой, вроде бы более удобной и прямой. Правда мы забираемся все выше и выше в горы. Я тороплюсь – быстрее приедем – дольше ловить. И вдруг резкий поворот, асфальт кончается и я вылетаю на узкую грунтовку, покрытую мелким щебнем, прямо на карниз, за которым обрыв. Оттуда открывается прекрасный вид, который несколько испорчен тем, что при попытке затормозить машину начинает нести юзом... Дорога никак не огорожена, впереди, метрах в двухста, узкий проход в скале и резкий поворот. Торможу пониженной передачей и привожу скорость движения к контролируемой. Нужно сказать, что у Юры даже бровь не поднялась – только возникла небольшая пауза в разговоре. Дорожка двухсторонняя, как это принято у горцев. Но кроме нас тут пока никого – начинаем закладывать повороты, посматривая на долину внизу. Кое-где граница дороги и обрыв обозначены красивыми цветными веревочками – и все. Ни отбойников, ни просто столбов. Еду медленно – ограничитель скорости «40» смешит – я не могу эффективно контролировать движение на скорости больше двадцати.
Грунтовка выводит нас через один из мостов на Требущице к знакомому ресторану. После него я расслабляюсь – асфальт же – и, споря с Юрой о том, какую кнопку климат-контроля нажать, почти сношу зеркало встречной машине – хорошо, что водитель ушел в кювет, и зеркала просто закрылись... Еду аккуратно – такая ошибка следствие усталости, но она сильно расстроила меня.
17:08 приезжаем к Лёше с Лёней. Они ждут, прикорнув на берегу реки. Воду и перекусить мы привезли, предварительно заскочив в Ново Горице в супермаркет.


Возвращаемся на старое вчерашнее место – ребята не нашли ничего лучше. Ловлю чуть ниже по течению – поклевка, но форель снова бросается поперек течения, сматывая шнур, и сходит.
Еще с вечера, залезая на автостраду, я заметил широкий глубокий «карман» на реке, где выходила рыба. Течение там медленное, это плохо, так как рыба осторожнее, но зато там можно не торопиться с вываживанием и рыба не сможет использовать кинетику реки для того, чтобы освободиться.
Обхожу неспеша валуны, пригибаясь заглядываю в заводь. «Рейзер». Второй. Кладу сумку на берегу и на первой же поклевке ловлю «утешительную» форель. Потом вторую – не огромные, но «размочил».






Становится заметно прохладнее, но мы продолжаем ловить. Домой уезжаем уже около десяти, почти по полной темноте.



Сообщение отредактировал Dayag - Четверг, 30.06.2016, 05:10:45
 
osta2Дата: Четверг, 30.06.2016, 09:50:21 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2907
Статус: Offline
Ура, размочился! smile

Сарагусер в стране диких телевизоров

Сообщение отредактировал osta2 - Четверг, 30.06.2016, 09:57:01
 
JimmyДата: Четверг, 30.06.2016, 10:08:07 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 1367
Статус: Offline
Беймет Ура! Супер :)
А вы не пробовали ловить на этих взрослых Stoneflies, Хотя они ведь в таком состоянии сугубо наземные sad


Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
jiraffДата: Четверг, 30.06.2016, 11:03:50 | Сообщение # 4
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 386
Статус: Offline
крассивая речка

http://photofisherman.blogspot.com/
Catch & Release
 
pioneer1917Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:20:36 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1447
Статус: Offline
Какое красивое место!!!!
А ко мне как раз форелевый спиннинг наконец доехал - SMITH
:)


Я не читаю подписи.
 
osta2Дата: Четверг, 30.06.2016, 14:21:42 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2907
Статус: Offline
Кажется, во многих таких местах ловить можно только нахлыстом

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
DayagДата: Четверг, 30.06.2016, 15:31:32 | Сообщение # 7
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата osta2 ()
Кажется, во многих таких местах ловить можно только нахлыстом
К моей вящей радости - да. Поэтому там и рыба есть. Безбородый крючек и только один и только нахлыстом. smile

Добавлено (30.06.2016, 15:31:32)
---------------------------------------------

Цитата Jimmy ()
А вы не пробовали ловить на этих взрослых Stoneflies, Хотя они ведь в таком состоянии сугубо наземные

Конечно ловили!

Untitled by Bar Geyl, on Flickr

Untitled by Bar Geyl, on Flickr

Untitled by Bar Geyl, on Flickr
 
pioneer1917Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:53:35 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1447
Статус: Offline
Цитата osta2 ()
Кажется, во многих таких местах ловить можно только нахлыстом

В смысле запрета на ловлю на спиннинг? Или в смысле ловли в таких местах на спиннинг?
Цитата Dayag ()
Безбородый крючек и только один и только нахлыстом

Поясни, плиз.
В Штатах я ловил на спиннинг на безбородые крючки.  Если есть ограничение на количество крючков - и таких приманок море. Те же "ложки". Или там вообще запрет на ловлю на спиннинг?


Я не читаю подписи.
 
osta2Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:28:41 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2907
Статус: Offline
Там нельзя ловить спиннингом совсем вообще никак. Только мухи, только хардкор. Распространенная практика в Европе, хотя есть места, где можно и спиннингом. Видимо, те места, которые "пожиже" smile

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
bagetДата: Четверг, 30.06.2016, 19:33:32 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Только нахлыстом. Спиннингом-запрещается.

Все достигается-упражнениями
 
DayagДата: Четверг, 30.06.2016, 20:25:09 | Сообщение # 11
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата pioneer1917 ()
В Штатах я ловил на спиннинг на безбородые крючки.  Если есть ограничение на количество крючков - и таких приманок море. Те же "ложки". Или там вообще запрет на ловлю на спиннинг?

Там вообще запрет на ловлю спиннингом. В Штатах и палить друг в друга из "Кольта" в общем не возбраняется...
 
JimmyДата: Четверг, 30.06.2016, 20:29:09 | Сообщение # 12
Группа: Админ
Сообщений: 1367
Статус: Offline
Цитата Dayag ()
В Штатах и палить друг в друга из "Кольта" в общем не возбраняется...

biggrin
Занял не тобой прикормленное место... умер. Романтика.


Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
crackДата: Четверг, 30.06.2016, 20:37:27 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 242
Статус: Offline
Очередной день рыбалки...затрудняюсь так его назвать. Скорее троеборье , в виде марафона по пересечённой местности , прогулки по шоссе ,при отсутствии обочины, и ещё у нас кончилась вода....давно. Но начнём с начала. Утром приобретая лицензии у Хранителя реки ,то бишь Данилы Инспектора , а проще ДИ , мы решили подкупить неугомонного законника, вручив ему бутылочку израильского вина. Наблюдая со стороны как грозный страж меняя суровый взгляд на улыбку , демонстрируя своё ружьё , было воспринято мной как
" парни если кто обидит.. вы только скажите" ! Ещё пару реверансов и щедрый словенец со словами "Эх была не была, покажу я вам заветную речку", увозит нас в деревушку Черкно , с одноимённой речушкой Черкница. Снабдив нас информацией , что речушка та длинной хоть и не большой вы приятно удивитесь количеству рыбы и отсутствием рыбаков. Напоследок предупредив, что участок заканчивается примерно в пяти километрах у отеля Черкно....ну ещё бы , как его ещё было назвать, укатил по своим делам. Распрощавшись Боря с Юрой уехали знакомится с гидом Лесли и новыми берегами. Мы же с Леней снабжённые оптимизмом спустились к реке. Ручеёк струившийся у нас под ногами , изредка доходивший нам до лодыжки , мало походил на место кишащее форелью. Я бы даже не побоялся сказать , совсем не походил. Встретив такие развалины , подумалось " как быстро природа навела свой порядок" . . Густая растительность вдоль берега образовала живой купол из ветвей в пару метрах над головой, серьезно ограничивала заброс, а бросать пока было негде. Но вспомнив слова ДИ " вы приятно удивитесь" , включив пятую передачу на своих Simms ах , устремился вперёд, на поиски заветной форели. Так я пробежал километра три, лишь однажды задержавшись на одном перспективном повороте ,окунув в него нимфу. Кстати уже через час Лёня на этом месте приземлил двухкилограммовую форель.
Знаете когда в машине кончается топливо , она катится еще какое то время ? Вот и я протянув по инерции ещё пару, тройку сотен метров остановился. Моё топливе в виде оптимизма иссякло...
Я просто вышел из русла реки на дорогу и пошёл обратно, вызывая по рации Лёню, что бы понять где он и не разминутся. ДИ... Буть он неладен. Я возвращался на Идрицу. Леонид с радостью присоединился ко мне , и мы шустро зашагали к большой реке.
-Нужно как то сообщить Боре с Юрой , что мы ушли с Черкницы..
- Я пошлю сообщение о том что мы на Идрице идём вверх по реке... ( отсылаю Боре sms с просьбой подтвердить)
- Отдыхаем на поляне , прямо у берега , наблюдая как кормится форель. Заодно решили перекусить . .
Этот десерт находим прямо под ногами.
С каждым днём на реке набираешься опыта, и понимания , поэтому уже с какой то легкостью нахожу активную рыбу и ловлю очередную радужку . Лёня спешит запечатлеть , но фотоаппарат даёт сбой, и кадры не ахти какие..


Много непроходимых мест , поэтому временами выходим из реки , что бы пройти берегом.

Места словами Лёни "одуренные".
Навалилась усталость, а с ней , вот ещё напасть , закончилась вода.
Решаем выйти на дорогу , так шустрее доберёмся ( пока не понятно до куда) и купим воды. После часа ходьбы , я уже перестал обращать внимание на пролетающие мимо автомобили, и вжиматься в отбойник у дороги с мыслью о завещании.
Пить нам хотелось уже не по детски.
Оживает рация. Лёня отстав от меня на сотню метров выглядел в садике у придорожного дома древнюю старушку, которая вспомнив советскую оккупацию , и приняв Леонида , толи за оккупанта, толи за освободителя , она любезно согласилась наполнить нашу пустую тару. Жизнь наладилась. У этого места даже название было, по моему Травник. Перейдя мост мы улеглись в теньке, решив дождаться Борю и Юру . Я даже поспал .

Нарисовавшийся снова Данила Инспектор , в этот раз на мотоцикле , меня уже не удивил, меня это даже рассмешило, я даже на секунду представил его провожающим нас в Венском аэропорту , в своей неизменно зеленой форме.
Подоспели прогульщики , то бишь Юра и Боря . Как компромис , закончить день , решили закрепить вчерашнее место, и не зря. По моему поймали все ... На закате поймав ещё три радужки ,
,я попрощался с Идрицей, т . к. завтра мы уже будем ловить на других реках....
Прикрепления: 9456753.jpeg(403Kb) · 4714565.jpeg(102Kb) · 3036833.jpeg(78Kb) · 1855344.jpeg(123Kb) · 3606160.jpeg(251Kb) · 8618408.jpeg(229Kb) · 9663928.jpeg(223Kb)


Человек с удочкой и в бандане - это я
 
JimmyДата: Пятница, 01.07.2016, 06:01:36 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 1367
Статус: Offline
Лёша Супер! Вопрос: какие типпеты ставили ( размер )? и вообще если можно описать техническую часть вопроса (лидер и ниже) колель мушки и их количество на поводке. Вы ведь не всегда на сухую ловили наверно.

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
crackДата: Пятница, 01.07.2016, 06:57:51 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 242
Статус: Offline
Славик . До данного момента я ловил только на сухую . Единственный раз воспользовался нимфой , описан выше. Нимфу ставил одну с полуторометровым поводком. А так только Dryfly.

Вот на этот конкретный патерн.
В будущем , грешен поставил две нимфы, дабы затопить поглубже, т к форель стояла на трёх метрах. Хотя здесь строго воспрещается это делать. Одна муха и без бородки.

Добавлено (01.07.2016, 06:57:51)
---------------------------------------------
Ах да типеты. Для нимфы флюрик 5 либров варивас , потом выяснилось что это монофил покрытый флюрокарбоном. А для сухой , на такие размеры 5х и 6х по тиэмко .

Прикрепления: 2315402.jpeg(200Kb)


Человек с удочкой и в бандане - это я

Сообщение отредактировал crack - Пятница, 01.07.2016, 06:43:45
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 25 мая 2016, Ново Горица и Идрица
Страница 1 из 212»
Поиск: