Hello, my dry fly
|
|
Jimmy | Дата: Суббота, 27.05.2017, 09:22:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Долго, очень долго я шёл к этой совместной рыбалке с "кланом сухих". Лёня постоянно приглашал, а я всегда находил причину не поехать. Да и как? Если для меня это абсолютно ново. Не готов, буду обузой и т.д. Вчера вдвоём, нет вру...., втроём (забыл Купера ), мы выкатили. Разговоры были такими увлекательными, что прое... ли что-то и дали лишний крюк в несколько десятков км. Когда мы оказались на месте, Лёня уверенным шагом повёл меня в мир "Dry fly". Дорога, надо сказать, была не самая лёгкая. Мы продирались через кусты, форсировали реки и проваливались в ямы. Но! Оно того стоило! Лёня я так тебе благодарен за вчерашний день, что это просто "Das ist fantastisch!" На первом же забросе выход усача. На втором - усач на крючке "Адамса", мной связанном. У нас было много поклёвок. Лёня всё время мне что-то объяснял, поправлял, подбадривал. У меня было огромное количество не засечённой рыбы. "Багет" просто заставил меня взять в руки его снасть и ловить его мухами. И тут уже "рука бойца, колоть устала". Потом был замечательный виски. Мы сделали по несколько фото и пошли домой. Лёня надеюсь не в последний раз
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
baget | Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:55:01 | Сообщение # 2 |
Admin
| Цитата Jimmy ( ) к рыбалке с "кланом сухих"
Цитата Jimmy ( ) На первом же забросе выход усача. На втором - усач на крючке "Адамса", мной связанном. Поймать рыбу на "свою" мушку-это особый кайф. Понимаю... Именно по этому-мушки должны быть связанны правильно и нужного размера,цвета.
Цитата Jimmy ( ) У меня было огромное количество не засечённой рыбы. "Багет" просто заставил меня взять в руки его снасть и ловить его мухами. И тут уже "рука бойца, колоть устала". Без обид.... Просто это было быстрее,чем переделывать твой монтаж.... А когда где-то отключили насосы,отнимающие воду из реки на полив и уровень поднялся - рыба стала менее осторожной и ошибки в монтаже оснастки стали меньше влиять на результативность. ... В любом случае монтаж снасти очень важен и тоже должен быть правильным,не зависимо от условий ловли.
Мушки:
В начале рыбалки освещение было сумеречным и рыба реагировала исключительно на силуэт, не имея возможности рассматривать мушку.. По этому работали все мушки,которые были похожи на привычный корм... Даже более крупного размера.... С изменением освещения-пришлось подбирать мушку и в размер и в цвет. Сначала работали Adams #16 c натуральным крылом. С появлением солнца над водой клинкхаммеры .
С усилением течения и уровня реки изменилась и прозрачность воды. Мелкие клинкхаммеры стали плохо заметны для рыбы в мутном потоке. Пришлось подобрать другие мушки,подходящие для новых условий. В данной ситуации сработали Goddard caddis.Результативные поклевки начались на каждом забросе. Что важно-на мушку одинаково хорошо реагировали усачи обоих видов.
НУ и пара фото,как водится...
Рыбалка это радость не только для человека. Возможность от души вываляться в грязи-дорогого стоит...
Всем хорошей недели.
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
Dayag | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 07:11:49 | Сообщение # 3 |
| Фотки отличные!
|
|
| |
Jimmy | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 19:07:42 | Сообщение # 4 |
| Спасибо Боря, ждём ваших.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
jiraff | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 08:40:00 | Сообщение # 5 |
| Отлично сьездили! Фотки у всех отличные.
http://photofisherman.blogspot.com/ Catch & Release
|
|
| |
Dayag | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:51:21 | Сообщение # 6 |
| Цитата Jimmy ( ) Спасибо Боря, ждём ваших. Пока из 760 оставил после отбраковки 430, постепенно буду обрабатывать и выкладывать отчеты...
|
|
| |