jiraff | Дата: Среда, 07.09.2016, 11:17:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В общем я давно заинтересовался личинками стрекозы в отношении нахлыста. Они очень популярны, в основном, на стоячей воде или в медленных реках. По большому есть два вида, (скорей всего их намногo больше), Драгоны и Дамселы. Если присмотреться, вокруг наших водоёмов есть стрекозы более крупные с плоскими крыльями и большим туловищем, это драгоны. Есть тоненькие с вeртикально стоящими крыльями, это Дамселы. У обоих довольно крупные личинки, которыми питаются другие рыбы. Что интересно, личинки стрекоз не лежат под камнями, а плавают притом довольно быстро с остановками. В придачу ко всему остальному они ещё и хищники. Я прошлой осенью отлично отловился на Дамселов в ЮАР на озере. И у нас на речке они тоже работали. Hедавно в Венгрии на маленьком пруду с очень чистой водой наблюдал поведение нимфы Драгонов. Они очень крупные, порядка 2-3 сантимеров и очень быстро плавают. Думаю что ловить нужно на мушек с нейтральной плавучестью, чтобы зависали в толще, и проводить длинными стрипами с остановками по несколько секунд. На видео видно как быстро плавают Драгоны.
Papa Roach (dragon fly)
Red eyed Damsel
Dargon
http://photofisherman.blogspot.com/ Catch & Release
|
|
| |
Jimmy | Дата: Среда, 07.09.2016, 16:39:32 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| правильно, будем обкатывать
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |