Чем красить воблеры?
|
|
pioneer1917 | Дата: Среда, 17.05.2017, 15:47:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Облез вполне нормальный Ima Ko 130 темно-зеленого родного цвета. Решил его сделать перламутрово-белым, купил дешевый лак для ногтей... Не тут-то было. Сначала лак никак не хотел закрашивать достаточно темное тело приманки. Но потом, когда слой стал достаточно толстым и закрасил-таки темный фон, оказалось что он не застывает до конца, а остается мягким.
Придется все это безобразие смывать
Вопроса два - где купить ацетон? (не хочется чмывать недешевым жониным средством для снятия лака).
Второй вопрос главный - чем посоветуете красить?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
peterf | Дата: Среда, 17.05.2017, 16:08:59 | Сообщение # 2 |
| Ацетон в тамбуре. Перед покраской пройдись наждачкой и сними старую краску.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Среда, 17.05.2017, 16:38:26 | Сообщение # 3 |
| Спасибо.
А чем красить-то?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
RYBOED-LUBITEL | Дата: Среда, 17.05.2017, 17:04:10 | Сообщение # 4 |
| Цитата pioneer1917 ( ) А чем красить-то? С балончика ,высыхает 100%
Кручу-верчу поймать хочу.
|
|
| |
driver36 | Дата: Среда, 17.05.2017, 21:30:13 | Сообщение # 5 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Вопроса два - где купить ацетон? есть такой магазин МАКС СТОК я там видел ацетон шекеля по 3 пузырек... краски тамтоже кстати дешевые бывают
|
|
| |
beekas | Дата: Среда, 17.05.2017, 23:17:11 | Сообщение # 6 |
| Народ, с ума не сходите. Ima красить из баллончика - это издевательство над воблером. Почему? Потому что ацетон жрет и пластик, по крайней мере может придать незначительную деформацию, но это может значительно испортить систему дальнего заброса (шары станут заедать). Потом, технология покраски воблера примерно такая: грунт для краски, краска, грунт для лака, лак. Это всё должно наноситься тончайшими слоями, чтобы воблер не стал весить полкило (утрирую), но игра может быть безнадежно убита, а учитывая что это ima, у которой и так игра почти отсутствует, то после вашей покраски его можно будет выбросить гарантированно. Лак также должен быть качественным, я крашу акриловым, крепким. Покрытие получается лучше, чем у многих дорогих брендов. Некоторые используют яхфорниш, сами того не понимая, что он дает жуткий зеленый оттенок, и сохнет с месяц (я имею ввиду полное высыхание). Короче говоря, отдайте профессионалу, он покрасит как положено. Я могу покрасить, себе крашу каждый день. Но я работаю в хедер цева, крашу мебель (ну и воблеры). Три воблера - бутылка! Чем лучше бутылка, тем лучше покраска. Краска ваша (на основе полуэритана или акрила), так и быть, лак с меня. Качество не отличите от мегабасса, по крайней мере будет лучше держаться (гарантия).
|
|
| |
olegvr | Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:06:17 | Сообщение # 7 |
| Красиво ответил !!!!!
Сообщение отредактировал olegvr - Четверг, 18.05.2017, 09:08:29 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:07:03 | Сообщение # 8 |
| beekas, сомневаюсь, чт буду отдавать воблеры в покраску. Сам,иногда, да.
Буду тебе признателен за ссылки на материалы. Думаю я справлюсь. МОжет не так профессионально, как ты,но справлюсь.Добавлено (18.05.2017, 09:07:03) --------------------------------------------- beekas, подумалось. Ты бы сделал большое доброе дело для все присутствующих, еслти бы оптимизировал технологию покраски под домашние условия обычного рыбака и сделал пошаговую инструкцию с фото и точным названием материалов и ссылками на них. Думаю многие бы вспоминали бы тебя добрым словом.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
osta2 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:41:45 | Сообщение # 9 |
| Чего там оптимизировать? По уму - аэрограф нужен, праймер, краски, прозрачное покрытие. В общем так, как это делают производители. Толком красить раз в пятилетку одиночные воблеры это та еще история, не стоящая усилий и трат, скорее всего. Ну или да, вазюкать лаком и пшикать баллончиками, и получать пузырчатых гоблинов на выходе.
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:50:22 | Сообщение # 10 |
| Ну не знаю. У меня даже кисточкой и дженским лаком неплохо получилось. Если бы еще и засох - вообще было бы норм
Я не читаю подписи.
|
|
| |
beekas | Дата: Четверг, 18.05.2017, 16:53:46 | Сообщение # 11 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Ты бы сделал большое доброе дело для все присутствующих, еслти бы оптимизировал технологию покраски под домашние условия обычного рыбака и сделал пошаговую инструкцию с фото и точным названием материалов и ссылками на них. Думаю многие бы вспоминали бы тебя добрым словом. Попробуйте покрасить рояль или шкаф в домашних условиях, да так, чтобы это выглядело как с завода. Это придется квартиру под покрасочную оптимизировать. Так, к сведению, только одна из наждачек, которую я использую на финише, стоит 50 шек. (одна штука, круглая на пять дюймов).
|
|
| |
peterf | Дата: Четверг, 18.05.2017, 19:59:18 | Сообщение # 12 |
| Да ладно "пугать"...у меня товарищ сам воблеры и майстрячит , сам же их и красит. И перекрашивает если надо. Аерограф , правильные краски и руки из нужного места...
|
|
| |
san96aa | Дата: Четверг, 18.05.2017, 20:56:16 | Сообщение # 13 |
| после покраски если правильно нанести прозрачную эпоксидку - будет очень даже не думаю что лак будет устойчивей
Добавлено (18.05.2017, 19:56:16) --------------------------------------------- что бы совсем не парится - дать высохнуть лаку для ногтей после каждого слоя да и все, не трогать руками между слоями, ну и естественно надо обезжирить это все надо с начала
Зло порождает зло
Сообщение отредактировал san96aa - Четверг, 18.05.2017, 20:58:33 |
|
| |
beekas | Дата: Четверг, 18.05.2017, 21:21:18 | Сообщение # 14 |
| Базару нет. Если есть аэрограф, нужные краски, шкурки разные там и все такое, а главное умение со всем этим работать, то вполне можно, даже нужно. Насчет эбоксидки, не спорю, она крепче, но не так красиво. А чтобы покрасить воблер на уровне хороших фирм, то все таки лак. В идеале лак полиэстер. Лак для ногтей? Ну, ну... Успехов... А если нужно покрасить воблер в три цвета или более, да еще и с голографией? Та еще так, чтобы рыбам нравился? И чтобы после первой барракуды не бежать его снова перекрашивать, тогда как? Лак, он видите ли для ногтей, не для воблеров, вот в чем проблема!
Сообщение отредактировал beekas - Четверг, 18.05.2017, 21:42:37 |
|
| |
san96aa | Дата: Пятница, 19.05.2017, 08:12:16 | Сообщение # 15 |
| beekas, и чем же эбоксидка хуже лака ? Вот отличный пример эбоксидки Добавлено (19.05.2017, 07:12:16) --------------------------------------------- Цитата san96aa98342правильно нанести прозрачную эпоксидку
Сообщение отредактировал san96aa - Пятница, 19.05.2017, 08:10:29 |
|
| |