Ремонт вайдерсов к сезону
|
|
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:10:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пора уже надевать вайдерсы. В прошлом году они у мен начали подтекать. Во-первых были дырки, которые образовались от падени на острый риф. Это я заклеил термической заплаткий котора с вайдерсами шла. Другая течь - похоже через швы вода понемногу сочится. Я не уверен на сто процентов, поскольку не знаю как проверить. Имеетс тюбик обычного однокомпонентного Аквасила.
Вопрос - кто-то может толково объснить как надодить источник течи и как правильно клеить?
Видео на ютрубе я уже много посмотрел, но времени много потратил, а толлкового наглдного объяснения ни одного не нашел. Не говор уже о том, что там то вадерсы не дышащие, то клей Аквасил другой. Буду благодарен за толковое объснение. Спасибо!
Я не читаю подписи.
|
|
| |
IG | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:28:10 | Сообщение # 2 |
| Проверить просто. Выворачивай наизнанку, подвесь, и наполни их водой. А вот проклеить.... сомневаюсь я что то. Хотя зачем проверять , если нельзя проклеить?
Сообщение отредактировал IG - Воскресенье, 02.11.2014, 20:29:26 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:09:44 | Сообщение # 3 |
| Цитата IG ( ) Хотя зачем проверять , если нельзя проклеить? Вот соглашусь
Цитата IG ( ) Проверить просто. Выворачивай наизнанку, подвесь, и наполни их водой. Ты сам так делал? Просто это была первая мысль, которая мне пришла в голову. Но смутило то, что во-первых надо воды кучу, во-вторых, пока они наполнятс надо что - стоять и держать? Потом как осматривать? Надо чтобы кто-то держал (и не уронил ) а я осматривал. А главное - вода-то внутрь е теет, а сочится. Насколько такой способ реально позволит найти места проникновения воды?
На ютрубе я вообще такого метода не нашел. Говорят надо побрызгать чем-то спиртосодержащим и якобы будет вилдно где дырка. Но меня берут сомнения что этот метод верен для сочения воды в швах.
P.S. Очень не хочется сейчас покупать комбез. Во-первых, не хочется покупать г-но. Уже вот купил в прошлом году комплект, что весь за сезон не активного использовани развалился. А я уже серьезно потратился на ботинки, куртку и жилет. Кошелек-то не резиновый
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Воскресенье, 02.11.2014, 21:10:07 |
|
| |
goldus | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 08:06:01 | Сообщение # 4 |
| протираи тампоном смоченным спиртом из нутри и увидиш темное пиатно снаружи- там дырка.
|
|
| |
markpek | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:31:56 | Сообщение # 5 |
| Видел на you-tube что надувают компрессором как баллон и проверяют на течь рукой
у меня тоже текут проклеил клеем все швы , брызгал спиртом. не помогло. вот думаю надуть наполнить водой не думаю что реально можно найти течь и потом нужно опять сушить для склеивания
|
|
| |
вовочка | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 15:23:19 | Сообщение # 6 |
| у меня через несколько лет стали протекать две штанины. дырок не было. решил, что протекает (скорее отпотевает) по шву. промазал снаружи весь шов аквасилом . проблем уже год нет.
Сообщение отредактировал вовочка - Понедельник, 03.11.2014, 15:23:42 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 15:27:27 | Сообщение # 7 |
| О! Всем спасибо за конструктивные советы!
Буду пробовать.
Я не читаю подписи.
|
|
| |