Ищущим куртку на зиму
|
|
osta2 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:10:15 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Между "стандартными" и высокотехнологичные дышащими вещами разница реально большая, даже не знаю о чем тут спорить И разница между разными дышащими мембранами тоже большая в плане их возможностей по испарению влаги и отводу тепла. В цене тоже разлет огромный. Тут уже по фин. возможностям надо ориентироваться, конечно. Можно, естественно, ходить на рыбалку в резиновых забродниках и фуфайке (куча народа так и делает по разным там своим причинам), но не нужно
DavidKa, так от твоей активности и будет зависеть. Чем мощнее будешь твичить, тем оно и так сказать Мне кажется, тут еще надо учитывать, что под всю эту высокотехнологичную верхнюю одежку надо не забывать надевать такую же высокотехнологичную нижнюю. Все должно быть сбалансировано, как обычно. Не зря талдычат про "слоеный" подход. Напяливанием под это дело какой-нибудь хлопковой телогрейки, положительный эффект будет порядком уничтожен. Только дышащая синтетика, только хардкор
ЗЫ: http://www.columbia.com/mens-ev....start=9 - в добавок к "просто" дышанию еще и влагоотвод более продвинутый.
Сарагусер в стране диких телевизоров
Сообщение отредактировал osta2 - Суббота, 28.02.2015, 00:15:17 |
|
| |
DavidKa | Дата: Суббота, 28.02.2015, 03:53:30 | Сообщение # 32 |
| Есть у меня такой вот флис, ничего технологичного, но симпатично и тепло. Под него наверно термо-тельняжку, но вот с "шеллами" лично для меня проблема... я не очень люблю одежду спортивного плана, а она вся такая + - горнолыжник без лыж. Но видимо придется поступиться своими принципами
EVAPOURATION стоит почти как два WATERTIGHT II (цены с амазона), но буду искать купоны-оказии.
|
|
| |
osta2 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:58:29 | Сообщение # 33 |
| Цитата DavidKa ( ) EVAPOURATION стоит почти как два WATERTIGHT II Разница, я так понимаю, всего-то с бутылку виски, который у вас, ценителей, "на каждый день" А удобства-то, удобства!
|
|
| |
angler | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:14:13 | Сообщение # 34 |
| Где их лучше закывать ваши EVAPOURATION ?
Fishing is a way of life.
|
|
| |
Ido | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:48:07 | Сообщение # 35 |
| я все как то по старинке, люблю чтоб на вещи было написано гортекс и симс есть такая вот куртка от симс на распродажах, для тропического климата, видел их по ~170$ до пересылки Simms Acklins
Life's a beach
|
|
| |
DavidKa | Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:07:44 | Сообщение # 36 |
| Есть такое чудо, пото-влаго и пр. отводящая: http://www.sierratradingpost.com/columbi....p~8218c Вносим код STW226151 и вуаля, $50.67 до пересылки. Это у кого аказия, или налажен подход к BUY2USA или что-то похожее..
osta2, А "отвод" это будет так же работать с обычным промежным флисом?
|
|
| |
osta2 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:09:04 | Сообщение # 37 |
| DavidKa, я не знаю, какой у тебя флис конкретно, но очень многие куртки из тех, что потеплее, идут со съемной флисовой подкладкой, с которой все работает нормально. Главное непосредственно на тело напялить что-то воздухо-проводящее и влаго-отводящее.
|
|
| |
DavidKa | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:23:21 | Сообщение # 38 |
| osta2, Сори, забыл проставить линк в поза-прошлом посте. У меня вот такой: http://www.columbiasportswear.ca/on....lor=225
Знаю что есть флисы с прово-отводящими делами, но стоят они как три таких...
|
|
| |
osta2 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:53:16 | Сообщение # 39 |
| Cорри, не знаком. Из Коламбии я год назад купил вот такое дело. Там есть отцепляющаяся нетолстая флисовая прокладка. Штука не топовая (а купил тогда вообще с приличной скидкой за 70 вечнозеленых) и не заточена на рыбалку, но достаточно удачная, достаточно для нашей зимы теплая и позволяет не раздеваться лихорадочно при повышении температуры на несколько градусов. За это частенько отбираема женой
http://www.cabelas.com/product....idgetID
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:09:34 | Сообщение # 40 |
| Цитата DavidKa ( ) Это у кого аказия, или налажен подход к BUY2USA или что-то похожее.. Они шлит к нам за $30. UPS
|
|
| |
DavidKa | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:30:33 | Сообщение # 41 |
| Цитата vov ( ) Они шлит к нам за $30. UPS Ну во первых UPS от которого можно ожидать неприятных сюрпризов, а в данном случае еще и US Shipments Only... Но учитывая $120 мехирон этой куртки - дил не плохой.
|
|
| |
DavidKa | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:48:58 | Сообщение # 42 |
| Получил EVAPOURATION. Когда выдали посылку на почте, подумал, что это карандаши, которые купил в японии... Места не занимает вообще. Сидит классно, каКчество налиЦо. В общем доволен. Водонепроницаемость и дышУщесть проверим на рыбалках.
ЗЫ. минус бутылка виски... но буду сухой тартей-машма
|
|
| |
tango100 | Дата: Среда, 17.06.2015, 21:15:16 | Сообщение # 43 |
| DavidKa, Цитата DavidKa ( ) Получил EVAPOURATION. Где и по чем брали , если не секрет?
|
|
| |