НАЛОБНЫЙ ФОНАРЬ
|
|
вовочка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:27:53 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| у меня самопальный, два леда, питание--аккумулятор. светит очень сильно, заряда акк хватит часов на 12-15. вес 55грамм!
|
|
| |
Dennis | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:34:59 | Сообщение # 32 |
| вовочка, вечно у вас руки чешутся, (в хорошем понимании этого слова) Добавлено (04.10.2012, 20:34:59) --------------------------------------------- я бы даже не подумал о том что бы самому сделать фонарик
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
сырник | Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:32:27 | Сообщение # 33 |
| Quote (ПивоВар-р-р) http://www.youtube.com/watch?v=JPVjS-Hzo2s&feature=player_embedded у меня такой. всё классно но немножко тяжеловат
я не волшебник я только учусь
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:35:40 | Сообщение # 34 |
| сырник, Обратись к Деннису, он тебе каску подгонит. Я такой же заказал.
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
Dennis | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:56:52 | Сообщение # 35 |
| Quote (ПивоВар-р-р) сырник, Обратись к Деннису, он тебе каску подгонит. Я такой же заказал. 1-1
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
Alpan | Дата: Пятница, 05.10.2012, 07:55:53 | Сообщение # 36 |
| Обратите внимание. Правда он 110 грамм. Но хорош.
Жмите сюда ...
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |
IG | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:08:45 | Сообщение # 37 |
| Китайские аналоги Дёшево и сердито. 2-а года назад купил вот такой Очень доволен.Пару раз волной окатывало с головой, но это конечно не показатель влагозащищённости Знаю ещё несколько довольных юзеров -форумчан. Если захотят-напишут
Сообщение отредактировал IG - Пятница, 05.10.2012, 09:09:04 |
|
| |
Staso | Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:59:02 | Сообщение # 38 |
| У многих моих знакомых такой фонарь. Светить да хорошо, как прожектор, но это иногда ненужно и даже мешает. Тяжеловат. Торчит как х.. во лбу. Некоторые заказали уже по второму такому - первые сдохли. Скажем так, если ищем подешевле то это самое то, если ищем качество то он не канает под эту категорию. Себе взял год назад PETZL и очень доволен.
Природа - это мы. Не обижай себя!
Сообщение отредактировал Staso - Пятница, 05.10.2012, 11:00:53 |
|
| |
сырник | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:56:23 | Сообщение # 39 |
| Quote (ПивоВар-р-р) сырник, Обратись к Деннису, он тебе каску подгонит. Я такой же заказал. так я сначала каску купил а потом под каску выбирал себе фонарь
|
|
| |
Yurik | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:47:00 | Сообщение # 40 |
| IG, Quote (IG) Знаю ещё несколько довольных юзеров -форумчан. +1 и очень рад, у 55 в своё время 4 таких взял З.Ы. но об этих фонарях писали выше, а прошлый "Поцл" Пивовара проржавел, хоть и был противоводный
|
|
| |
сырник | Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:42:57 | Сообщение # 41 |
| У поцлОВ кроме pixa нет протв воды. я тоже попал на 250 гривней за год проржавел насквозь. пикса уже год у менЯ даже под водой светит
|
|
| |
Staso | Дата: Суббота, 06.10.2012, 14:15:13 | Сообщение # 42 |
| Есть разной степени "против воды". Тот который у меня позволяет быть под дождем, но не в коем случае не топить его в унитазе и тем более купать его в солённой морской воде.
Природа - это мы. Не обижай себя!
Сообщение отредактировал Staso - Суббота, 06.10.2012, 14:16:23 |
|
| |
IG | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:15:30 | Сообщение # 43 |
| Quote (Staso) Светить да хорошо, как прожектор, но это иногда ненужно и даже мешает На этом фонаре есть регулировка дальности и ширины пятна света. Вес... не знаю, меня не напрягает.В плане "красивости"...Да плевать мне как это выглядит. Можно подумать , что другие фонари -это украшение
|
|
| |
baget | Дата: Вторник, 05.03.2013, 01:47:00 | Сообщение # 44 |
Admin
| Много воды утекло,с момента создания этой темы... За прошедшие годы,мной использовались различные фонари,разной мощности,качества и происхождения... Как ни странно,но дольше всех,использовались "двухкопеечные" китайцы... (Сменный угол луча и довольно сильный,белый,отвратительный свет...). Правда, таких фонарей,у меня было,наверное с десяток (благо цена позволяет). Какие-то проржавели от морского климата.., какие-то были раздарены..., какие-то просто утилизированы из-за внутренних поломок в виде унечтожения батареек за пол часа и.т.д... И в какой-то момент,совпавший со смертью очередного фоноря-мне это надоело и я задумался над преобретением подходящего именно для меня... Что мне нужно? Для чего? И что есть на рынке? 1). Минимальный размер и вес. 2). Герметичный. 3). В идеале,корпус НЕ пластик,что-бы свести к минимуму механические поломки. 4). Не очень белый свет.. (Может кто-то не знает, но белый свет сильно ухудшает видимость обьемных предметов.И уничтожает цвета... Пресмотритесь...). 5). Рассеяный свет. 6). Отсутствие центрального пятна луча (хот спот), которое мешает видеть сквозь воду из-за сильного отрожения... При ночном хождении по рифам-важно. 7). Мощный. Начались поиски... Конечно смотрел на petzl.. Не хотел-бы случайно обидеть их владельцев,но никакие тактики,тикки и прочие-вообще не приближаются к моему представлению о необходимом мне "налобнике"... Почти ни в каких пунктах. Почитав о фонарях и немного вникнув в вопрос-их просто можно назвать "вчерашним днем"... Еще раз, владельцы petzl-не обижайтесь...). Почитал форумы, поискал варианты... Постепенно-остановился на фонарях spark и zebraligt. И те и другие соответствовали моим желаниям... Но у зебры есть очень компактная модель,которая в последствии и победила. Zebralight h31f. Купил на офф. сайте... Получил,через 14 дней после заказа. Простейшая кортонная упаковка. В комплекте клипса для крепления на ремень или еще куда... Запасные прокладки для батарейной крышки и резиновый налобный ремень с креплением для фонаря.
Отличное качество и самого фонаря и ремня с креплением... Все это просто приятно взять в руки.. Приятно пользоваться... Аллюминевый корпус. Герметичный. Выбрал модель с рассеянным светом и отсутствующим хот спот.
Очень легкий и компактный. Для пропорции riggi 56
Макс. свет-200лм. Эта модель на литиевой батарее cr123. (продаются в любом тамбуре)... Можно использовать аккамуляторы. У производителя есть аналог,чуть большего размера-на одной батарее ААА. Если-бы размер и вес был не критичен-то смотрел бы в сторону 600й модели... Реально мощная штуковина.. Почти как ксенон в моем ниссане .
В последствие,заказал еще два таких фонаря. Первый, уже во всю используется своим хозяином... Второй,лежит и ждет приезда одного иностранца...
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
pashak | Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:36:24 | Сообщение # 45 |
| Никого не хочу обижать Уже много лет все один и тот-же, только батарейки меняю раз в полгода http://www.petzl.com/us/outdoor/headlamp/super-compact/elite
P.s. Если пользоваться раз в месяц, то батарейки менять раз в 5-ть лет
Сообщение отредактировал pashak - Вторник, 05.03.2013, 08:50:59 |
|
| |