Штаны вместо вейдерсов на зиму
|
|
DKM | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 18:36:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пришло время менять вейдерсы. Думаю, а не купить ли укороченный вариант- штаны с носками. Такие на примете http://www.cabelas.com/catalog....2421168 или подешевле- http://www.cabelas.com/product....68.uts? Хотелось бы услышать мнение реальных обладателей. Насколько оправданно. Хватает ли их длины. На рифы в волну не лезу.В последнее время больше на песке. Куртка не короткая. Низ ее перекрывает верх штанов( на джинсы примерял) на 25 сантиметров.
Сообщение отредактировал DKM - Воскресенье, 30.07.2017, 18:44:39 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 19:41:06 | Сообщение # 2 |
| DKM, еслди на рифы не ходить то и с носками нет смысла. Бери с сапогами. Проще одеваться, проще мыть,. Сам подумываю о штанах с сапогами.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Ido | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 19:56:37 | Сообщение # 3 |
| Зимой полно дней без дождя но с волной. В такой день или будешь вынужден одевать куртку, или будешь мокрым выше пояса.
Life's a beach
|
|
| |
Bastet | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:14:59 | Сообщение # 4 |
| Уже два года хожу в штанах Patagoniya. По мне так на много удобнее комбинезона. Ни разу не промок (на рифы почти не лажу)
|
|
| |
alekarlov | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:47:01 | Сообщение # 5 |
| За прошлую зиму, в вейдерсы не оделся ни разу, на рифы не хожу, мокнуть не напрягает, все по погоде и личному комфорту...
"Может, что-то в консерватории подправить?" М.Жванецкий
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:50:50 | Сообщение # 6 |
Статус: Online
| Все от случая зависит. Так у меня полноценный вайдерс, но однажды пришлось взять укороченный вариант, на Кольский, потому как экспедиция на реку предполагала путь протяженностью в 10 км. Груза минимум. Ходить по речке, прыгать по камешкам и даже переходить довольно бурную реку вброд не составляло труда. Но в самой казалось бы простой ситуации, когда стоял в воде ниже колена, при вываживании семги, нужно было пятиться назад, дабы не причинить вред рыбе, банально оступился и сел на жопу. Воды фигня, но именно укороченный вариант не дал мне продолжить рыбалку. Зачерпнул буквально те два несчастных сантиметра, что не хватило до нормальных вайдерсов. А место было.... ммммм..... Из под каждого камня лох. Мое мнение - баловство все это. Уловки производителей. Сергей прав, если речь идет о песке. Вайдерсы с сапогами гораздо удобнее и практичнее. А коли хочется и на риф залезть мидей паам, то сапоги и с войлочной подошвой продают, а особо продвинутые производители и со сменными
Здесь продаются японские снасти
Сообщение отредактировал ПивоВар-р-р - Воскресенье, 30.07.2017, 20:54:10 |
|
| |
Jimmy | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:58:00 | Сообщение # 7 |
| этой зимой первый раз штаны носил с носками, очень удобно и практично, по ростовой защите уступают комбезу не намного. у меня SIMMS Freestone Pants там пояс наверху утягивает очень хорошо. В общем я даволен.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
alik141953 | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 04:39:11 | Сообщение # 8 |
| В этом году ходил в штанах.Нормально.На рифы не лазил.Доработал только лямки чтоб не соскальзывали.Все ок.
Делай что любишь и люби что делаешь
|
|
| |
Ido | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 08:00:47 | Сообщение # 9 |
| как всегда все зависит от стиля ловли, погодных условий и силы инстинкта самосохранения одного не понимаю - неужели разница между штанами и вэйдерами, в смысле удобства, оправдывает ограниичения которые накладывают штаны?
Life's a beach
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 08:16:00 | Сообщение # 10 |
| Цитата ПивоВар-р-р ( ) Зачерпнул буквально те два несчастных сантиметра, что не хватило до нормальных вайдерсов Так ты сам верно заметил, что все от случая зависит. Я и полноценными вайдерсами зачерпывал (волну).
Исходный вопрос о ситуации, когда особо в воду не заходишь, максимум на камушек поближе перейти.
Меня полные вайдерсы давно уже поддостали. И жарко. И ботинки мои супер-перкрасные легкие дайва, держат отлично, удобные очень, но снимать-одевать, сушить, промывать песок. Реально достало. Во всем этом есть смысл только на рифах. Там важно чтобы голеностоп был зафиксирован, а на песке зачем? Да и просто пописать целая история. Поэтому я давно смотрю в сторону штанов.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Bastet | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 10:00:15 | Сообщение # 11 |
| Ido, Нет никаких ограничений, просто все привыкли что должен быть комбинезон. Намного удобнее без лямок (отлить опять же можно без проблемм) и на плечи ничего не давит. При ловле с берега нет никакой необходимости в комбинезоне. При правильной куртке нет никаких проблемм и на рифах. За 2 года ни разу не намок Штаны с неопреновым носком конечно (укороченный вайдерс)
Сообщение отредактировал Bastet - Понедельник, 31.07.2017, 10:06:47 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 13:28:24 | Сообщение # 12 |
| Цитата Bastet ( ) Штаны с неопреновым носком конечно А вот меня лично сильно достали ботинки. Хочу штаны с сапогами.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
вовочка | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 17:58:17 | Сообщение # 13 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Хочу штаны с сапогами. а чем они отличаются от вейдерсов?
|
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 18:41:29 | Сообщение # 14 |
| имхо для меня штаны с сапогами как джинсы с пришитыми кроссовками. дело вкуса и личных предпочтений конечно. Сапог в отличии от ботинка лодыжку от вывиха не держит и нагружает голеностоп при движении.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
alekarlov | Дата: Вторник, 01.08.2017, 16:14:52 | Сообщение # 15 |
| vadimich, Вот это - супер вариант!!! Но цена((((
"Может, что-то в консерватории подправить?" М.Жванецкий
|
|
| |