Посоветуйте Wading Jacket
|
|
gleason | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 20:23:23 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Уважаемый пионер1917 Не будете ли Вы так любезны вставить ссылку на сайт, где Вы приобрели чудо-куртку и где вероятно есть вейдерсы одноимённой компании. Уж больно цена сладкая на мембранный бренд.
|
|
| |
IG | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 20:43:57 | Сообщение # 32 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Так это еще хуже чем 7000! Не, чем выше цифра, тем непромокаемей ткань. Цифра говорит о высоте водяного столба в мм. Чем непромокаемей, тем меньше дышат. Одно за счет другого, как и все в жизни. Ссылку сброшуЦитата pioneer1917 ( ) А до них то было? А до них у него были Мезуми..(правильно написал?). Знаменитые японцы потекли в первый же сезон
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 21:05:01 | Сообщение # 33 |
| Цитата IG ( ) Не, чем выше цифра, тем непромокаемей ткань. Цифра говорит о высоте водяного столба в мм. Чем непромокаемей, тем меньше дышат. Есть два коэффициента - коэффициент влагозащиты, и коэффициент воздухопроницаемости. У разных мембран разные цифирки.
Цитата IG ( ) А до них у него были Мезуми..(правильно написал?). Знаменитые японцы потекли в первый же сезон Да, ты не первый, кто мне говорит что у него Mazume в первый же сезон потекли. Но мы-то про "дышимость" говорили.Добавлено (19.11.2018, 22:05:37) --------------------------------------------- gleason, так ведь в моем посте про куртку есть ссылка на куртку как раз в магазине где купил.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Vasya | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 21:36:25 | Сообщение # 34 |
| Сколько стоит пересыл к нам? Или тебе друзья привезут?
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 22:44:14 | Сообщение # 35 |
| Vasya, друзья привезут.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Vasya | Дата: Вторник, 20.11.2018, 06:45:06 | Сообщение # 36 |
| О! 2глеазон: Вот так Игорь!!! У тебя есть , кто-нибудь в России?
|
|
| |
gleason | Дата: Вторник, 20.11.2018, 09:41:48 | Сообщение # 37 |
| Цитата Vasya ( ) О!2глеазон: Вот так Игорь!!! У тебя есть , кто-нибудь в России? В России есть, а в столице-нет. Там, в стоке вейдерсные куртки с очень хорошими параметрами. Аляски например. И цена не сильно выше. Водонепроницаемость: 28000 mm (H2O) • Дышащая способность: 12000 gr/m2/24h • 3-х слойная мембрана AERO-TEX • Брызгозащитные молнии YKK с термоламинированием
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 09:49:54 | Сообщение # 38 |
| gleason, а не нужно в столице. Хотя у меня есть друзья и родня в Москве, но едут ко мне сейчас друзья из Питера. Заказали через Интернет. Доставка в Питер товара дороже 7000₽ бесплатная. Аляски из другого материала. Это дождевой материал, а не забродный.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
gleason | Дата: Вторник, 20.11.2018, 10:13:06 | Сообщение # 39 |
| Написано как раз, что это именно забродные куртки. 3-х слойная мембрана AERO-TEX. Не знаю, эта мембрана равносильна ли Гортэксу или похуже. Но, для наших условий жаркого и влажного климата дышащие свойства вероятно важнее чем водонепроницаемые. Заявлено 28.000 мм. Даже если она выдержит половину, то уже будешь сухой. Где у нас такие дожди 15000 и выше!
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 10:19:15 | Сообщение # 40 |
| gleason, дай ссылку о сем речь? Забродная аляска это нонсенс. Забродные куртки короткие. Ну и мембрана AIR-TEX производитель JahtiJakt
Я не читаю подписи.
|
|
| |
gleason | Дата: Вторник, 20.11.2018, 11:54:28 | Сообщение # 41 |
| http://rybalkashop.ru/shop/category?id=129690 http://rybalkashop.ru/shop/category?id=129688 Аляски, это я их так назвал. Вообще-то Alaskan. Но, на этом же сайте
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 14:05:52 | Сообщение # 42 |
| gleason, скажите, а зачем Вам неизвестно кем произведенная куртка из мембраны "хренхзнаетктопроизвеликакиееереальныехараеткристики" по цене дороже, чем так куртка, которую купил я - добротного американского производителя из мембраны Gore-Tex Pro Shell?
И погуглите про качество этой Alaskan на российских форумах.
Кстати, Россия сейчас находится в специфическом положении. Там кризис, инфляция и санкции. Поэтому продукция серьезных фирм типа СИММС стоит там даже по нашим меркам нереальных денег, а по доходам среднего россиянина - просто зашкаливает.
На этой почве расплодилось множество неизвестных нигде в мире производителей "невероятно качественной", но "не раскрученной" продукции. Мембраны "хрензнаетктосделал" с громкими названиями и описаниями "это лучше Гортекса, просто гортекс раскручен, а это нет, но технологии превосходят качество Гортекс" Я пока сейчас искал себе куртку начитался этих перлов.
Ну и по форумам походите, почитайте отзывы (не восторженных новичков впервые купивших вайдерсы и один раз вышедших в них на рыбалку и пишущикх "я реально был всю рабылку сухой", а опытных товарищей) и все помете.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Вторник, 20.11.2018, 14:08:02 |
|
| |
gleason | Дата: Вторник, 20.11.2018, 18:50:44 | Сообщение # 43 |
| Ну, допустим компания Клоудвиль не более известная, чем эта Аляскан. Я не поленился и погуглил. Аляскан это японская компания. А японцы, как правило, делают хорошие вещи. Отзывы по курткам очень даже положительные. Есть некоторые жалобы, но они не связаны с водонепронецаемостью, теплоизоляцией или дыханием. В 2004 году, гуляя по Инсбруку, я набрёл на магазин для горнолыжников. Была мивца и я взял куртку фирмы Меир (не ТОП) за 90 евро. Мембранная, не Гортекс. Эта куртка прошла все катаклизмы, включая ливневые многочясовые дожди и купание в море. Протекла и перестала дышать впервые только 2 года назад. Я из неё не вылазил.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 19:38:45 | Сообщение # 44 |
| Цитата gleason ( ) Аляскан это японская компания. Серьезно? На каком языке инфа? Предполагаю, что на русском. Англязычный и японоязычный интернет не знает такой компании. Ни американский ни японский амазон непедлагаюь продукции этой комнании. Ибай тоже. Можно ссылочку? (Интересно, какое отношение Аляска имеет к Японии)
На самом деле мне все равно.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
osta2 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 19:51:18 | Сообщение # 45 |
| Цитата pioneer1917 ( ) (Интересно, какое отношение Аляска имеет к Японии) Видимо, примерно такое же, как и Косадака, Тсурибито и прочее Микадо. Что, впрочем, необязательно означает автоматически, что данные шмотки - гуано.
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |