EMERALDAS AIR AGS 86M
|
|
boomych | Дата: Среда, 21.04.2021, 23:09:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот приспичило мне заиметь себе хорошую кальмарку EGI 2.5-4 Длина 83-86, длиннее не хочу, рука сильно устает
Пока что запал вот на эту модель Собственно, вопросы: - за и против - какие есть альтернативы - на что еще кроме непосредственно кальмаров это удилище применимо?
|
|
| |
alexpolyakov | Дата: Четверг, 22.04.2021, 15:58:20 | Сообщение # 2 |
| pioneer1917, а как на счет ловли рыбы этой палкой? все плохо?
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 16:21:54 | Сообщение # 3 |
| Цитата alexpolyakov ( ) а как на счет ловли рыбы этой палкой? все плохо? Где я написал, что "все плохо"? Вопрос в другом - зачем в наших краях покупать кальмарку для ловли рыбы? Например, в России и Украине любят кальмаровые удочки и ловят ими именно рыбу, кальмары-то там не водятся. Но им кальмарка подходит под стиль ловли. Посмотри российские или украинские видео о рыбалке, они в основном ловят на силикон с джиг-головкой, и кальмаровые удочки отлично подходят для этого. (Но тоже, кто–то любит, а кому-то совсем не нравится, на вкус и цвет...) У нас такой вид ловли не основной. А значит вопрос будет стоять так - зачем покупать кальмаровую удочку? - Для ловли кальмаров - супер. Она прям для этого создавалась. Надо брать. На форуме полно людей с коллекциями удочек под разные стили ловли. Если финансы позволяют, то почему бы не взять в коллекцию и кальмаровую удочку, раз кальмары у нас водятся, а человек их целенаправленно ловит? - Для ловли чего-то другого? Э-э-э... а зачем для ловли, например, сибаса брать кальмарку, может лучше взять сибасовую удочку? Она прям для этого создавалась. Или, например, для ловли рок-фиш логично взять рокфишевую. - Универсал? Есть много людей кто всегда ловит одним и тем же удилищем. Но мы же все понимаем, что универсального ничего нет. Есть компромисс. Большинство присутствующих, из тех, кто не имеет коллекции удочек на все случаи жизни, в качестве универсала используют сибасовые удочки (и даже тут огромный спектр, моя нынешняя сибасовая удочка радикально отличается от предыдущей, и это означает что компромисс сместился в другую сторону, что-то ей лучше делать чем предыдущей, а что-то хуже). И вот в пункте "универсал" тоже возникает вопрос - зачем брать кальмарку? Если (сезонно) основная цель - кальмары, то имеет смысл ее взять. Другую рыбу на нее тоже можно ловить. Но если у конкретного рыбака основная цель всех рыбалок - рыба, а не кальмары, то цель приобретения кальмарки мне не вполне понятна. Зачем? Она не для ловли рыбы создавалась. Ее можно для этого использовать. Но в качестве основной удочки - зачем? Мне не кажутся кальмаровые удочки "универсальными". ИМХОДобавлено (22.04.2021, 16:29:56) --------------------------------------------- Ловить рыбу вообще можно чем угодно, хоть палкой от швабры.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Четверг, 22.04.2021, 16:24:26 |
|
| |
boomych | Дата: Четверг, 22.04.2021, 16:45:46 | Сообщение # 4 |
| Этот сезон довольно плотно отловил их на AIMS BA Quai Side Ultimate 86ML, палка изумительная, но вот никак не для кальмаров. Хочется вдобавок что-то именно для целенаправленной ловли кальмаров, но при этом чтобы реально получать удовольствие от процесса, а не швабру попроще, в которой кальмарного только название С другой стороны я понимаю, что 500 баксов только для кальмаров сложно себе объяснить Потому и поинтересовался есть ли достойные альтернативы
Сообщение отредактировал boomych - Четверг, 22.04.2021, 16:47:32 |
|
| |
moiseevich | Дата: Четверг, 22.04.2021, 17:08:52 | Сообщение # 5 |
Статус: Online
| boomych, Вставлю свои 3 копейки: Само определение <кальмаровая>, я думаю это чистый маркетинг. Японцы позиционируют кальмаровый спиннинг,как более мощный в сравнении с обычным,который может выдерживать большие нагрузки,ударение на О. У меня SHIMANO SEPHIA LIMITED S86M. Это топ.На сегодняшний день ничего круче нет. Да,только держать её в руках это большое удовольствие,не считая футуристического вида! Но теперь по делу:с воблерами,пилькерами,силиконом работает на ура.Но,при этом я не вижу большой разницы,например с shimano exence s900mlrf,которой тоже владею. Игорь(boomych): Ели есть желание,могу дать почувствовать инструмент,тем более,что мы соседи.А там сделаете свои выводы:стоит или не стоит.Добавлено (22.04.2021, 17:15:46) --------------------------------------------- За кальмаров я даже не веду речь.Она для них и создана.
moiseevich
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 17:40:16 | Сообщение # 6 |
| Цитата moiseevich ( ) я думаю это чистый маркетинг. Так все эти "позиционирования" - это чистый маркетинг. "Попробуйте новый вкус сыра с лимоном"
Я не читаю подписи.
|
|
| |
alexpolyakov | Дата: Четверг, 22.04.2021, 21:37:39 | Сообщение # 7 |
| pioneer1917, ну так я ж спросил, потому что ты сначала этот вопрос не осветил, а мне что-то так интересно стало.. На самом деле больше для поддержания разговора и общего развития. Ты же опытный, а я нет. Так что я любую информацию стараюсь через себя пропускать..
moiseevich, boomych, а вы вообще как на счёт компании? Я бы присоединился. Мою палку некоторые называют как раз универсалом, но мне интересно мнение живых специалистов, а не интернетовских. Вдруг вам интересно на спортекс поглядеть - присоединюсь, если в пределах получаса от Хайфы)
Сообщение отредактировал alexpolyakov - Четверг, 22.04.2021, 21:38:13 |
|
| |
vadimich | Дата: Пятница, 23.04.2021, 08:47:14 | Сообщение # 8 |
| boomych, Медиум-лайт бери. Медиум это перебор в наших условиях, из личного опыта. В остальном Сергей всё досконально изложил. Добавлю только что многое зависит от конкретного индивидуума.
|
|
| |
Redder | Дата: Пятница, 23.04.2021, 20:03:52 | Сообщение # 9 |
| Всю зиму наблюдал как друзья работают Tailwalk EGinn 106M-R. (брали у Эдика...) Этот спин просто огонь, отлично отрабатывает с кальмаровыми приманками, 30 гр пилькер просто рожден для нее, упористые воблеры самое то. Вяжет и кальмара и рыбу на отлично. Ну а заброс это что-то! Я не видел палки которая кидает дальше, а в наших краях это важная опция, длина у нее 3,05. Да и в ценовом сегменте не самая дорогая. Вот, завтра буду свою личную тестировать и прощупывать.
Грамм плюс грамм скоро будет килограмм...
Сообщение отредактировал Redder - Пятница, 23.04.2021, 20:13:38 |
|
| |
boomych | Дата: Пятница, 23.04.2021, 23:53:25 | Сообщение # 10 |
| Цитата moiseevich ( ) Ели есть желание,могу дать почувствовать инструмент,тем более,что мы соседи.А там сделаете свои выводы:стоит или не стоит. Cпасибо за предложение, но даже пробовать не буду. Это для меня слишком топ.
Цитата Redder ( ) Всю зиму наблюдал как друзья работают Tailwalk EGinn 106M-R Я что-то все более склоняюсь к варианту Tailwalk EGIST TZ 86M. Думал о 86ML, но их за вменяемые деньги не нашел. Судя по тому, что пишет народ, ни в чем не уступает Emeraldas Air AGS, но цена вкуснее. Да и визуально больше нравится, чем дайва, хотя это такое...
|
|
| |
vadimich | Дата: Суббота, 24.04.2021, 06:30:26 | Сообщение # 11 |
| Цитата boomych ( ) Думал о 86ML, но их за вменяемые деньги не нашел На Zenmarket , сколь угодно.
|
|
| |