палка на все случаи
|
|
vadimich | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 18:24:16 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата boomych ( ) чтобы максимальную дальность получить Для её тестового диапазона длины более чем достаточно. Палка рокфишевая, с деликатной вершинкой, объёмные приманки не любит, не зависимо от их веса.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 19:20:00 | Сообщение # 32 |
| Рокфишевые палки не особо любят дальний заброс, ибо им не за сем это балоство. Мягкий верх не позволит нормально загрузить бланк. А неосторожное резкое движение может привести к захлесту нитки.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
boomych | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 20:00:04 | Сообщение # 33 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Рокфишевые палки не особо любят дальний заброс Тогда чем дотягиваться до рыбы? Как ни посмотрю - у всех клюет хрен знает где от берега
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 20:10:52 | Сообщение # 34 |
| Это не рокфиш. Если речь об S83
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 20:28:35 | Сообщение # 35 |
| boomych, клюет когда где. Бывает что и прямо под ногами хорошие экземпляры попадаются. Но клюет плохо, поэтому предпочтительно брать спиннинг которым и под ногами можно ловить и дальний заброс реализовать. И это не рокфишевые спиннинги.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
boomych | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 20:38:40 | Сообщение # 36 |
| Цитата pioneer1917 ( ) поэтому предпочтительно брать спиннинг которым и под ногами можно ловить и дальний заброс реализовать. И это не рокфишевые спиннинги. и мы опять вернулись к вопросу "какие варианты" Судя по обзорам, которых я за 2 дня обсмотрелся, Xesta S83 очень хвалят за универсальность. Посейдон - жестче и заметно дороже, но тоже хвалят АйсКуб и Срам хвалят, но я их в продаже пока не нашел за вмеяемые деньги Ямага 85 и 93 - на любителя и и число любителей примерно наравне с хейтерами, стремно брать, вдруг не зайдет
Еще насмотрелся восторженных отзывов о Шимано Соаре Си4, но, честно говоря, так и не понял назначение палки
Добавлено (02.03.2020, 20:41:02) ---------------------------------------------
Цитата вовочка ( ) технику заброса, тонкую нитку, подходящую катушку и приманку ("железо") примерно 2\3 от теста удилки ну о технике ничего не скажу, хз какая она у меня катушка в загашнике лежит под это дело Stradic 16 ci4+ 2500s шнур думал 0.6, но с моделью пока не определился
Сообщение отредактировал boomych - Понедельник, 02.03.2020, 20:57:24 |
|
| |
vadimich | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 21:00:25 | Сообщение # 37 |
| Цитата boomych ( ) Xesta S83 очень хвалят за универсальность. Вопрос только в чём эта универсальность выражается, и на сколько совпадает с нашими запросами. А так можно конечно каждую вторую похвалить, в любом бюджете. Запас на хороший заброс на море лишним не бывает.
Цитата boomych ( ) Как ни посмотрю - у всех клюет хрен знает где от берега Так наверно и приманки туда бросают соответствующие. Тогда зачем нужна лёгкая удилка?
|
|
| |
boomych | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 21:05:38 | Сообщение # 38 |
| Цитата vadimich ( ) Тогда зачем нужна лёгкая удилка? Возможно, я неправильно понимаю технику ловли джигом на море, но тяжелой удилкой с джигом 35-40 грамм ловить с пляжа как-то не феншуй выходит - глубина небольшая и он ложится на дно практически мгновенно. Все то же самое с джигом грамм 12-15 по идее должно заметно увеличить время падения джига. Опять же как быть с легкими колебалками 7-12 грамм?
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 21:08:44 | Сообщение # 39 |
| boomych, я раньше тоже думал, что такие вопросы можно решить посоветовавшись на форуме с опытными товарищами. Но потом понял, что это не так. Каждому нравится что-то свое. Есть те, кто весь год и любую рыбу ловит палками до 15 грамм. Есть те, кто любит спиннингом поднимать рыбу на волнорез. Как с этими двумя советоваться? Да и финансовые возможности у всех разные. Все прошли через покупку и последующую продажу и покупку другого и потом снова продажу и покупку нового. Иногда это блажь, но часто реально неудобно человеку ловить тем, чем другой с удовольствием ловит. Если не знаешь что взять и ограничен в деньгах возьми что-то недорогое б/у. До 24 или до 28 грамм. Просто не рокфишевое бери под твои задачи, а в остальном любое, главное не с алиэкспресс и не младшие модели дайва/шимано. А так полно производителей хороших спиннингов, гораздо больше, чем ты перечислил. Ну или купи все равно что для начала. А там разберешься.
ЗЫ И по поводу Ямаги ты не прав. В Израиле очень много тех, кто ловит Ямагой.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
vadimich | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 21:40:27 | Сообщение # 40 |
| Цитата pioneer1917 ( ) И по поводу Ямаги ты не прав. В Израиле очень много тех, кто ловит Ямагой.
Очень даже прав. В Израиле импортёр Ямаги не жадный, относительно других японских брендов. А ловят ними не больше, чем уже не ловят.Добавлено (02.03.2020, 22:03:01) ---------------------------------------------
Цитата boomych ( ) Возможно, я неправильно понимаю технику ловли джигом на море, но тяжелой удилкой с джигом 35-40 грамм ловить с пляжа как-то не феншуй выходит - глубина небольшая и он ложится на дно практически мгновенно. Все то же самое с джигом грамм 12-15 по идее должно заметно увеличить время падения джига. Опять же как быть с легкими колебалками 7-12 грамм?
На счёт колебалок - не видел их у нас на морях, без понятия что с ними там делать. На меляках можно джиг вести в проводку, подтвичивая. Многие так ловят, и хорошо ловят. Но не все джиги удобно так вести. Есть джиги специальной формы для замедленного падения - "SLOW" , но с ними тоже надо осваивать ньюансы, не всем оно надо или по душе. Опять же, ветер встречный когда, нужен вес что бы пробивать, в волну - что бы игру приманки держать. Пожалуй 35~40 и не надо , но будет хорошо если удилище сможет до 20грамм включительно уверенно работать, и на заброс и на проводку. Для катушки 2500 и нитки #0.6 это то же под силу.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 22:12:26 | Сообщение # 41 |
| Цитата vadimich ( ) Очень даже прав. В Израиле импортёр Ямаги не жадный, относительно других японских брендов. А ловят ними не больше, чем уже не ловят.
Значит я не в теме. Мне самому как раз Ямага не легла. Но мои друзья ловят и не меняют
Я не читаю подписи.
|
|
| |
boomych | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 23:21:15 | Сообщение # 42 |
| Вот еще палку интересную нашел APIA GRANDAGE LITE 90 2.74m 2-21g кто-то может по ней отзывов дать?
|
|
| |
vadimich | Дата: Вторник, 03.03.2020, 11:17:31 | Сообщение # 43 |
| Цитата boomych ( ) APIA GRANDAGE LITE 90 2.74m 2-21g Пока что не очень распространённая серия. Судя по описанию производителя, специализация такая же как и у рассмотреных ранее.
Цитата pioneer1917 ( ) предпочтительно брать спиннинг которым и под ногами можно ловить и дальний заброс реализовать. И это не рокфишевые спиннинги. И добавить нечего.Добавлено (03.03.2020, 11:33:51) --------------------------------------------- У этих Апий рамы из нержавейки, если что.
Почти за те же деньги можно взять лайтовый Lunamis. И старую модель в торзайте, и новую 2020 года с шимановскими кольцами X-Aero.
|
|
| |
boomych | Дата: Среда, 08.04.2020, 11:38:50 | Сообщение # 44 |
| Забыл отписаться. Удалось походить потрясти и даже попробовать чуть-чуть. По итогу понравилась Yamaga Blanks 85TZ Nano, взял ее. Пока только пару раз удалось побросать на море, без рыбы. Надеюсь, не разочарует.
|
|
| |
tango100 | Дата: Среда, 08.04.2020, 12:43:43 | Сообщение # 45 |
| boomych, С обновкой, думаю понравится. У меня в коллекции 3 Ямаги, всеми доволен. Но как уже не однократно сказано, всё индивидуально. НХНЧ
|
|
| |