Ikif | Дата: Понедельник, 27.05.2024, 17:35:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день. Имеется "Balzer Edition IM 12 Sbiro 55 4.20 m" , вроде бы немецкая компания. Кольца SiC на титане. Тюльпан очень примитивный и кривой с момента покупки, и к тому же немного лохматит нитку и я хочу его заменить сам. Диаметр бланка перед тюльпаном (там ещё эпоксиднo-лаковая герметизация на стыке) , перед этим лаковым нанесением 1,6мм.
Я могу предположить что бланк в том месте где сидит сам тюльпан меньше 1,6мм , но это только моё предположение. Вопросов нессколько : 1. Какой таки диаметр тюльпана надо ? 1,6мм или он может не налезть и взять 1,8мм (1,7 нет) ? Тюльпан на замену предполагаю поставить FUJI KOGYO T-KGTT4F-1.8 или FUJI KOGYO T2-KGTT4F-1.8. Ну или с 1.6 в конце. 2. МОжно ли снять старый тюльпан нагрев феном для волос без риска перегретва или таки надо зажигалкой ? 3. для посадки нового тюльпана думаю использовать горячий клей и как герметик на стыке капнуть UV смолой (эластичная смола для вязания мушек , которая застывает от УФ). Пойдёт любой горячий клей или есть более подходящий под это дело ?
На картинке кончик и тюльпан такого же удилища , только у меня он выглядит похуже Также много лака перед самим тюльпаном.
Сообщение отредактировал Ikif - Понедельник, 27.05.2024, 17:38:11 |
|
| |
вовочка | Дата: Понедельник, 27.05.2024, 17:58:41 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| продень через раму Т проволочку и приготовься за нее стягивать тюльпан. зажигалкой грей трубку Т и одновременно стягивая его. обычно через несколько сек он снимется. грей осторожно, что бы огонь не попал на голый бланк. потом надфилем зачисть остатки клея. бланк твердый и когда надфилем дойдешь до бланка , то почуствуешь. ничего бланку не сделается. тюльпан тебе нужен с внутр диа трубки 1.6 (судя по твоему замеру) клей тебе лучше взять эпоксидный, что бы успеть выровнять Т по линии колец
Сообщение отредактировал вовочка - Понедельник, 27.05.2024, 18:23:09 |
|
| |