Сматывание плетни со шпули на хранение.
|
|
Ikif | Дата: Среда, 13.02.2019, 15:22:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброе утро. Есть нужда заменить плетню на либраж побольше. Так же старую плетню собираюсь сохранить. Как правильно смотать плетню с катушки (с поднятой дужкой или с отпущенным фрикционом) чтобы при последующем возврате на шпулю не скрутить ее ? Наматываю и сматываю на бабину посредством станка Daiichi SEIKO Line Recyclers 2.0.
|
|
| |
driver36 | Дата: Среда, 13.02.2019, 16:09:57 | Сообщение # 2 |
| никогда об этом не задумывался но наверное просто скинув дужку...
|
|
| |
вовочка | Дата: Среда, 13.02.2019, 16:38:03 | Сообщение # 3 |
Статус: Online
| если откроешь дужку и начнешь стягивать шнур с бортика шпули (как он и слетает обычно), то это самый херовый вариант для шнура: сойдет перекрученый.нужно стягивать шнур как с обычной боббины с лентой или шнуром...т.е. шпуля должна свободно вращаться на штоке катушки (и конечно отпустить полностью фрикцион)
Сообщение отредактировал вовочка - Среда, 13.02.2019, 18:48:50 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Среда, 13.02.2019, 17:04:21 | Сообщение # 4 |
| вовочка, а чем плохо сматывание на ослабленном фрикционе?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
вовочка | Дата: Среда, 13.02.2019, 18:50:17 | Сообщение # 5 |
| я подправил свое сообщение. ты прав. просто описка
|
|
| |
Vasya | Дата: Среда, 13.02.2019, 21:25:27 | Сообщение # 6 |
| А я бы вовочку не слушал. Потому как херня выйдет, по-моему скромному мнению. Дужку нужно открывать. Даже карпятнеги, когда завозят оснастку на лодке, никогда не ослабляют фрикцион. А всегда открывают дужку, спасаясь от перекручивания лески.
|
|
| |
afor | Дата: Среда, 13.02.2019, 21:27:27 | Сообщение # 7 |
| Сколько раз перематывал, с открытой дужкой, шнур никогда не перекручивался при следующих рыбалках. Пользовался дрелью и бобинами от других шнуров, шнур ygk super jigman
Сообщение отредактировал afor - Среда, 13.02.2019, 21:29:39 |
|
| |
вовочка | Дата: Среда, 13.02.2019, 22:01:09 | Сообщение # 8 |
| Цитата Vasya ( ) Потому как херня выйдет, по-моему скромному мнению.Дужку нужно открывать. Даже карпятнеги, когда завозят оснастку на лодке, никогда не ослабляют фрикцион. А всегда открывают дужку, спасаясь от перекручивания лески. а если немного подумать... по-поводу карпятников все верно. они завозят шнур с открытой дужкой. что получается: шнур (как и при забросе) перекручиваясь ВПРАВО сходит через борт шпули . потом, при выматывании он перекручивается в противоположную сторону, т.е. ВЛЕВО и теоретически если он перекрутился 100раз вправо, а потом 100раз влево, то ничего не изменилось. почему теоретически--потому, что свои отрицательные коррективы вносит работа ролика при намотке шнура. .................... ТС спрашивал не это. вопрос стоял о перемотке шнура на боббину , что бы не перекручивать его. .................. afor, при перемотках тонких шнуров, ты перекруты можешь сразу и не заметить . результат перекрута шнура потом хорошо виден в виде бород ну или париков....
|
|
| |
Vasya | Дата: Среда, 13.02.2019, 22:03:59 | Сообщение # 9 |
| Володь, я не хочу думать про то, что знаю исходя из своего опыта, в том числе. Поэтому каждый останется при своем мнении, а топикстартер выберет способ смотать леску.
|
|
| |
afor | Дата: Среда, 13.02.2019, 22:11:34 | Сообщение # 10 |
| Вов, не, не наблюдаю бород и париков,может все дело в шнуре. Надо было развернуть шнур задом на перед,перематывал три или четыре раза чтобы развернуть шнур. (была бы запасная шпуля, было бы быстрее)
Добавлено (13.02.2019, 22:12:19) --------------------------------------------- А! Шнур полторашка...
Сообщение отредактировал afor - Среда, 13.02.2019, 22:12:44 |
|
| |
vadimich | Дата: Четверг, 14.02.2019, 11:22:45 | Сообщение # 11 |
| Цитата afor ( ) не наблюдаю бород и париков Та же фигня, с любыми шнурами. Сматываю абы как, например со снятой шпули.
Цитата вовочка ( ) свои отрицательные коррективы вносит работа ролика при намотке шнура. Тоже считаю что сие в паре с системой подачи шпули есть источних многих бед, не систематических, но в сочетании определённых шнуров с конкретными катушками.
|
|
| |
Ikif | Дата: Четверг, 14.02.2019, 11:27:14 | Сообщение # 12 |
| Согласен с Владимиром. Не был уверен в закручивании при наматывании на катушку. Но , таки , да , идет закручивание и раскручивание шнура с поднятой и опущенной дужкой. МОжно конечно подгадать сторону закручивания и сторону бобины ( бобину ложить на одну из сторон , а не на карандаш.
Но лучше , смотать тем же путем что и наматывать буду.
|
|
| |
вовочка | Дата: Четверг, 14.02.2019, 16:26:56 | Сообщение # 13 |
| Цитата Vasya ( ) оэтому каждый останется при своем мнении, а топикстартер выберет способ смотать леску. согласен полностью!!! ................. а вот долгими дождливыми вечерами, когда нефиг делать и + безрыбье можно провести простой эксперимент: купи боббину толстых ниток или канатик толщ около 1мм (что бы было хорошо видно весь процесс) и попробуй с него сматывать на шпулю . все как обычно, только канатик вместо рыболовного шнура. и в процессе намотки ты увидишь что делают эти подлые безынерционные катушки с нашими дорогущими шнурами при намотке!
|
|
| |
|
вовочка | Дата: Четверг, 14.02.2019, 18:53:52 | Сообщение # 15 |
| Цитата Vasya ( ) А мои мульты такого безобразия себе не позволяют!
ага. такой большой дядька, а все мультики крутишь!
|
|
| |