Ловля кальмара и каракатиц.
|
|
sponger | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:41:54 | Сообщение # 1 |
| Обсуждение техники и тактики ловли этих существ перешло сюда. Прошу вашего внимания! Часть сообщений перенесена из прошлогодней темы и объеденены в одну общую тему.
|
|
| |
Smok | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:42:04 | Сообщение # 2 |
| Сегодня рыбы не было но кальмары стояли строем и плавали кучкой, воблеры игнорировались а бубот с собой не было.
|
|
| |
Alpan | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:42:14 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline
| Вот теперь понятно, почему у меня последний раз только каракатицы поймались. Была тяжелая приманка (правда не Ю-Зури) и я делал медленную проводку с длинными остановками. А в предыдущий раз ловились кальмары - была легкая приманка
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |
sponger | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:42:14 | Сообщение # 4 |
| Народ вы лучше на камушки, на вечерний бриз, кальмара до хрена. Только час как вернулся, очень яро берёт на маленькие бубот.
|
|
| |
LDavid | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:42:24 | Сообщение # 5 |
| Я поймал только одного. Наверное у меня проводка неправильная. ----------- А свежий кальмар-то оказывается сладкий!
Сообщение отредактировал LDavid - Четверг, 15.10.2009, 09:14:50 |
|
| |
bek1970 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:42:34 | Сообщение # 6 |
| Quote (sponger) лучше на камушки, на вечерний бриз ...вот , вот... Принес домой ранее пойманного, моя жена их ОООчень любит. Не стану уточнять, что с ним было, в Форуме могут быть несовершеннолетние. И поглотив вкуснятину сказала:-"...в Шабат ты выходной, значит идём на кольмаров, работаешь, тоже идём..." ВО девку зацепило ... как бы не пришлост ей UL сет искать... Quote (LDavid) А свежий кальмар-то оказывается сладкий! А ВЫ его варить пробовали, а потом в салатик..................МММММММММММ
...марихуана UL - крути не по детски...
Сообщение отредактировал bek1970 - Четверг, 15.10.2009, 10:42:43 |
|
| |
vov | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:42:44 | Сообщение # 7 |
| Люди добрые, не покажет ли кто новичку как ловить сабиду? Живу в Ашдоде.
|
|
| |
LDavid | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:42:44 | Сообщение # 8 |
| Про проводку кто-нибудь на пальцах может объяснить? А то я так и не понял как их ловить больше чем адын. Добавлено (15.10.2009, 10:46:22) ---------------------------------------------
Quote (bek1970) А ВЫ его варить пробовали, а потом в салатик..................МММММММММММ Нет, я его в муке обвалял и в масло. А потом сверху лимончиком и мелко резанной петрушкой. Я бы и пивка к нему прибавил, но с утра надо было идти на работу.
|
|
| |
bek1970 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:42:54 | Сообщение # 9 |
| Quote (LDavid) кто-нибудь на пальцах ...если на "бубу". Наверняка видел как ведет себя креветка. Дергает хвостом и зависает. Проводка очень медленная с небольшим подергиванием. Даешь приманке утонуть до дна возможна поимка каракатици, она покрупнее, темного цвета, но того же роду-племени. ПРОБУЙ - и ИМПРОВИЗИРУЙ, они хищьники, не ты его, так он тебя...Как говорится "ни хвостика ни чешуечки"
...марихуана UL - крути не по детски...
|
|
| |
vov | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:43:04 | Сообщение # 10 |
| В Ашдоде на Марине ловится? Днем или ночью? И как её снимать если вдруг поймаю? Она же вроде плюётся?
|
|
| |
gavrilla33 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:43:04 | Сообщение # 11 |
| Quote (sponger) очень яро берёт на маленькие бубот. Что значит маленьких,и если можно фото.Заранее спасибо.
В пиве-сила, в воде микробы.
|
|
| |
вовочка | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:43:14 | Сообщение # 12 |
| Quote (vov) как её снимать если вдруг поймаю? приготовь полиэтиленовые перчатки (100шт-10шк в супере) и самое главное--отворачивай морду!. ... ее. потом прополощи этую животную в воде (раз 5 ) и дай ей каждый раз выплюнуть все чернила (продолжай отворачивать морду!)
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:43:44 | Сообщение # 13 |
| Не заморачивайтесь с дорогими бубами. Кетайски у Олега за 10 шек штука или 20 кучка самой деФФке огурец. Ловит лучше ипонских. Quote (вовочка) самое главное--отворачивай морду!. И не давай ей лапать своими руками. С первого раза можно сильно испугаться. Присоски у нее на руках достаточно мерзкие Но вообще-то меня лучше не слушать. Я их всего второй раз ловлю. Может что не то посоветую.
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:44:04 | Сообщение # 14 |
| Ну если бы можно было выбрать страну RU-IL-... то так бы и было написано Каракатиц я ловлю второй раз на Средиземноморском побережье в частности и в жизни вообще. Может сезон сегодня такой, может не знаю, но ловятся они у меня просто замечательно. И почему-то на китайские бубы лучче чем на Евергрин...
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:44:14 | Сообщение # 15 |
| Сделал очень интересное открытие при ловле сабид-каракатиц: Перое брать с собой подсак и не вываживать/поднимать сабид из воды а заводить их в подсак, как карпикоВ Процентное соотношение растёт в нашу пользу прямо на глазах. И второе по возможности не светить на них, а то походу боятся, и срываются
|
|
| |