Ловля кальмара и каракатиц.
|
|
LDavid | Дата: Среда, 21.10.2009, 13:38:46 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| А может мне кто-нибудь каких козырных мест порекомендовать? Хоть в личку. Спасибо.
|
|
| |
AlexZ | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:33:45 | Сообщение # 47 |
| http://www.youtube.com/watch?v=lbbPZEh8aH8&NR=1
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
sponger | Дата: Среда, 28.10.2009, 01:14:47 | Сообщение # 48 |
| Quote (LDavid) А может мне кто-нибудь каких козырных мест порекомендовать Любой шовер.
|
|
| |
LDavid | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:56:53 | Сообщение # 49 |
| Вчера на пляже недалеко от работы залез на волнорез, смотрящий в сторону каньена. Кидал-кидал, и так и эдак, думал уже на другой идти, а ветер был северный и волна к вечеру поднялась, и тут после 7 взяло. На красненький джиг 3.0. На медленную равномерную проводку в сторону моря, недалеко от камней волнореза. Не знаю плюнул ли он чернила, потому что когда я его подвел плевался он водой. Потом в пакете были чернила. Были еще пара слабых осторожных поклевок, но нереализованных, к тому же я не знал, что их подсекают.
|
|
| |
sponger | Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:15:27 | Сообщение # 50 |
| Заметил одну оссобеность в поведении кальмара, по крайней мере в том месте где я ловлю - как только есть ветер (не ветерок) - кальмар сразу исчезает. Может быть даже волна, допустим суэл упорядоченный до метра кальмар есть и он ест, а вот ветер.... У кого есть какие наблюдения по этому поводу или другие интересные наблюдения?
|
|
| |
gabik | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:51:52 | Сообщение # 51 |
| подскажите плиз сезон для кальмаров и каракатиц
может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
|
|
| |
gabik | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:20:47 | Сообщение # 52 |
| а такого большёго можно поймать на бубу?
может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
|
|
| |
ShizO | Дата: Пятница, 08.10.2010, 17:44:47 | Сообщение # 53 |
| Привет всем!!! Народ подскажите самое оптимальное время ловли головоногих прочитал много но так и не определился понял только что по темну это как и ночью в 2.00 тоже....????
|
|
| |
stylexxx | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:32:19 | Сообщение # 54 |
| Quote (ShizO) это как и ночью в 2.00 тоже.. ПонимаешЬ? Я на протяжение последних дней ........ Блин,вставал рашьше чем 4 утра,ответ простой..... Х.З.
ловит не тот кто умеет а тот кто часто ходит
|
|
| |
Yurik | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:15:37 | Сообщение # 55 |
| Quote (ShizO) самое оптимальное время ловли головоногих прочитал много но так и не определился понял только что по темну это как и ночью в 2.00 тоже....???? При описанных выше "благоприятных условиях" можно ловить головоногих с наступления темноты и до... пока будут брать
|
|
| |
stylexxx | Дата: Суббота, 09.10.2010, 13:45:53 | Сообщение # 56 |
| Ну как-то так.Пришёл в среду в 6 взял 4,в четверг в 5 взял 10,вчера в 4:20 первый заброс -первый кальмар.Привычка у меня ,чтоб не делал засекать время.В итоге взял всего лишь 5.Лень да и времени не было поставить фото.Какие-то они были вчера не активные.Сначала взял сразу 3.Потом ещё через пол часа сразу 2.Может они чувствовали смену погоды.Были ещё там сям удары и сходы но это было скорее похоже на позавчерашний рассвет.Море,кстати ,было как стиральная доска.Да и ветер юго-западный с не хилыми порывами.Наткнулся вчера на спонджеровский пост годичной давности,там он предположил о связи сильный ветер - нет кальмара может это и так.
ловит не тот кто умеет а тот кто часто ходит
|
|
| |
ron | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:59:46 | Сообщение # 57 |
| всем привет,а кто может сказать почему кальмар не берет бубу? всё так хорошо начинается,бросаю бубу,кальмар реагирует ,подходит ,почти берёт и сваливает от неё как от огня!! ПОЧЕМУ????? что не так с приманкой? или что не так вообще??
|
|
| |
ron | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:18:01 | Сообщение # 58 |
| кукла синяя и красная по 9 шек веду по разному,всёравно не помогает,когда калбмар подходит к бубе почти вплотную отпрыгивает от неё назад(((и так 10-20 раз,на 21-й может взять,не понятно что какбы пугает её??
|
|
| |
sponger | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:47:16 | Сообщение # 59 |
| еслиб я был кальмар, я б тебе поведал. для самого загадка. в этот шиши после рассвета в течении более часа наблюдал небольшую стайку кальмара, около сотни где-то, на акватории 100 кв.м. может и меньше. ничего не брали, ни за 9 шек, ни за 99 шек, ни 0, ни 4.0, ни быстротонущую, ни медленно, ни плавающую, ни какую. бежали за бубой с расстояния 5-7 метров, пулей, подплывали, тыкались и уплывали обратно. из 6 кальмарющих, только двоим повезло, мне на бубу 0 размера (7см) и ещё одному.
|
|
| |
sponger | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:07:52 | Сообщение # 60 |
| ещё бы зоны ловли с глубинами от 4 до 8 метров сделали нам, было бы неплохо. здесь 2 раза твичнишь и буба уже в лоб летит. Вот с лодки это действительно эффективно. Но лично у меня самые большие результаты(по количеству) были при ловле с длительными остановкамии зависанием бубы. надо будет попробывать активный твич, когда кальмар мало активен и не берёт, хотя его присутствие на лицо....
|
|
| |