Ловля кальмара и каракатиц.
|
|
cara68 | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:06:07 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| сегодняшний случай от ешдагим:ты был вчера на рыбалке,хаваль.. там столько локусов выбросило штормом,рыбаки ходили и собирали..
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей
|
|
| |
alik141953 | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:20:10 | Сообщение # 122 |
| Тут римские статуи выкинуло,а ты локусы
Делай что любишь и люби что делаешь
|
|
| |
славик | Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:49:32 | Сообщение # 123 |
| Первый раз выбрался сегодня ночью половить сабиду. Всё как бы хорошо, но возникли две проблемы. Первое это то , что пришлось порезать подсак, только-что сплетёный из лески, буба застряла там навечно. Пожалуйста подскажите что делать или чем пользоваться в таких случаях. Второе, это чистка, я думаю что делать это надо на море, уж очень грязи много. А вот с подсаком проблема. Если есть какие-то рекомендации, буду очень благодарен. Спасибо.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |
AlexZ | Дата: Суббота, 25.12.2010, 10:38:36 | Сообщение # 124 |
| Quote (славик) Первый раз выбрался сегодня ночью половить сабиду. Они вернулись уже ?
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
Володя | Дата: Суббота, 25.12.2010, 11:22:18 | Сообщение # 125 |
| Quote Они вернулись уже ? -------------------------------------------------------------------------------- Саш, вернулись, но не все . Очень редкие поклёвки и какие-то ленивые, сходов много. Если раньше и на берегу бубу не вытащиш, то сейчас 80% сходов.
Никто не застрахован.
|
|
| |
славик | Дата: Суббота, 25.12.2010, 13:28:42 | Сообщение # 126 |
| Сабида действительно попадалась крупная. Всё было вечером по темноте.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |
Gaspra2 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:05:54 | Сообщение # 127 |
| Привет всем Вернулся из Израиля в Крым полный восторга. Был в Эйлате 20 дней. Ловил кальмаров (ху из сабида?) на волнорезе у отеля Эродс, это конец города в сторону Иордании. Ловится потемну на бубу (я ходил утром, с 4 часов утра), лучше светонакопительную. Был проездом в Хайфе, наблюдал там попытки поймать кальмаров на бубу днем. Гуд лак Израиль!
С уважением
|
|
| |
cara68 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:00:57 | Сообщение # 128 |
| Gaspra2, Добро пожаловать еще много раз!
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей
|
|
| |
Vasya | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:10:38 | Сообщение # 129 |
| Quote (Gaspra2) Привет всем Вернулся из Израиля в Крым полный восторга. Был в Эйлате 20 дней. Ловил кальмаров (ху из сабида?) на волнорезе у отеля Эродс, это конец города в сторону Иордании. Ловится потемну на бубу (я ходил утром, с 4 часов утра), лучше светонакопительную. Был проездом в Хайфе, наблюдал там попытки поймать кальмаров на бубу днем. Гуд лак Израиль! Сабида - каракатица. ЗЫ А как ты их готовил?
|
|
| |
Gaspra2 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:00:18 | Сообщение # 130 |
| Добрый вечер Готовила моя супруга - не царское это дело :-) А вообще, оказывается, свежепойманый кальмар, и купленный в мороженом виде, это как говорят в Одессе две большие разницы. Первых пустили на салат: -очистили, отварили в течение буквально нескольких минут (до 3-х), сняли, слили воду, порезали соломкой, добавили вареные яйца, жареный лук, зубок чеснока, заправили майонезом, перемешали и в блюдо. Ели два дня, т.к. пища очень сытная. Второй улов сдали горячим - поджарили на оливковом масле сельдерей черешковый, лук, кальмаров ошпарили кипятком для очистки, очистили, порезали соломкой, добавили немного муки для получения соуса, в готовые овощи положили кальмаров, залили сливками, пару минут, добавили пару зубчиков измельченного чеснока и кушайте на здоровье. Да, в Тель-Авиве на волнорезе разговаривал с пацаном, так он рассказывал, что ловит кальмаром руками. О бубе пацан понятия не имел, подарил ему свою на прощанье - на Черном море это бесполезная штука. Да в приципе и хотелось продолжить традицию, т.к. в первый поход по берегу моря в сторону Египта встретился с двумя рыбаками, общались на ломаном английском (с моей стороны :-) , по окончании разговора получил в подарок бубу. Удачи всем!
С уважением
Сообщение отредактировал Gaspra2 - Пятница, 11.02.2011, 22:00:56 |
|
| |
osta2 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:16:19 | Сообщение # 131 |
| Гуманное убийство головоногов в действии. Там еще много таких в "related". Завораживает. Следующего кальмара гуманно грохну. Отверткой: Ножом: Или киянкой (sic!):
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
ralex7 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:03:17 | Сообщение # 132 |
| а киянка то еще и клеймо ставит))) смотришь, так жуть, а с другой стороны - смотреть как они медленно подыхают на воздухе еще неприятнее..
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:44:17 | Сообщение # 133 |
| Я уже этот вопрос поднимал здесь. Меня не поняли.... Пижоном обозвали, или как то так Киянокой не надо, а вот спецперо это дело
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:49:47 | Сообщение # 134 |
| Да ну нафиг. Нехай лучше они мучаются, мне свои нервы дороже. Они же потом по ночам являться будут
|
|
| |
ralex7 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:46:14 | Сообщение # 135 |
| ПивоВар-р-р, я простым перочинным ножичком малитам и флейтам головы прокалываю )) что бы не мучались и не убегали.. а на пресняке судачкам и прочим )) форелям парниковым обычно бутылкой по голове, просто бутылок обычно много на платниках валяется)))
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |