[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: RiD 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ПРЕСНОВОДНАЯ РЫБАЛКА » ОТЧЕТЫ О ПРЕСНОВОДНОМ БЛЕСНЕНИИ » Спиннингист: Начало Великого Пути или Крещение Боевым Усачем (Сага)
Спиннингист: Начало Великого Пути или Крещение Боевым Усачем
osta2Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:25:19 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2906
Статус: Offline
Дальше много букв. Неосилившие могут просто посмотреть картинки smile

Одним хмурым мартовским вечером посетила меня мысль устроить себе заслуженный мини-отпуск и, воспользовавшись передышкой на работе, навестить, наконец, Тивериадское Море, давно манившее неизученными пресноводными хищниками. Окромя выходящих за рамки сухого рыболовного отчета целей, было поставлены две мега-задачи: а) дебют моей любимой жены (далее МЛЖ) в роли истинно неистовой УЛ-вращательницы (до этого было много морских выходов со сбируллино + че-нить мясное, что несколько не совсем то же самое); б) мой собственный дебют в амплуа спиннингуя-пресноводника. Вобщем, пополнены запасы съедобного железа и пластика, надраены катушки, отполированы спиннинги, запряжен железный конь и осилены 170 км израильского бездорожья. Невыспавшиеся и запылившиеся, мы вывалились на кинеретское побережье утром во вторник. Впереди были три дня отдыха, вылившиеся в 5 (!) рыбосессий и прочих приятностей. Но, к нашим баранам. Или, вернее, рыбам.

День Первый. Утро. С 9 до 13.

Итак, навьюченные, выползаем на пустынный берег, где и проводится краткий инструктаж начинающему вращателю в лице жены. Нашими орудиями лова стали следующие штуковины:

Набор А «Юный УЛетчик» : Shimano Clarus 7’ 1/32-1/4 oz, Shimano Symetre 2500, Sufix Performance BRAID 6LB

Набор Б «УЛетчик Постарше» : Major Craft AiRock 7’9” 1/32-1/4 oz, Shimano Symetre 2500, Varivas Eging Braid PE #0.6

Портрет гуру biggrin

По завершению брифинга, бравый инструктор занимает боевую диспозицию и отточенным движением отправляет вертушку в плавание, вдыхая в нее жизнь филигранной проводкой biggrin Вобщем, первый муштяра был взят на втором забросе, после чего Главная Израильская Лужа была эффектно, но, как выяснилось, несколько преждевременно обозвана «рыбным супом».


Да, после такого начала, надежды были немаленькими. Увы, как это бывает, чаяния наши не всегда с реальностью того, это самое... Наступившая трехчасовая тишина прерывалась только редкими сопровождениями приманок да вытиранием капающего пота. Становилось жарко. Вращатели лениво вращали, рыбы лениво на них ложили. И тут, очередная проводка жены где-то посередке прерывается кем-то проголодавшимся. Несколько приятных мгновений дуэли с невидимым противником и вот он – первый УЛ трофей нашего дебютанта!

200 г. усачишка позарился на 7 г. КМ, который и стал абсолютным фаворитом всей поездки. Забегая вперед, скажу, что этот рыб стал только началом явления, которое в народе называют «порвал как тузик грелку», где в роли грелки выступил я biggrin Но обо всем по порядку. Еще не остыли первые радости, как следует второй раунд и усачишка поменьше, посчитавший, что мешки под глазами у него крепче, чем тройник, осторожно от него (тройника) освобождается.

По документально неподтвержденным данным, МЛЖ соблазнил еще муштенка biggrin Все утренние рыбки были отпущены с Богом.

День Первый. Вечер. С 17 до темна.

Озеро встретило довольно сильным ветром и отсутствием всякого клева. Часам к 6 кто-то выключил ветер и, видимо, включил метаболизм подводных жителей. Мое безмятежное вращение, включавшее в себя лихорадочную смену самых разных приманок, было брутально прервано телефоном, который взволнованным голосом жены потребовал моего немедленного появления в местах ее дислокации. Включив режим горного парнокопытного, поскакал в нужном направлении. Прибыв на место, я узрел МЛЖ, сосредоточенно с кем-то дерущейся за обладание заветным KMом biggrin Выдав порцию ценнейших советов (как и у многих других людей, советовать у меня получается лучше, чем собственно советам следовать), я цапнул всплывшего полукилограммового разбойника и препоручил его заслуженному владельцу

Дальше началось светопреставление. Почти сразу же следует несколько серьезных ударов и после одного из них, жена сцепилась с кем-то побольше. Не знаю, как она, а я получил массу эстетического удовольствия от одного только созерцания процесса biggrin ну и ноги размял заодно, прыгая по берегу за таскавшейся туда-сюда рыбкой, в попытках ее приручить. В нахальном этом существе оказалось кило веса.

Рыбак доволен



Еще через несколько минут, очередной красавик на 0.5 кг взят уже с профессиональным нахрапом.

А потом еще один! Но отпущен прямо в воде, чтобы травмировать поменьше. Трех предыдущих товарищей мы решили забрать в гастрономических целях. Хватило на два дня. В жаренном виде довольно вкусно, если абстрагироваться от некоторой костлявости.

Вечерний улов


Чтобы было понятно, все время, что я не носился вокруг с камерой, я пытался ловить. Запас 7 г. КMов был ограничен, да и никак не мог я поверить, что рыба может клевать только на один тип приманки. Я кидал им все остальное, что было в наличии: вертушки, воблеры плавающие, воблеры тонущие, ложки побольше и ложки поменьше, разноцветные 3.5 г. кастмастеры, цикаду и микро-виб. Хоть бы хны. Ноль реакции. Вобще. Уже в почти полной темноте, мушт сжалился надо мной и жопой бросился на мою приманку. Дурак. Пришлось несчастного тоже забрать и съесть за эту самоотверженность

День Второй. Утро. С 9 до 12.

Действо развивалось по уже знакомому со вчера сценарию. Сначала несколько часов абсолютной глухомани. Потом, ближе к концу, МЛЖ уговаривает усачика грамм на 250-300 на... ну да, 7 г. КМ. Фотать не стали, отпустили на все четыре. Из фото-материалов вот вам моя недовольная рожа biggrin

День Второй. Вечер. С 17:30 до темна.

Картинка в голове уже начинала вырисовываться, так что на рыбалку вы собирались, предвкушая повторение вчерашнего. Т.е. жена ловит, а я снимаю biggrin Ну и, поначалу, все именно так и происходило, кроме пункта про фотосъемку. Примерно в то же время, как и вчера, начались всплески и плюхания по воде. Неслабые такие. Походу, там шли нешуточные бои сексуального плана. Участников боев, видимо, раздражал КМ жены и два усача с парой муштов пришли выразить ей свой дисриспект smile Недовольные были оперативно отпущены обратно для продолжения прерванного занятия.

Было еще много ударов и несколько сходов. Короче, скучать нашему главному герою не приходилось. Зато угадайте что? Скучать приходилось мне biggrin Доведенный до отчаяния, я полез в кастмастерный НЗ и прицепил последнюю заветную железяку. И почти сразу же со мной случился звездный час biggrin

На этом фото уважаемая публика может изучить строй рокфишинговой палки AIROCK

Это был самый длинный файт в моей недолгой УЛ практике. Кто-то ТАМ, в темных водах, брыкался и ломился в разные стороны, упирался в каменья и вобще по-хамски себя вел. Но спиннинг у меня тоже не пальцем делан, так что я стоял на своем и через какое-то время приволок к себе вот это:







Это оказалось прелестной сомихой, вколотившей себе тройник в щеку и ведшей себя крайне безрассудно, будучи вытащенной для фотосессии. Я предпочитаю думать, что в ней было килограмм 5, конечно, но жена говорит, что больше, чем на два+ кила не тянет. Завидует, наверное biggrin Несмотря на порванную щеку и приличный ее стресс на берегу, дамочка-cом была отпущена и активно рванула восвояси. Надеюсь, она выживет. Сомы они такие. Живучие.


Почти сразу был завален усачик грамм на 300. Но после этой матроны он уже не котировался и был отослан туда, откуда пришел. А там уже и стемнело, и клев затих, хотя плескания еще продолжались, но, видать, им там было не до нас.

День Третий. День-Вечер. С 12:00 до 17:30.

В этот раз время было нестандартным и начать мы решили с нанесением визита могучей реке Иордан. Живописно, но людно. Даже в будни. Но, может, просто место такое. Надо искать, но это уже в другой раз и более целенаправленно.




Переехали к озеру. Знакомая картина унылого бесклевья. Максимум, что удавалось – притаращить за приманкой пару-тройку муштиков, который оставались потом около береге. В итоге, после многочисленных замен приманок (вплоть до 65 самми. Пожалел, что не успел обзавестись маленькими топ-вотерами), возле моих ног образовалась приличная куча рыбешек. Они висели над камнями и игнорировали подношения. От безнадеги МЛЖ искусила парочку малюток недоеденной кукурузкой, а я таки довел до белого каления мушта-микроба на вертушку-микроб. Ну так, для живописного фото, типа.



До конца отведенного на рыбалку времени оставалось 15 минут и женой было принято стратегическое решение прополоскать напоследок заветный КМ. Знаете чем закончился первый заброс? Он закончился мощнейшей клевакой! А второй заброс привел к вот этому:

Shimano CLARUS – это та еще палка, ее так просто не согнуть, но тут она скрипела и вырывалась. Спустя долгих пять минут подтягивания и стравливания, хрустения фрикциона и жужжания плетенки по кольцам, рыбина приблизилась к берегу и принялась бить хвостом.

Взгромоздившийся на камни впередсмотрящий (я) оценил проплывающий туда-сюда размытый силуэт и авторитетно заявил, что это «карп, нах!». Степным орлом кинувшись на добычу, я выволок ее из воды. Оказалось, что нифига не карп.




Этот полуторакилограммовый товарищ всосал КМ по самые гланды, так что вариантов выжить не оставалось.


Такой вот эпический финал. Боевое крещение brand new спиннингиста состоялось успешно! Все получили порцию адреналина и удовольствия, несмотря на количественно скромные результаты. Чего и вам желаю. Всмысле, удовольствие получать smile


Сарагусер в стране диких телевизоров

Сообщение отредактировал osta2 - Суббота, 17.04.2010, 16:58:40
 
RiDДата: Пятница, 16.04.2010, 14:58:20 | Сообщение # 2
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 781
Статус: Offline
Красивый отчет, классные фотки.
respect


 
shor76Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:08:39 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 190
Статус: Offline
Молодцы! Здорово провели время! Фотки классные и "сага" великолепна. hands тебе и твоей ЛЖ!
Виталик, так что на Ярдене глухо, рановато туда ехать?


Сообщение отредактировал shor76 - Пятница, 16.04.2010, 15:11:46
 
bagetДата: Пятница, 16.04.2010, 15:44:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Отличный отчет и фото....
Поздравления!! booze


Все достигается-упражнениями
 
GolyanДата: Пятница, 16.04.2010, 15:50:57 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
Красиво,увлекательно,правельно! MEGA respect

Maniac Angler
 
cara68Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:55:53 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1590
Статус: Offline
отличный репортаж hands respect

у природы нет плохой погоды
 
IGДата: Пятница, 16.04.2010, 17:47:52 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 871
Статус: Offline
Класс!
respect
biggrin
 
spongerДата: Пятница, 16.04.2010, 17:57:02 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





за отчёт, как и за рыбалку 5+. побольше бы таких красочных отчётов.
 
DennisДата: Пятница, 16.04.2010, 18:11:45 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1460
Статус: Offline
Respektище , браво up

Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
vladiДата: Пятница, 16.04.2010, 18:14:39 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 304
Статус: Offline
Красавцы!! Фотки просто для пособия!!

"Рыбалка в Канаде"
 
AigereemДата: Пятница, 16.04.2010, 18:43:52 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 16
Статус: Offline
Да, было круто! batman

Кинерет, мы еще вернемся! thumb

 
скилефДата: Пятница, 16.04.2010, 19:52:03 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 174
Статус: Offline
Cлов нет. Это не отчёт, это действительно сага, да еще с хорошей съёмкой.
Quote (Aigereem)
Кинерет, мы еще вернемся!
После такого успеха, нет и малейшего в этом сомнения. С уваж. smile
 
пачаДата: Пятница, 16.04.2010, 20:23:28 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 166
Статус: Offline
Получил удовольствие от прочитанного.
Классный отчёт

hands hands hands

 
chaosДата: Пятница, 16.04.2010, 20:28:51 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 671
Статус: Offline
hands hands hands

http://Victor_S.photodom.com
 
amnesiacДата: Пятница, 16.04.2010, 22:05:51 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 666
Статус: Offline
Да,классно.
Раньше когда на севере жил все время ездил на кинерет блеснить....
Молодцы ребята,приятно читать,а фото вообще убойные!!!
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ПРЕСНОВОДНАЯ РЫБАЛКА » ОТЧЕТЫ О ПРЕСНОВОДНОМ БЛЕСНЕНИИ » Спиннингист: Начало Великого Пути или Крещение Боевым Усачем (Сага)
Страница 1 из 212»
Поиск: