[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: RiD 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ПРЕСНОВОДНАЯ РЫБАЛКА » ОТЧЕТЫ О ПРЕСНОВОДНОМ БЛЕСНЕНИИ » 13/06/12 (Было интересно :))
13/06/12
vovДата: Среда, 13.06.2012, 15:56:15 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Подробности позже.
 
StasoДата: Среда, 13.06.2012, 16:37:42 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 405
Статус: Offline
Чё ты народ дразнишь? cry

Природа - это мы. Не обижай себя!
 
SandlarДата: Среда, 13.06.2012, 17:45:30 | Сообщение # 3
Группа: Асс
Сообщений: 859
Статус: Offline
Савланут кончается... killed
 
nikiДата: Среда, 13.06.2012, 17:46:35 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 254
Статус: Offline
я тоже пробежался,было совсем не интересно. smile
 
peterfДата: Среда, 13.06.2012, 17:52:30 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 598
Статус: Offline
посреди недели - блин !
а некоторые в поте лица ....
 
savesДата: Среда, 13.06.2012, 18:08:20 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 351
Статус: Offline
не томи cry
 
vovДата: Среда, 13.06.2012, 20:37:06 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Аффтор работает над отчетом.
 
zinchukiДата: Четверг, 14.06.2012, 04:36:13 | Сообщение # 8
Группа: Рыбак
Сообщений: 9
Статус: Offline
Ну Вы, блин, даете. Че теперь на работу не идти, ждать ?
 
vovДата: Четверг, 14.06.2012, 08:07:19 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Пока Аффтор готовит текст, фото и видео, скажу пару слов.
После удачной рыбалки на прошлой неделе было решено повторить. Естественно среди неделе, чтобы не в толкучке.
В итоге osta2 и IG поехали к рассвету на Кинерет, а я чуть попозже на речку. Они там чего-то наловили ( по их словам, мне не показали smile ) и приехали к восьми ко мне. А на речке все было плохо. На тот момент единственным моим трофеем был усачик на 10см. Взял задний тройник в замок, как большой. Кроме нас там был только один рыбак из Тверии. То что он там был только один, не помешало мне пару раз с ним запутаться sad
Новоприбывшие расположились и начали вытаскивать рыбу. У меня рыбы не было. Зато я оторвал:
Любимый Pontoon Альтер иден- одна штука
Кастмастер - одна штука
Серебряная вертушка - 2 штука

С последней вертушкой, при каком-то хитром захлесте, ушел и лидер, прихватив с собой приклеенный пол года назад тюльпан от спиннинга.
Стало совсем грустно и жарко.
Попив водички я достал запасной Спинматик и спустился ниже по течению, где вода была поспокойней и народу не было вообще. Мест для ловли с берега не наблюдалось и я по яйца.., т.е. по пояс в воде принялся швырять воблеры подальше и, стравливая нитку, отправлять по течению.
Начало ловится. Пятым пришел толстый усач, которого я решил оставить для Игоря, ну и вообще, похвастаться smile
Всего было около 10 рыб. 2-3 крупных, остальные мелочь грамм по 300-400.
Продолжало клевать. Я позвал ребят, они пришли и клев тут же кончился smile
В последние пол часа было два интересных момента.
Первый, это когда я стравливал рукой нитку, а какой то неправильный рыб схватил воблер плывущий вниз по течению. Я, как будущий флаевик, автоматически подсек дернув рукой плетню. Рыб сначала рванул вверх по течению ко мне, потом передумал и начал активно сматывать нитку. Только я собрался научить сотоварищей ловить монстров, как он подло сошел.
Второй момент-апофеоз всей рыбалки и реклама Суффикса.
Мимо шли каяки. Особо талантливая компания арабских девушек-подростков ухитрилась разко изменить курс и врезатся в берег в 10-15 метрах перед нами. К сожалению, с лодки свисал трос, и к сожалению оба наших воблера- и мой и IGа оказались в нем.
Это был не двухместный каяк, а большая лодка на 5-6 человек полная этих орущих дур.

МЫ ЕЕ ВЫВЕЛИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ НА 2 СПИННИНГА И СНЯЛИ ВОБЛЕРЫ
Sufix Perfomance braid 6lb. Лидер Daiwa 10lb.

Виталик чуть со смеху не помер снимая на камеру все эту историю под крики из лодки " лама ата мецалем оти, я педифиль"


Сообщение отредактировал vov - Четверг, 14.06.2012, 08:09:57
 
osta2Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:43:09 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Акт Первый:

Сначала было всё, как обычно. К пяти часам утра ввалились мы с Игорем на киннеретский пляж. Место, являвшее из себя по выходным филиал Содома и Гоморры, по средам выглядит вполне цивилизованно и умиротворенно, красота. Начало рассвета, мечем сталь в воду. Из воды сразу стали вылезать мушты. У меня три подряд, а потом первые полчаса количество результативных проводок было больше числа нерезультативных. А на нерезультативных ощущалось постоянное и методичное избиение приманки. К сожалению, рыбки были преимущественно спортивного размера, хотя более-менее "зачетные" проскакивали тоже:



Парочка небольших разнопородистых усачат тоже были. Мой:



Не мой:



Чуть позже клев увял, а часам к 7 утра пятна скоплений муштов начали обнаруживаться подальше, в районе границы заброса. Шмякнул несколько "зачетных" подряд и заполировал очень жирненьким и, наверное, рекордным для меня:



Вот он, вот он размер, до которого вы, гады, должны регулярно доростать!

Акт Второй:

Перемещаемся на Иордан, где нас уже ждет Вова. Вернее, Вова нас не ждет, а занимается тем, что развешивает по кустам и корягам надоевшие ему приманки. У рыболовов со стажем это бывает время от времени. Чтобы поддержать друга и показать, что мол, все нормально, друг, не ты такой один - первым делом отправляю кастмастер в кусты. Покончив с любезностями, начинаем ловить. Оно пока не ловится, но, помня прошлый выезд, набираемся терпения и ждем.

Ура, дождались! Бабах, плетенка заскрипела по кольцам и я агрессивно выкачиваю первенца на килошку, примерно. Ну, может, чуть меньше.



Ай, первенец, ай молодец, порадовал старика. Только зачем же слопал ты "хамсина" так неосторожно. Одинарник торчит в жабрах, бочина в крови, рыбка идет в пакет.

Ловим дальше. На цикаду влетает звереныш грамм на 300, утопляется сразу. Чуть погодя, еще один хороший потяг и воблер лишается заднего двойника. Второй раз они со мной это делают, пора завязывать с двойниками. Меняю на тройник, трах бабах и сидит приятненький. Чуть поменьше первого, грамм этак 600-700, наверное.



Этого релизим с помпой, с видео, предварительно вываляв в грязи smile



Завершается клев самой мощной поклевкой за день (ну, конечно) в стиле "бдыщ-чпок-прощай-хамсин". Тормоз не зажат, но среагировать он вообще не успел.

Больше не клюет, идем к Вове. Оказалось, что он время не терял и втихаря полавливал тоже неплохих селедочек. Эта вот главная, я ее оцениваю на "килошечку и еще чуток":



Акт Третий и Главный:

Но главная часть Марлезонского балета вовсе не о рыбе. Расставляем персонажей на сцене:

- Вова и Игорь по пояс в воде, сплавляют свои воблеры пониже и делают вид, что рыбачат
- мимо проплывают разнообразные транспортные средства с орущей молодежью. Пока все нормально.
- тут из за угла появляется рафт, груженый под завязку нежными созданиями школьного возраста, волшебными феями, этими персиками Востока, этой усладой глаз всех наших и т.д. Ну, короче, будущие мамы плывут. Будущие мамы, естественно, распевают песни и орут дурными голосами. Я уверен, когда-нибудь все они кого-то крепко осчастливят, выйдя за везунчика этого замуж и сложив его яички в прикроватную тумбочку. Но не о том речь.

Влекомый течением и управляемый феями, плот двигается в лучших традициях противоторпедного загзига, а сблизившись с нами, внезапно выполняет серию еще более противоречащих логике и физике маневров (хотя, казалось бы, куда уж?), наматывает на спасательный леер оба драгоценных крэнка наших бесстрашных рыбаков и невозмутимо продолжает движение дальше.

Но не тут-то было! Двойная подсечка, спиннинги вверх, фрикционы трещат, поясницы напряжены, а во взглядах огонь. Схватка века и момент истины в одном лице. Ультра-лайт спиннинг против Главного Хищника реки Иордан, против Резинового-Орущего-Дурным-Голосом-Левиафана! Напоминаем, что в руках у наших рыцарей рапира Daiwa Spinmatic a.k.a Лапша и Shimano Clarus до 7 грамм + оба используют Sufix Performance braid 6LB, а в другом углу ринга трехметровый рафт с чиками, влекомый течением. Все по-честному, короче.

Тем временем вокруг начинают скапливаться сочувствующие на дополнительных плав. средствах. Я достаю камеру, чем вызываю новый взрыв безумных криков с борта фее-несущего дреднаута. На палубе у них царит хаос и анархия, пока, несмотря ни на что, спиннингисты постепенно сокращают дистанцию до вожделенных воблеров smile Обстановка накаляется, градус страстей все возрастает, вот-вот ситуация взорвется аки Третья Интифада. Уже отправлены в сторону гогочущего камера-мэна (меня, то есть) лучи поноса и кровавой дизентерии, уже озвучены требования стереть снятое/отдать камеру на проверку снятого/утопить камеру вместе с гогочущим камера-мэном. В общем, в ход пошли все известные фейские трюки, включая самый популярный: многократно обвинить камера-мэна в педофилии и других не менее прикольных извращениях biggrin

Меня явно спасло то, что соратники мои, продолжая неистово вращать, таки втащили рафт в пределы досягаемости и, сдернув с леера крэнки, отпустили рафт на волю. Он встрепенулся и, обрадовшись вновь обретенной свободе, расправив крылья, понесся дальше, унося сладких девочек в прекрасное и, надеюсь, вонючее далеко smile Долго еще доносилось откуда то издалека возмущенное "лама ата мецалем, йа-педофии-и-и-и-иил?"

В общем, мышцы брюшного пресса у меня болят до сих пор, а ультра-лайт спиннинг с честью прошел исторический краш-тест и наглядно показал всю свою скрытую мощь. Да пребудет с нами Великий Усач, и да оградит он нас от Резиновых-Орущих-Дурным-Голосом-Левиафанов в будущем. Аминь.

К сожалению этот кусочек видео не в состоянии передать и малой толики феерии, да и звуковая дорожка не удалась (пришлось заменить ее предложенным Вовой вариантом), но все-таки рафт, буксируемый ультра-лайтом не каждый день увидишь smile



ЗЫ: кстати, вчера, в процессе написания отчета, форум не переварил это сообщение с приаттаченными 7 фотками, завис и похерил мои драгоценные пол-часа жизни. Не первый раз, кстати, он не справляется с загрузкой больше, чем одной фотки (если крепить к теме, а не заливать фото в фотоальбом). Это пипец раздражает. Администрация, проверьте будь-ласка это дело.


Сарагусер в стране диких телевизоров

Сообщение отредактировал osta2 - Четверг, 14.06.2012, 18:42:43
 
RAF-69Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:45:39 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 828
Статус: Offline
osta2, vov, IG, молодцы ....... СУПЕРРРР СПИНИНГУИ РЕСПЕКТ !!!
VOVчик, Виталя, ржачные отчёты, давно так не смеялся biggrin biggrin biggrin


ОХОТА на РЫБАЛКУ.
 
eliДата: Четверг, 14.06.2012, 11:52:47 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 306
Статус: Offline
hands hands hands hands hands hands
 
pashakДата: Четверг, 14.06.2012, 12:07:01 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 357
Статус: Offline
Порадовали! respect respect respect

А ваши жены в курсе за какими "рыбками" вы на Ирдане охотитесь? wink
 
DennisДата: Четверг, 14.06.2012, 12:50:41 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1460
Статус: Offline
hands respect
Quote (osta2)
"лама ата мецалем, йа-педофии-и-и-и-иил?"

а может девочки били таки правы ? wink smile

Quote (osta2)
тут из за угла появляется рафт, груженый под завязку нежными созданиями школьного возраста, волшебными феями, этими персиками Востока, этой усладой глаз всех наших и т.д. Ну, короче, будущие мамы плывут. Будущие мамы, естественно, распевают песни и орут дурными голосами. Я уверен, когда-нибудь все они кого-то крепко осчастливят, выйдя за везунчика этого замуж и сложив его яички в прикроватную тумбочку. Но не о том речь.

biggrin


Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
osta2Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:59:41 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Quote (Dennis)

а может девочки били таки правы ? wink smile


Девочки не бывают правы!


Сарагусер в стране диких телевизоров
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ПРЕСНОВОДНАЯ РЫБАЛКА » ОТЧЕТЫ О ПРЕСНОВОДНОМ БЛЕСНЕНИИ » 13/06/12 (Было интересно :))
Страница 1 из 3123»
Поиск: