Соблюдая традиции....
|
|
sponger | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:44:41 | Сообщение # 1 |
| Что может быть лучше старой доброй традиции. А традициям как известно изменять не стоит, вот так случилось и в этот раз. Вот уже седьмой год подряд, как правило в одно и тоже время, на кануне окончания учебного года, мы в составе нескольких семей отправляемся на север в один из цимеров. Из года в год составляется программа включающая разнообразные аттракции для детей и взрослых. И конечно как можно без такой аттракции, как рыбалка. Так было и в этот раз. Мы с моим другом и коллегой по хобби тов. Гольяном и ещё парой семей отправились погостить в цимерах кибуца Амиад, что находится в 15 минутах езды от северной границы озера Кинерет наверх по 90 трассе. Относительно кибуца могу сказать одно - неплохо. Номера ухоженные, видно что недавно сделан ремонт. Очень близко до речки и до озера. В шиши рано утром, после 20 минут тщетных попыток поднять моего напарника после вечернего "возливания" и фуршета,
(ну как вы понимаете сердечками и овощами всё не обошлось, просто всё так быстро сметали с мангала, что я не успевал и мангалить и фотографировать)
почти было отправился в путь, тем более прибыло подкрепление с родного города Ашдод в составе 3 человек, чтоб повысить наши шансы на улов и на уху, как вдруг он выполз. 3-ёх минутная готовность и спустя 15 минут мы в полном составе на берегу речки. Первым щоком для меня был уровень воды. Там где в прошлом году можно было перейти в брод, в эти выходные можно было утонуть с головой. Первые минуты принесли пару поклёвок и одного неплохого усачишку. По слухам донеслось, что Мишаня уговорил кабанчика. Я решаю переместиться на другую позицию, которая и в прошлом году себя показала с хорошей стороны. Не знаю почему, но я в течении продолжительного времени напрочь игнорировал воблеры. Ставил только всевозможное железо и особой активности не наблюдалось. Где-то к началу восьмого я решаю перейти не воблеры. И тут началось. Все поклёвки которые последовали в течении последующих 45 минут или чуть более, были исключительно от серьёзных, по моим понятиям, трофеев. Из-за не очень удобной позиции в начале потерял пару экземпляров, ловил через траву. Поняв, что вытащить кого-то с этой позиции мне будет крайне тяжело, пошёл в воду. Сделав шикарный плацдарм положив всю прибрежную растительность на воду и подмяв под себя. Одна поклёвка была просто ужасающей, сравнима с гумбарём кило на 3, но однозначно не сом. Принимая во внимание, что я ловил сетом Аргента плюс Бранзина ГК 2500, я думаю мои ощущения были далеко не субъективные. Собрав немножко на ушицу для нашей весёлой компании мы довольные в начале 9-ого уже ехали в сторону цимера.
Днём нам удалось ещё посетить кибуц Дафна и половить немножко форельки, которая вечером была частично успешно исполнена в двух вариациях, копчённая и запечённая на углях.
Ну и не менее приятным было возвращение домой, где меня ждало извещение от одного знакомого самурая, с помощью которого я в последствии стал обладателем ниже представленного девайса.
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:58:34 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Вкусно
|
|
| |
RYBOED-LUBITEL | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:08:59 | Сообщение # 3 |
| Особенно на последнем фото много разных вкусняшек,надеюсь будет продолжение про вкусняшки
Кручу-верчу поймать хочу.
|
|
| |
niki | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:16:45 | Сообщение # 4 |
| Восколько черная вкусняшка обошлась?
|
|
| |
sponger | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:29:51 | Сообщение # 5 |
| Quote (niki) Восколько черная вкусняшка обошлась? К сожалению в данной ситуации не очень корректный вопрос. Но ориентиры можешь посмотреть на ибейке.
|
|
| |
amnesiac | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:17:50 | Сообщение # 6 |
| sponger, Молодцы,видно класно отдохнули!!!
|
|
| |
IG | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:34:47 | Сообщение # 7 |
| Ага, и вправду всё вкусно. И отчёт и отдых , ну и еда... Кстати, а как уха из усача ? Или добавляли чего?
Сообщение отредактировал IG - Понедельник, 25.06.2012, 07:27:02 |
|
| |
vital | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 06:29:29 | Сообщение # 8 |
| Вот это я понимаю совмещение приятного с полезным ,круто
|
|
| |
Yurik | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 08:55:55 | Сообщение # 9 |
| sponger Прикольно оттянулись, мне отчёт очень понравился
|
|
| |
osta2 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:47:03 | Сообщение # 10 |
| Традиция - ОК!
Сарагусер в стране диких телевизоров
Сообщение отредактировал osta2 - Понедельник, 25.06.2012, 12:13:56 |
|
| |
Alpan | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:27:30 | Сообщение # 11 |
| Традиция, рыбалка, стол, отчет - ВСЁ супер. Стильно!!!
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:39:44 | Сообщение # 12 |
| Очень хороший отчет. А казанок тоже кибуцная утварь?
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
sponger | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:41:06 | Сообщение # 13 |
| Quote (ПивоВар-р-р) А казанок тоже кибуцная утварь? Ну да!? Размечтался. Этому казанку лет как и мне, я его просто модернизировал, ручку сделал.
В рашке есть классные котелки, у меня приятели привозили, когда в финку ездили.
|
|
| |