[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: RiD 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ПРЕСНОВОДНАЯ РЫБАЛКА » ОТЧЕТЫ О ПРЕСНОВОДНОМ БЛЕСНЕНИИ » Река по будням (26.6.12)
Река по будням
vovДата: Вторник, 26.06.2012, 17:30:06 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Раз уж речь пошла о традициях, то в последнее время у меня начала складываться традиция ловить рыбку на Иордане в будние дни. Как-то спокойнее, душевнее получается.
И сегодняшний день не был исключением.
Ашдодская команда состояла из Бори (Rem69), моего сына Дани и меня. Боря, правда немного проспал и на берегу мы оказались только около 7. Как выяснилось, к этому времени команда из Натании во главе с Эли уже наловилась кабанчиков и отдыхала. Мы получили предложение позавтракать водкой с салом, но желание проверить оставили ли нам хоть что нибудь пересилило.
Резво собравшись, мы заняли места и принялись кидать в воду всякие вкусные пластики и железяки.
Буквально на втором-третьем забросе, когда я показывал сыну куда кидать и как вести воблер, злой рыб захотел его отобрать. Я быстренько всучил спин сыну и сказал-тащи. Обратите внимание на его глаза- это вам не телевизий плющить smile

Через пару минут, после сообщения "папа он не идет", на поверхности появилась морда.


В общем тренировка перед Финляндией в условиях приближенных к боевым smile



Буквально через минуту-две появилась команда из Ришона, состоящая из Aigereem и Оstа2. А мы то думали, что у нас есть фора...
Дальше все начали таскать и тут же топить разнокалиберных усачей.


Особо отличился Виталик. Заброс-усач, заброс-усач... По крайней мере он нам так рассказывал smile
Боря исхитрился и поймал на крабообразного Зипбайта мелкочешуйчатого.

Часам к 11 мы утомились и сделали перерыв на чай с бутербродами. Посидели,поболтали, попрощались с рыболовной семьёй( им срочно надо было ехать спасать заброшенный ради рыбалки бизнес) и вернулись на воду, но уже прихватив с собой флай.

Как правильно говорил молодой отец jiraff -надо учится бросать там, где нет рыбы. Бросать я толком еще не научился, но пяток рыб поймал smile



Потом учился Даник и тоже не остался без добычи.
Учитель Боря с плохо скрываемым азартом периодически хватал флай, и со словами" смотрите как надо забрасывать" норовил вытащить беззащитную перед магией мухи рыбку на берег.
Муху усачики истрепали в клочья smile

P.S. Сандляр, прости, свежеприобретенный кислотный Понтун погиб как герой. Страшный зверь затащил его в коряги, и одинарник не помог. Жизнь его была короткой, но яркой.

P.P.S.Надеюсь Виталик добавит красок smile


Сообщение отредактировал vov - Вторник, 26.06.2012, 18:36:14
 
SandlarДата: Вторник, 26.06.2012, 20:34:11 | Сообщение # 2
Группа: Асс
Сообщений: 859
Статус: Offline
Quote (vov)
Понтун погиб как герой. Страшный зверь затащил его в коряги, и одинарник не помог. Жизнь его была короткой, но яркой.

Они все кончают как герои...
 
osta2Дата: Среда, 27.06.2012, 09:34:25 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2906
Статус: Offline
Quote (vov)
попрощались с рыболовной семьёй (им срочно надо было ехать спасать заброшенный ради рыбалки бизнес)


Вот Вам, Владимир Владимирович, всё смехуечки, а "заброшенный ради рыбалки бизнесс" таки отмстил. Причем, зараза, сначала так старательно маскировался под продолжение хорошего дня: приходили люди какие-то, доверчиво протягивали ко мне кулачки, с зажатыми в них помятыми купюрами, еще и улыбались благодарно на прощанье (прямо вкладчики МММ какие-то). Зато под конец я эпически зафейлил Главного Клиента Дня, застрял в офисе до начала 11 вечера и попал, как минимум временно, примерно, на стоимость своей Виоленты, бгг biggrin Сегодня все еще разгребаю, так что свои впечатления, может, попозже выразю smile

ЗЫ: а фоточки у вас хорошие получились, душевные. И литературная ценность возрастает от раза к разу стремительно. Вот она - практика! smile


Сарагусер в стране диких телевизоров

Сообщение отредактировал osta2 - Среда, 27.06.2012, 09:36:39
 
osta2Дата: Среда, 27.06.2012, 20:35:03 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2906
Статус: Offline
Надоело мне ловить в Израиле. Клева нет, рыбы нет. Хочется в Португалии ловить! А что нам мешает? А ничего не мешает!



Подъем в час ночи и к половине пятого мы уже на секретной уловистой точке у знаменитого португальского озера mar da Galiléia, у этой рыболовной Мекки. C первыми признаками необратимых изменений в цвете ночного неба, метаем в воду железяки. О разнообразные металлические сплавы охотно точит зубы местная сорная тварь peixe de São Pedro, чем-то похожая на наших муштов предельно спортивного размера.



Нет, не такую рыбалку мы себе заказывали.. Неужели, опять все напрасно? Неужели, опять деньги на ветер? Но отчаиваться пока рано, ведь по плану у нас еще визит на Rio Jordão, известную своими свирепыми рыбами-хищниками barbo! На реке встречаем знакомых благородных лиссабонских донов. Один из донов как раз занимается выковыриванием рыбки из реки. Отлично, значит мы вовремя smile

Так, стоп, что-то мне этот ручеек мучительно напоминает... Ну, тем лучше, будет понятнее, как ловить там этих рыбов-хищников. Удивительно дело - поклевки начинаются довольно быстро, да еще какие! Вот что значит Португалия, это вам не Израиль! Подряд три или четыре крепких таких удара, но все почему-то заканчиваются сходами. Причем, последний сопровождается разгибанием одинарника. Меняю его на тройник Decoy, паралельно досадуя об упущенных возможностях, тем более, что удары прекратились.

Но нет, вот кто-то хватается за крэнк и первенец barbo грамм на 300-400 открывает счет. В воду его, на откорм. Следующий товарищ более прилежно ел манную кашу в детстве и с ним уже пришлось бодаться под серьезные трели фрикциона. Одной рукой выдергиваю подсак и взываю к жене за помощью. Вот толстячек уже возле нас, пора его подсачивать. Но, Пресвятая Мария, что же это происходит? Зачем жена моя дубасит рыбу подсаком и пытается сбросить ее с крючка?! Сразу вспоминаю аналогичный случай, включавший в себя море, кальмара и Вову. Понятно, Вовина школа :)) Несмотря, на попытки саботажа со стороны прекрасной моей половины, рыб взят, е! Вот он, вот он португальский язь на килошечку+ :



Еще одно фото на память и трофей машет плавниками, прощаясь.



Клев происходит порциями по нескольку ударов. Следующими, в довольно сжатые сроки, ловятся три хвоста около полукилограмма и один чуть больше, грамм так на 700. Настроение уже что надо, свое я получил, в принципе smile Но, странное дело, рыбы не унимаются (волшебная страна Португалия все-таки)! Мощный потяг застает меня с открытой дужкой лесоукладывателя, с ниткой в руке. Чуть ожога не заработал smile Пока я лихорадочно подсекал в стиле пьяного нахлыстовика, захлопывал дужку и сматывал провисшую нить, был твердо уверен, что рыба ушла. Но нет, что-то удачно все складывается: кабан сидит крепко и никуда уходить не собирается. Очень хороший кабан, потягались с ним от души, море удовольствия. На финальной стадии я гордо отверг предложение жены набить подсаком морду и этому рыбу, и успешно втащил трофейного на берег.



Чуть меньше двух кило оказался. Я его в процессе вываживания и фотосессии замордовал немного, так что решил забрать таки, несколько нарушив в целом абсолютно спортивный "поймал-утопи" настрой всей честнОй компании, всю рыбу отпускавшей восвояси. Поведение достойное и респектабельное, да-с.

Последний красавчик отозвался после некоторой паузы. Сфотан, вывалян немного в болоте и отрелизен:



Потом трапеза в тени баньянов, короткая светская беседа, включавшая в себя непотребности в виде подробностей ношения вельможами нижнего белья на рыбалке и т.д. Около 11 выруливаем домой, так как надо спасать бизнесс (см. выше)

Очень круто было, мне понравилось. Не знаю прямо, как после этого опять ловить у нас тут, в Израиле-то? smile
Прикрепления: 3142295.jpg(103Kb) · 6329073.jpg(372Kb) · 3438612.jpg(146Kb) · 6987336.jpg(466Kb) · 8812808.jpg(148Kb) · 8311717.jpg(301Kb)


Сарагусер в стране диких телевизоров

Сообщение отредактировал osta2 - Среда, 27.06.2012, 20:40:38
 
pashakДата: Четверг, 28.06.2012, 06:47:08 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 357
Статус: Offline
osta2, respect respect
Володя, поинтресуйся при случае что курит автор wink wink
 
spatefiliumДата: Четверг, 28.06.2012, 07:00:28 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 53
Статус: Offline
С хорошим настроением и чувством юмора можно и в Израиле ловить ,но желательно даты опережать - ну хотя-бы на две недельки вперёд.Вот тогда и берег почище и рыбы побольше , ведь будущее- оно всегда лучше настоящего.Ну ,либо в Португалию ,тоже вроде ничего. smile

Сообщение отредактировал spatefilium - Четверг, 28.06.2012, 07:01:24
 
ValeryДата: Четверг, 28.06.2012, 10:38:04 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (osta2)
Вот что значит Португалия, это вам не Израиль!


Судя по весёлым,довольным лицам,стилю отчёта и отсутствию каяков, больше лохоже на то что дело происходило в Нидерландах. biggrin

Респект! Поздравляю с удачной рыбалкой!

ps как эти страшные хищники относились к вертушкам? кто нибудь пробовал?

 
vovДата: Четверг, 28.06.2012, 10:52:36 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Quote (Valery)
ps как эти страшные хищники относились к вертушкам? кто нибудь пробовал?

Вроде бы Боря на Мепс ловил и ловилось
 
ViserДата: Четверг, 28.06.2012, 12:00:08 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (pashak)
Володя, поинтресуйся при случае что курит автор

Думаю солнышко пригрело biggrin но всеравно риспект
 
GolyanДата: Четверг, 28.06.2012, 14:19:20 | Сообщение # 10
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
Оба аФФтора порадовали! hands :hands: hands

Maniac Angler
 
бродягаДата: Четверг, 28.06.2012, 20:11:45 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 51
Статус: Offline
vov, osta2,
отличные отчеты..
hands
 
JmekДата: Пятница, 29.06.2012, 00:04:10 | Сообщение # 12
Группа: Рыбак
Сообщений: 16
Статус: Offline
На следуйщей неделе собираюсь на ярден, какая рыба еще там водиться кроме усача??
 
osta2Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:24:48 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2906
Статус: Offline
Карпы, мушты местами и ... та-даааам... уже опостылевшие тебе сомы smile

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
mishykДата: Пятница, 29.06.2012, 10:01:54 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 114
Статус: Offline
Quote (Jmek)
Карпы, мушты местами и ... та-даааам... уже опостылевшие тебе сомы

Ну и конечно-же КАЯКИ biggrin
 
YurikДата: Пятница, 29.06.2012, 10:24:58 | Сообщение # 15
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3337
Статус: Offline
Quote (mishyk)
КАЯКИ
- ГЛАВНОЕ, что мы почерпываем из их предыдущего отчета biggrin
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ПРЕСНОВОДНАЯ РЫБАЛКА » ОТЧЕТЫ О ПРЕСНОВОДНОМ БЛЕСНЕНИИ » Река по будням (26.6.12)
Страница 1 из 212»
Поиск: