Россия, окуньки...
|
|
Hackguru | Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:22:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет! Удалось вырваЦЦа в Россию на пару недель... По приезду сбегал в лабаз рыболовный и прикупив палку 5-21 KAIDA (никогда не слышал, но продавец уверял, что одна из луших фирм в мире ) и 5 видов силикона помчался на озеро. Взяв лодку на прокат и погреб... Озеро оказалось неглубоким и грести пришлось метров 500 пока перестал цеплять вёслами грунт Увидев желаную глубину (около 2-х метров) и заросли травы на дне, я принялся кидать все виды силикона, которые прикупил по совету местных рыбаков. И так ровно 2 часа. Ноль. Полный. Перешёл на Гальп, с мыслью, что опустошу акваторию... Ноль. Потом выгуливал 100-го шмулика с тем-же результатом. Пиво уже заканчивалось, ребёнок устал смотреть на меня и вместе с женой дрых на полу лодки. И тут, в очередной раз достав коробку с воблерами, захваченную с собой из Израиля, я решил таки прицепить одну из самый любимых и результативных своих приманок, а именно 10-ти грамовый маг-поппер, с черной спиной и кислотно-ядовитым оранжевым брюхом, изрядно потрепаный абунавкой... Что вам сказать...wack-o он наверное и на северном полюсе в проруби будет работать. Первый заброс, выдержка 5 секунд, подмотка нитки, атака окуня из глубины да так, что вместе с пластиком в пасти еще пол-метра в воздухе пролетел. 12 забросов - 4 окуня. Все как братья около 30-35 см и весом наверное гр. 300-400 (я без весов и поэтому точно незнаю) Звоню в прокат, говорю что лодку верну позже, чем оговоренно и вперёд. Каждый 3-4 заброс - рыба. Ребенок визжит от радости, жена в шоке 22 штуки за 2 часа. Большинство без боя. День не прошёл даром. Всех отпускал. Одного ребёнок упросил взять на берег чтобы сфоткать. Еле довез, т.к. какие то они неживучие совсем.
Si vis pacem, para bellum.
|
|
| |
vov | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:35:21 | Сообщение # 2 |
| Так и запишем: этого с собой берем Спасибо за полезную информацию.
|
|
| |
stepich | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:59:57 | Сообщение # 3 |
| Тоже недавно довелось побывать в России. А это из реки моего детства... Окуньки правда помельче , но неплохие голавлики там еще остались...
|
|
| |
Hackguru | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:18:39 | Сообщение # 4 |
| Quote (vov) Так и запишем: этого с собой берем Хочу заметить, что черно-оранжевый заметно продуктивнее в тех озерах, где ловил я, чем, к примеру, там же испытаный прозрачно-розовый, на который была выловленна всего одна рыбка. По моим наблюдениям только кислотные цвета как-то ярко-желтые/синие/зелёные хорошо работают в московской и ярославской областях. Про другие места говорить не буду. Ещё в тех краях полно щук, которые таки кидались у меня на ярко-зелённый силконовый твистер на здоровенном декоевском оффсетнике 1/0. Но лучше всего щука шла (у меня) на 100 мм кристал миноу от йо-зури. Ярко-синий с серебряным брюхом. Причём в оригинале он у меня был слабозаглубляющийся, и поэтому неэффективный, т.к. рыб этот охотится в зарослях и предпочитает короткие атаки из оных. Я понял это после 30 минут безуспешного полоскания и прямо в лодке, с помощью разогрева зажигалкой, понадругался над лопаткой воблера, после чего он стал нырять на 2 метра. И сразу на него присела щучка на 1.5 кг. На следующий день модернизированый воблер остался в подарок щуке, которая успешно оборвала 15-ти либровую нитку...:(
Si vis pacem, para bellum.
|
|
| |
moby | Дата: Вторник, 07.08.2012, 19:01:16 | Сообщение # 5 |
| читал неплохие отзывы о этой блесне http://www.landbigfish.com/showcase.cfm?PID=6160 ловится щука и иже с ними
|
|
| |
Alpan | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:26:08 | Сообщение # 6 |
| Спасибо за отчет. Очень интересно. А некоторым и полезно!!!
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |