Наверное всё таки пресняк ...
|
|
Алекс-Андр | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:08:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Купил недавно младшей дочери ( 7.5 лет ) недорогой ультра лайтик ( 180 см ) , небольшая шимановская катушка с леской 0.18 в наличие . Ездим в Рамат Ганский парк Леуми отрабатывать забросы . В качестве приманки у нас штормовский попперок ( 7 гр. ). Видно куда приводняется , на каком расстоянии находится и вообще более нагляден . Так вот на сегодняшнем выходе у моей дочери клюнуло ! Правда не рыба . Если видели , есть такие птички с длинными клювами , которые зависают как колибри метрах в семи - десяти над водой высматривая мальков и затем пикируют выхватывая рыбку из воды . Короче один такой "соловей" повёлся на нашу "тюлечку" , а так как приманка рабочая и оснащена тройниками , то наш пернатый охотник засёкся за задний тройник . Дочь испугавшись чуть не выбросила спиннинг и не убежала . Я вовремя пришёл на подмогу , перехватив удилище и успокоив ребёнка , начал выводить нашу добычу . "Поклёвка" произошла примерно на расстоянии 15 - 18 метров . Птица недоумённо зачирикав стала заваливаться в воду . Испугавшись за неё , птица ведь не водоплавающая намокнет и утонет , рывком поднимаю пернатую в воздух и уже в режиме кордовой модели вывожу к берегу . А на берегу со всей возможной осторожностью извлекаю тройник , птичка засеклась по классической схеме за угол клюва , отпускаю потерпевшую "рыбачку" восвояси . Находясь под сильным впечатлением даже не сообразил сфотографировать "улов" . Так что звыняйте , фоток нема . Посетовал об этом дочери и получил ответ произведший на меня не меньшее впечатление , чем произошедший экшен : " Ничего , папа , в следующий раз сфотографируем ! "
|
|
| |
Dennis | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:27:46 | Сообщение # 2 |
| советую снять крючьки, так думаю спокойнее будет
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
Алекс-Андр | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:36:52 | Сообщение # 3 |
| Quote (Dennis) советую снять крючьки, так думаю спокойнее будет smile Не думаю что это критично . Скорее всего это случай из ряда вон выходящий , нежели систематичный . На море ведь тоже пернатых ловят и ни кто ради этого тройники не снимает .
|
|
| |
baget | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:43:08 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Алекс-Андр) " Ничего , папа , в следующий раз сфотографируем ! " СТО ПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЧЕТ!!!!
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
amnesiac | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:54:42 | Сообщение # 5 |
| А у меня в последний месяц на маг поппер было 3 атаки чаек и одна черной птицы названия не знаю,но та которая нарять умеет.....
|
|
| |
RiD | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:54:01 | Сообщение # 6 |
| Quote (Алекс-Андр) птички с длинными клювами , которые зависают как колибри зимородок или шальдаг, прошлым летом зверел при виде наших собачек на Кинерете.
|
|
| |
baget | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:03:49 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (RiD) зимородок или шальдаг, прошлым летом зверел при виде наших собачек на Кинерете. В этом никто не сомневался... А какой фирмы эти зимородки ,предпочитают топ-вотеры? Неуже ли "ТОВАДИ"??? И еще очень интересует уловистая проводка для этих зимородков.... Поеду на кинейрет- изловлю парочку.... P.S. Может попробывать их ловить на "ПЭППИ"?? Или на "ШМУЛИКА".... Дима, когда едем за зимородками??
|
|
| |
RiD | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:18:24 | Сообщение # 8 |
| Quote (baget) Неуже ли "ТОВАДИ"??? не.... тиемко, на ПЕППИ можно, только зимородок птичка маленькая попасть в неё не просто А на зимородка поедим, обязательно поедим!!!
|
|
| |
baget | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:32:57 | Сообщение # 9 |
Admin
| Из личных наблюдений: Зимородок- птица клюющая на топ-вотеры, в не зависимости от сезона...(не то,что всякие мушты с усачами)... Имея нужный арсенал приманок-всегда можно расчитывать на поимку крупного зимородка... И еще-зимородки сопротивляются гораздо слабее,чем морские чайки. Вывод; среднестатистическая, морская чайка- является гораздо более спортивным и интересным соперником, чем крупный (речной или озерный) зимородок...
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:50:25 | Сообщение # 10 |
| Quote (baget) Вывод; среднестатистическая, морская чайка- является гораздо более спортивным и интересным соперником У меня в фаворитах по чайкам был, есть и будет есть -Аймовский Попкей, ВОТ!
|
|
| |
RiD | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:55:55 | Сообщение # 11 |
| Quote (baget) Из личных наблюдений: Зимородок- птица клюющая на топ-вотеры, в не зависимости от сезона...(не то,что всякие мушты с усачами)... Имея нужный арсенал приманок-всегда можно расчитывать на поимку крупного зимородка... И еще-зимородки сопротивляются гораздо слабее,чем морские чайки. Вывод; среднестатистическая, морская чайка- является гораздо более спортивным и интересным соперником, чем крупный (речной или озерный) зимородок... Лёнь, ты это всё не выкуривай, оставь чё нибудь на выходные. А то только йом решон а тебя уже так колбасит
|
|
| |
baget | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 00:51:18 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (RiD) Лёнь, ты это всё не выкуривай, оставь чё нибудь на выходные. Если бы я покурил, то я бы трехтомник написал..., и назвал бы его "ТРАКТАТ О ЧАЙКАХ". Quote (RiD) А на зимородка поедим, обязательно поедим!!! Конкретнее... Оглосите числа,даты... Очень нужны зимородки...
|
|
| |
Benedict | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:15:15 | Сообщение # 13 |
| А к трехтомнику я бы посоветовал добавить инструкцию небольшую, на пару сотен страниц, под названием: "Как освободить зацепившегося зимородка". Смехом смехом, но чего только "рыбо-птице-ловы" не вытворяют... Я один раз видел картину, на Хуле, как "освобождали" запутавшуюся в леске птицу. Держали ее за одно(!) крыло а она тем временем отчаянно трепыхалась. К тому времени, когда ее распутали, птица просто уже не могла никуда лететь, ибо то крыло, за которое ее держали, было просто вывернуто наизнанку. Кстати, это не чайка была, черная какая-то, размером со скворца. Уползла она, бедняжка, бочком, в кусты, до ночи продержится, а там ее сожрет какой-нибудь хищник. Так что я вполне серьезно - если накопаете какую инфу, как правильно птицу освобождать, чтоб не искалечить, то было бы хорошо ее огласить. Из того, что я знаю - минимум это надо пернатой крылья прижать, с обоих сторон по бокам, чтоб не дергалась и "вывертов" не получила.
|
|
| |
noise | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:41:56 | Сообщение # 14 |
| Quote (Benedict) Держали ее за одно(!) крыло а она тем временем отчаянно трепыхалась. я б таким спасателям сам кое что вывернул.... и по тройнику в каждую ноздрю.... вот уж действительно, человек - страшный зверь..... ненавижу таких...
|
|
| |