Хранение рыпп в жаре
|
|
cb | Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:59:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В связи с наступлением лета и самое главное , что морской рыпп оказался на редкость нежным созданием(через три часа жабры уже слегка теряют цвет). кто как выходит из данной ситуации в хранении и ношении рыбы на море в течении полудня?
Precision hot spin 80 3.30 , test 40-80 Shimano exage 4000 Power Pro 20lb
|
|
| |
Alpan | Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:02:47 | Сообщение # 2 |
| А у вас там чего, типа снег сошел?
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |
cb | Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:05:39 | Сообщение # 3 |
| . типа +25, купаемся
|
|
| |
Alpan | Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:06:52 | Сообщение # 4 |
| Лучший способ сохранения рыбы свежей — это содержание ее живой в воде. «Уснувшую» рыбу нужно немедленно удалить из воды, так как она в воде портится очень быстро. Если нет возможности хранить рыбу живой, ее закалывают, присаливают (предварительно вытерев кровь) ранку и жабры. Вывешивают на ветру. Подсохшую рыбу размещают в корзине, перекладывая осокой или крапивой. Для более длительного хранения рыбу потрошат (мыть в воде нельзя! Только протереть тряпкой), удалив внутренности и жабры, присыпают солью изнутри и протирают солью сверху (против чешуи). На свежем воздухе рыбу слегка вялят, а потом, заложив в выпотрошенную брюшную полость крапиву, укладывают в корзину. На пути с рыбалки к дому Плетеная корзина — лучшая тара для переноски или перевозки рыбы. Рыба, переложенная осокой, камышом, крапивой (если нет этого — травой), будет доставлена к столу хорошо сохранившейся. Нельзя помещать в корзину очень много рыбы: верхняя будет сильно придавливать нижние ряды. Корзину по возможности держат в тени. В жару нельзя перевозить рыбу в плотно закрытой таре, без доступа воздуха. Признаками начала разложения рыбы будут появление беловатой слизи на жабрах, побеление глаз и появление запаха.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |
cb | Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:13:15 | Сообщение # 5 |
| Корзина -это гут. но блин мне с ней ползать по камням и скалам нейдобняк. ну и крапиву собирать заранее придётся.А если термомешок с несколькими охлаждёнными элементами?Да и с тенью траблы постоянные.
|
|
| |
cb | Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:27:31 | Сообщение # 6 |
| отличненько , а соль юзать и потрошитьэто наверно по желанию и наличию времени.Хотя если поеду на велике , а не на машине, то кишки вон.
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:59:32 | Сообщение # 7 |
| Quote (Golyan) Quote (cb) термомешок с несколькими охлаждёнными элементами?
так и делаю. Денис, подробности, картинки в студию плиз
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
Юрчик | Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:16:58 | Сообщение # 8 |
| мне как-то местный доночник разсказывал (сам я так и не испытывал, выскакиваю на пару часиков, нет нужды заморачиваться) чистит и потрошит, промывает морской водой и уверен, что рыба достаточно долго сохранится, главное он подчеркнул, промыть морской водой. меня это напрягает, сейчас я брошу сарагусов во время клёва и начну чистить рыбу, конешно!!!
|
|
| |
ralex7 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:03:08 | Сообщение # 9 |
| а у вас на море растет крапива и осока!? Саш, это довольно древний способ, хотя и действенный. но думаю в ваших палестинах неприменимый.
вариант термомешка с охлаждающими элементами классный, только тяжеловато думаю все это таскать на себе. скорее в машине если держать такой мешок и после рыбалки рыбу в нем перевозить.
более легкий и простой вариант, "ходовой" так сказать, простой холщевый мешочек, желательно белый и обязательно мокрый. и в море сним удобнее и нести проще и легче и хранит отлично. физики поправят, но в целом тут работает закон термо-аэродинамики. суть проста - белый отражает свет и тепло, это рас. второе, и главное - вода с ткани на ветру быстро испаряется и охлаждает мешок, и рыбу, довольно сильно, что не дает рыбе перегреваться. надо только временами смачивать, ну и наличие ветра желательно. таким образом таскаем рыбу на рыбалке и с от места ловли до авто с собой, в авто перекладываем в "холодильник"..
кстати, таким же способом можно в дороге охладить пиво или воду - обматываем мокрой тряпкой бутылку, на скорости высовываем в окно машины. через 5-10минут имеем реально запотевшую бутылку пива на жаре. как результат - водитель вам сильно завидует и кусает руль от досады :))) еще вариант - опять же завернутую в мокрую ткань бутыль, ставим на вершине холма, на сквознячке.. через полчаса-час (зависит от скорости ветра и окружающей температуры) пьем прохладный напиток.
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
amnesiac | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 09:48:26 | Сообщение # 10 |
| Интересные варианты..............мне всегда помогает только чистка рыбы и хорошая высушка,т.е не класть ее мокрой. Не пробовал,но может быть........в рыбацкую сумку ложить 2-ва пакетика жидкого льда по грамм 250-300,продаетсяв в Ace,но и этому есть временной предел.
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:05:12 | Сообщение # 11 |
| Вода, холодильник, сумка сразу: http://cgi.ebay.com/Wright-....31ba30c
Сообщение отредактировал Yurik - Воскресенье, 05.06.2011, 12:06:19 |
|
| |
ralex7 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:21:46 | Сообщение # 12 |
| Quote (Yurik) Вода, холодильник, сумка сразу: это холодильник для питьевой воды. не думаю что будет приятно пить воду с запахом сибасса или группера)))
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:31:16 | Сообщение # 13 |
| Вот читаю, и завидую. Есть же у людей, что хранить на жаре....
|
|
| |
akustik | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 18:16:35 | Сообщение # 14 |
| Quote (amnesiac) 2-ва пакетика жидкого льда даня,говно это. бутылка со льдом гораздо лучше и дольше держит холод
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
amnesiac | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:42:13 | Сообщение # 15 |
| Code пить воду с запахом сибасса или группера))) А для особо гурманов можно положить и малитку. :DДобавлено (05.06.2011, 19:42:13) --------------------------------------------- akustik, знаю что херня.........поэтому считаю самый лучший и простой вариант = смататься с моря до 10 и до наступления жары. А если выходить днем, то просто... выпускать рыбу.
Сообщение отредактировал amnesiac - Воскресенье, 05.06.2011, 19:34:51 |
|
| |