[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bonifatzi 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ,СОВЕТЫ » Как правильно убить рыбу (гуманно-кулинарное)
Как правильно убить рыбу
IdoДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:57:26 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1492
Статус: Offline
Как правильно убить рыбу? Сначала как то не задумывался на эту тему. Та рыба что отпускаем - не в теме biggrin речь о той что берем с собой.
Сначала я ее никак не убивал. А что - закинул в рюкзак и вперед, ловить дальше. Трепещеться? Дык спину и душу греет... улов однако. Но что то она уж больно долго трепещеться. Однажды лаврак в рюкзаке за спиной бился минут 40. Ну это как то слишком. Негуманно. Ладно... залез в интернет - вылез с большими глазами. Оказывается я не прав. Рыбу надо убивать сразу как вынул из воды. И если гуманные соображения не катят, есть еще кулинарные. Рыба убитая "самым правильным" способом оазывается на вкус отличается даже от рыбы убитой другим правильным способом. Не говоря уже о той рыбе которая заснула сама, от удушия например.
Значит, надо убивать. Убивают
1) ударом в голову
2) укол шилом в мозг. Вот интересный сайт показывающий куда какую рыбу колоть надо - ссылка на гумбара
http://www.ikijime.com/Tailor.php#Estuary|Tailor
3) смесь (1) и (2)
4) 活き締め (ike jimme)... как по русски не знаю. Это есть японский "самый правильный" способ. На ходу - неприменим, поскольку требует слить кровь в ледяной воде. Для тех кто готовит сушими... может быть
5) что то еще ?

Колитесь - какой ваш самый беспроблемный, рабочий способ убить рыбу на рыбалке?



Life's a beach
 
вовочкаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:29:39 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1519
Статус: Offline
Цитата (Ido)
1) ударом в голову
 

камнем или о камень
 
AlexZДата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:50:41 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1222
Статус: Offline
Цитата (Ido)
а ходу - неприменим, поскольку требует слить кровь в ледяной воде. Для тех кто готовит сушими... может быть
слить кровь в ледяной воде не обязательно по моему


В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
iDimДата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:52:14 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 144
Статус: Offline
Цитата (вовочка)
камнем или о камень
А на лодке? Лодкой или об лодку? )))


Ничто не укрепляет веру в человека лучше, чем 100% предоплата.
 
AlexZДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:35:05 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1222
Статус: Offline
Цитата (iDim)
А на лодке? Лодкой или об лодку? )))
за хвост и об воду  tongue


В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
IdoДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:59:28 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1492
Статус: Offline
еще лучше - утопить biggrin

Life's a beach
 
RAF-69Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:08:23 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 828
Статус: Offline
Жестокая тема killed

ОХОТА на РЫБАЛКУ.

Сообщение отредактировал RAF-69 - Вторник, 19.03.2013, 10:27:09
 
miko41Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:13:15 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 115
Статус: Offline
Сломать хребет в области головы,я видел, мой знакомый профессионал поплавочник,так бури укладывает спать на всегда. biggrin
 
raxmudДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:50:21 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 96
Статус: Offline
У подводных охотников всё гораздо проще - втыкаем нож в голову рыбы и на кукан , что же касается чёрной туны - необходимо выпотрошить рыбу сразу и удалить жабры. Главное для чего это делается - по возможности удалить их рыбы всю кровь.
 
vestaxДата: Понедельник, 18.03.2013, 09:00:59 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 155
Статус: Offline
расстрелять блин.... tongue и тем самым не заморачиваемся на то как слить кровь.

Добавлено (18.03.2013, 09:00:59)
---------------------------------------------
А если серьезно то когда-то видел передачу как самураи шилом прокалывают рыбу в области позвоночника....Рыба не умирает а впадает в коматоз , то есть остается живой и свежей.

 
IdoДата: Понедельник, 18.03.2013, 14:49:08 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1492
Статус: Offline
Цитата (vestax)
А если серьезно то когда-то видел передачу как самураи шилом прокалывают рыбу в области позвоночника....Рыба не умирает а впадает в коматоз , то есть остается живой и свежей.
Чем больше рыба бьется, тем больше освобождается в мышцы кислот, и это портит вкус рыбы. Поэтому самураи-в-законе рыбу убивают сразу же - шило в мозг, затем делают надрезы около хвоста и за/над жабрами чтобы слить кровь, и еще в дополнение протаскивают длинную иглу через центральный нервный канал (вдоль кости позвоночника) - это гарантирует неподвижность.



Life's a beach
 
Skorpion30Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:13:27 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 236
Статус: Offline
Я могу сказать только одно.Когда я стал чистить рыбу на море ,её вкусовые качества улучшились.
 
VikaRem23Дата: Пятница, 19.04.2013, 08:05:50 | Сообщение # 13
Группа: Рыбак
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вырубить камнем. happy
 
DennisДата: Пятница, 19.04.2013, 10:08:55 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1460
Статус: Offline


Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ,СОВЕТЫ » Как правильно убить рыбу (гуманно-кулинарное)
Страница 1 из 11
Поиск: