паразиты
|
|
Юрчик | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:26:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 591
Статус: Offline
| кто знает, насколько опастны паразиты в рыбе? раньше небыло, а сегодняшнии как минимум 3 сарагуса с червями. их-то я выкинул, но не горантия, что какойнибудь другой не проскачил червивый, мог-же и не заметить. насколько это может быть опастно для здоровья???
|
|
| |
ralex7 | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:49:20 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Главное сырую рыбу не есть. А так любая продолжительная термообработка (в том числе замораживание) и засолка в крутом растворе соли (не малосольная) убивают 99% паразитов. Была как то статья на эту тему. К тому же у рыб полно своих паразитов которых в других не выживают, но рисковать все же не стоит.
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
ralex7 | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:43:06 | Сообщение # 3 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Сырую лучше вообще не есть!!! http://www.google.ru/search?....bih=672 Первые картинки как раз про любителя свежайшей и, самое обидное, правильной рыбы. Сюда картинки по морально-этическим соображениям выкладывать не буду. Да время сейчас обеденное вроде)))) К сожалению сейчас нет мест где есть чистая рыба!!! Нет гарантии, кроме термообработки, ни в каком случае. В Сибири, где вроде и людей нет и вообще "все чистое", масса озер где ВСЯ рыба поражена гельминтами. Раньше я считал что морская рыба чистая.. Оказалось хрен! В Черногории треть улова буквицы (эндемик, типа сардин) оказалось с зубастыми личинками вместо языков.. Есть весь этот улов сразу перехотелось. Да и вообще буквицу больше не ловили. Сарагусов тоже несколько попались, только теперь уже с накожными личинками, такого вида что руками трогать страшно. Если сырой хочется, лучше хотя бы заморозить и правильно разморозитьДобавлено (27.03.2013, 13:43:06) --------------------------------------------- Ну еще почитать-посмотреть http://ashipunov.info/shipuno....ryb.pdf http://madeinjapan3.blogspot.ru/2011/10/blog-post_6465.html http://www.bylkov.ru/publ/15-1-0-34 В общем не расбляемся!!!:)
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
oleg3315 | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:35:45 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 28
Статус: Offline
|
|
|
| |
Dennis | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:33:28 | Сообщение # 5 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1420
Статус: Offline
| ralex7, а мне вот эта картинка понравилась
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
ralex7 | Дата: Среда, 27.03.2013, 19:41:13 | Сообщение # 6 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Dennis, Прям иллюстрация китайского рая)))
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
Юрчик | Дата: Среда, 27.03.2013, 19:54:24 | Сообщение # 7 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 591
Статус: Offline
| спасибо за участие. буду иметь в виду, в смысле надеяться, что всё будет пучком.
|
|
| |
driver36 | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 15:49:34 | Сообщение # 8 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2022
Статус: Offline
| подниму тему. вот из кишок барракуды достал. в мясе не находил. после заморозки на пару недель они ж в принципе не опасны? рыбу еще и пожарил кто нибудь интересовался вопросом?
Сообщение отредактировал driver36 - Понедельник, 08.07.2019, 15:50:27 |
|
| |
osta2 | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 16:21:31 | Сообщение # 9 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3360
Статус: Offline
| Чисто психологически неприятно, конечно, но после термообработки - это тот же белок, что и остальное мясо
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
driver36 | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 16:25:20 | Сообщение # 10 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2022
Статус: Offline
| osta2, ну вот и я о том же, типа они во мне жить потом не будут по любому? Если я их вдруг не 10 минут при 90 градусов пожарил а только 7?
|
|
| |
afor | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 19:27:33 | Сообщение # 11 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1859
Статус: Offline
| Хз,с черешнями сырые шли,нормально
|
|
| |
вовочка | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 20:49:14 | Сообщение # 12 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2244
Статус: Offline
| Цитата afor ( ) Хз,с черешнями сырые шли,нормально
по степени вредности: мясные, рыбные, овощные, фруктовые, цветочные
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 09.07.2019, 10:28:54 | Сообщение # 13 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| А нам в детстве бабушка во дворе всегда говорила: "Вот же, мелкие паразиты!" Добавлено (13.09.2020, 09:57:42) --------------------------------------------- Поймал сегодня барракуду и товарного размера локуса. Обоадовался, люблю жареную рыбку. Но принес домой, стал чистить, барракуда чистая, а в локусе нашел штук пять таких черненьких, или темно-коричневых, небольших (4-5 мм) слизняков. Сначала просто вынул, срезал филе. А потом подумал и выбросил это филе. Теперь вот решил спросить, кто-то знает что за животные? Может они не опасные были?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
driver36 | Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 14:39:42 | Сообщение # 14 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2022
Статус: Offline
| pioneer1917, я не знаю, что за черно коричневые слизняки, но я бы забросил в морозилку на пару недель, а потом бы прожарил, и любые паразиты превратились бы просто в белок ;-)
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 19:10:18 | Сообщение # 15 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата driver36 ( ) я бы забросил в морозилку на пару недель, а потом бы прожарил, и любые паразиты превратились бы просто в белок ;-) Буду в будущем так делать. С другой стороны - свежая рыбка этот свежая рыбка, а мороженная - это мороженная
Я не читаю подписи.
|
|
| |