[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Golyan  
паразиты
ЮрчикДата: Вторник, 26.03.2013, 22:26:07 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 591
Статус: Offline
кто знает, насколько опастны паразиты в рыбе? раньше небыло, а сегодняшнии как минимум 3 сарагуса с червями. их-то я выкинул, но не горантия, что какойнибудь другой не проскачил червивый, мог-же и не заметить. насколько это может быть опастно для здоровья???
 
ralex7Дата: Среда, 27.03.2013, 09:49:20 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 485
Статус: Offline
Главное сырую рыбу не есть. А так любая продолжительная термообработка (в том числе замораживание) и засолка в крутом растворе соли (не малосольная) убивают 99% паразитов. Была как то статья на эту тему.
К тому же у рыб полно своих паразитов которых в других не выживают, но рисковать все же не стоит.


жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
ralex7Дата: Среда, 27.03.2013, 14:43:06 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сырую лучше вообще не есть!!! 
http://www.google.ru/search?....bih=672
Первые картинки как раз про любителя свежайшей и, самое обидное, правильной рыбы. Сюда картинки по морально-этическим соображениям выкладывать не буду. Да время сейчас обеденное вроде))))
 
К сожалению сейчас нет мест где есть чистая рыба!!! Нет гарантии, кроме термообработки, ни в каком случае. В Сибири, где вроде и людей нет и вообще "все чистое", масса озер где ВСЯ рыба поражена гельминтами.
Раньше я считал что морская рыба чистая.. Оказалось хрен! В Черногории треть улова буквицы (эндемик, типа сардин) оказалось с зубастыми личинками вместо языков.. Есть весь этот улов сразу перехотелось. Да и вообще буквицу больше не ловили. Сарагусов тоже несколько попались, только теперь уже с накожными личинками, такого вида что руками трогать страшно.
Если сырой хочется, лучше хотя бы заморозить и правильно разморозить

Добавлено (27.03.2013, 13:43:06)
---------------------------------------------
Ну еще почитать-посмотреть
http://ashipunov.info/shipuno....ryb.pdf
http://madeinjapan3.blogspot.ru/2011/10/blog-post_6465.html
http://www.bylkov.ru/publ/15-1-0-34
В общем не расбляемся!!!:)


жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
oleg3315Дата: Среда, 27.03.2013, 15:35:45 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 28
Статус: Offline
shock shock shock
 
DennisДата: Среда, 27.03.2013, 17:33:28 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1420
Статус: Offline
ralex7, а мне вот эта картинка понравилась



Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
ralex7Дата: Среда, 27.03.2013, 19:41:13 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 485
Статус: Offline
Dennis, Прям иллюстрация китайского рая)))

жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
ЮрчикДата: Среда, 27.03.2013, 19:54:24 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 591
Статус: Offline
спасибо за участие. буду иметь в виду, в смысле надеяться, что всё будет пучком.
 
driver36Дата: Понедельник, 08.07.2019, 15:49:34 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2022
Статус: Offline
подниму тему. вот из кишок барракуды достал. в мясе не находил. после заморозки на пару недель они ж в принципе не опасны? рыбу еще и пожарил smile кто нибудь интересовался вопросом?

Прикрепления: 5423175.jpg (178.6 Kb)


Сообщение отредактировал driver36 - Понедельник, 08.07.2019, 15:50:27
 
osta2Дата: Понедельник, 08.07.2019, 16:21:31 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3360
Статус: Offline
Чисто психологически неприятно, конечно, но после термообработки - это тот же белок, что и остальное мясо

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
driver36Дата: Понедельник, 08.07.2019, 16:25:20 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2022
Статус: Offline
osta2, ну вот и я о том же, типа они во мне жить потом не будут по любому? Если я их вдруг не 10 минут при 90 градусов пожарил а только 7?
 
aforДата: Понедельник, 08.07.2019, 19:27:33 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Хз,с черешнями сырые шли,нормально biggrin
 
вовочкаДата: Понедельник, 08.07.2019, 20:49:14 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2245
Статус: Offline
Цитата afor ()
Хз,с черешнями сырые шли,нормально


по степени вредности: мясные, рыбные, овощные, фруктовые, цветочные biggrin
 
pioneer1917Дата: Вторник, 09.07.2019, 10:28:54 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 4031
Статус: Offline
А нам в детстве бабушка во дворе всегда говорила: "Вот же, мелкие паразиты!"

Добавлено (13.09.2020, 09:57:42)
---------------------------------------------
Поймал сегодня барракуду и товарного размера локуса. Обоадовался, люблю жареную рыбку. Но принес домой, стал чистить, барракуда чистая, а в локусе нашел штук пять таких черненьких, или темно-коричневых, небольших (4-5 мм) слизняков. Сначала просто вынул, срезал филе. А потом подумал и выбросил это филе.
Теперь вот решил спросить, кто-то знает что за животные? Может они не опасные были?


Я не читаю подписи.
 
driver36Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 14:39:42 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2022
Статус: Offline
pioneer1917, я не знаю, что за черно коричневые слизняки, но я бы забросил в морозилку на пару недель, а потом бы прожарил, и любые паразиты превратились бы просто в белок ;-)
 
pioneer1917Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 19:10:18 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 4031
Статус: Offline
Цитата driver36 ()
я бы забросил в морозилку на пару недель, а потом бы прожарил, и любые паразиты превратились бы просто в белок ;-)

Буду в будущем так делать.
С другой стороны - свежая рыбка этот свежая рыбка, а мороженная - это мороженная


Я не читаю подписи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: