Quote (RiD)
Бассовые палки очень жёсткие
Я бы уточнил, не ЖЕСТКИЕ а МОЩЬНЫЕ !
Они, бассовые,бывают разного строя, но мощьность бланка ( ?лб по леске )поболее , чем на пресноводных и не сильноморских удочках.
Заморочки с монолеской меня грузят последнее время всё сильнее. И всеже наверное я созрею на покупку хорошей моно до 0.3мм на пробу.И менно для топвотеров в большей степени. Разница в плетне и моно - она больше в чувствительности и в отзывчивости приманки и поклёвки. (( надеюсь не новость даже для новичков, что плетня не тянется (почти), и чувствительность с отзывчивостью много выше монолески и флюорокарбона )) Насчёт подсечек думаю нам, Израельтянам , заморачиваться не стоит , каких-то семьбаксов на отличные тройники не попортят отношений с супргой. А подсекать на таких тройниках ??? вобщем не обезательно, главное не говорить это супруге ( ну некоторые меня понимают ).
Остаётся проблемма в чувствительности. Но в топватерах это надуманная проблема ИМХО т.к. глаза - наше всё! И темболее наши бассовые уды дали нам сверхчувствительность, которую монолеска полностью не убьёт.
PS. - А про сёрф не стоит думаю. Это отдельная тема. Он бывает разный от питайона живого, до пластика японоиграющего.