Сироп гальпа для обычного силикона
|
|
oleg999 | Дата: Вторник, 08.08.2017, 18:19:40 | Сообщение # 1 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 102
Статус: Offline
| Подсел на ультралайт ну и естественно куда без гальпа. Хочу узнать кто нибудь использовал сироп от гальпа для отмачивания в нем обычного китайского силикона и ловли на эту хрень? Как это впитывает силикон? Ловится ли что нибудь?
|
|
| |
вовочка | Дата: Вторник, 08.08.2017, 19:21:22 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2244
Статус: Offline
| обычный китайский силикон химией воняет жутко. этот запах вряд ли убьешь.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 08.08.2017, 21:36:07 | Сообщение # 3 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| oleg999, я пробовал. Особо ничего не дает, потому что гальп пористый, а китайский силикон - просто резина. Хотя запах у сиропа "маракуя" очень прилипчивый, руки я долго отмываю и все равно пахнут.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
osta2 | Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:21:06 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3360
Статус: Offline
| Ну, руки воняют, потому что тоже дофига пористые. Мне кажется сам по себе запах быстро смывается с пластисола (они не силиконовые, приманки эти). У гальпов сила в том что их лепят из реально съедобной лабуды. Высушенная свинина, че то такое, сам бы жрал (если б не воняли). И они крепкие. Я пробую делать съедобные резинки, там процентов 20 вкусного порошка внутри, сарагусы их обгрызают бойко, но и легко уничтожают тоже.
Сарагусер в стране диких телевизоров
Сообщение отредактировал osta2 - Вторник, 08.08.2017, 22:24:28 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Среда, 09.08.2017, 12:45:18 | Сообщение # 5 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| osta2, ну вот, и резина у них оказывается не резина
Я не читаю подписи.
|
|
| |
osta2 | Дата: Среда, 09.08.2017, 13:25:31 | Сообщение # 6 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3360
Статус: Offline
| То, что мы называем силиконом - это, обычно, разновитность PVC. Оно жидкое в исходном состоянии, при нагреве до определенной температуры (и последующем охлаждении) становится мягко-тягучим. Поэтому, большинство дешевых приманок можно "переплавлять". А гальп это че-то вообще другое, но вот слухи говорят, что это высушенная и перемолотая в пыль вполне себе жрачка (кто-то прямо писал, что это pork rhind, ну то есть свиная шкура) + связующий компонент. Секретный, конечно же.
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Среда, 09.08.2017, 16:41:59 | Сообщение # 7 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| osta2, очень интересно!
Я не читаю подписи.
|
|
| |
вовочка | Дата: Среда, 09.08.2017, 17:26:26 | Сообщение # 8 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2244
Статус: Offline
| кстати, как "оживить" высохший гальп? (пакет был открытым и червяки высохли )
|
|
| |
Vasya | Дата: Среда, 09.08.2017, 20:19:55 | Сообщение # 9 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1266
Статус: Offline
| Воды налей немного. И подожди какое-то время. Если не умерли совсем, могут и ожить. ЗЫ Я иногда забываю снять гальп с крючка в конце рыбалки, так снять его сушеного через неделю мука страшная...
|
|
| |
osta2 | Дата: Среда, 09.08.2017, 22:10:27 | Сообщение # 10 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3360
Статус: Offline
| Не думаю, что они оживут. Может их в кипятке сварить? Если каструльку не жалко. Свинятина же.
Сарагусер в стране диких телевизоров
Сообщение отредактировал osta2 - Среда, 09.08.2017, 22:11:20 |
|
| |
afor | Дата: Четверг, 10.08.2017, 06:16:08 | Сообщение # 11 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1859
Статус: Offline
| Воду не сливайте потом, бульон же
|
|
| |