Начинающего топик
|
|
Hanzo | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 21:48:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго времени всем.
Сначала немного что, как и почему. Жена любит море. Я просто быть там не очень люблю. Но могу часами и сутками быть с удочкой, несмотря на мизерный опыт рыбалки. Точнее? Три поездки на Кинерет с чужими поплавковыми снастями на тесто и тирас, одна ловля с марины в Герцелии, и три похода на Нахаль Хадера. Всё на поплавок с тирасом.
После одного разговора с женой решили совместить приятное с полезным ...
Спасибо добрым людям этого форума, которые помогли подобрать Дайвавский лайт (3-21) с соответствующей катушкой и стартовый набор воблеров (топвотеры, миноу, один джиг и что-то типо-рыбо-тонуще-играющее )
Всё бы ничего но ... Три вечерних (до темноты) обхода Нетаневского пляжа в разные стороны (по 1-4 часа) помогли научиться делать забросы и понять, как себя ведут наживки в воде. Но не более.
Эти выходные на Кинерете добили окончательно. Металлические джиги, колебалки, миноу ... Полтора дня в воде для того, что-бы поймать трёх муштов на тирас или кормушку ...
Повторюсь - знания у меня минимальны. Я понимаю, что лыжи не едут по моей вине. Пытаюсь вычитывать потихоньку, но инфы много, конкретику (мне) найти сложно. А мысль снова идти "просто так кидать" начинает вызывать легкий тискуль, особенно учитывая и так нехватку времени на что либо.
Буду благодарен пинку в нужном направлении. Гуглить умею, но требуются ключевые слова. Буду благодарен так-же прямым ссылкам на что читать. Писать про "читай форум, его много" лучше не надо. Я это и так делаю, но т.к. он большой. а время ограничено, это происходит медленно и печально.
Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том,чтобы не придавать значения проступку
Сообщение отредактировал Hanzo - Воскресенье, 22.10.2017, 21:50:06 |
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 05:17:49 | Сообщение # 2 |
| Приветствую. Полтора дня не показатель, рыба могла отойти из за перепада давления или вообще не находится в районе ловли. Размер и игра приманок, проводка и заглубление, рельеф. Часто рыбаки заходят по пояс в Кинерет и бросают в озеро, а попробуйте бросить к берегу по диагонали. На море аналогично, люди месяцами ходят впустую.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
pet_fly | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 06:12:05 | Сообщение # 3 |
| Гутен Морген...
Прочитал я твой крик души (крокодил не ловится...) и прям таки бальзам на душу... Я уже месяца три езжу на Кинерет и... у меня он гад тоже хреново ловится.
Далее по списку
Цитата Hanzo ( ) поездки на Кинерет с чужими поплавковыми снастями на тесто и тирас Воу воу, палехче... Тут народ ловлю фидерами или попловками считает зашкваром :), а ты аки Данила
А по теме спиннинга:
Цитата Hanzo ( ) Спасибо добрым людям этого форума, которые помогли подобрать Дайвавский лайт (3-21) с соответствующей катушкой и стартовый набор воблеров (топвотеры, миноу, один джиг и что-то типо-рыбо-тонуще-играющее ) А не здороват ли твой "Лайт"? Если приманки 10+ грамм может у берега нет твоего размера рыбы? Попробуй приманки 3-7 грамм.
Таверна У Пивовара - как в лучших ресторанах Ипонеи
|
|
| |
Дед | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 08:16:21 | Сообщение # 4 |
| Живешь в Натании? Позвони 0503203782
С уважением, Олег Барановский.
|
|
| |
driver36 | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 09:11:34 | Сообщение # 5 |
| Hanzo, ты не поверишь, но все в порядке. Как бы грустно это не звучало, но это норма. я на этом форуме уже год. Рыбы мало, а крупной рыбы ( больше 20 сантиметров) ещё меньше.и снасти дорогие и воблерами отстреливаются, это тоже нормально. Добавлено (23.10.2017, 08:01:01) --------------------------------------------- Не отчаивайся. По моему опыту самый быстрый способ поймать хоть что нибудь в нашем море, это чебурашка, и гальп. Крючек 6-8 размер поговори с Андреем ака Vasya. Он тебе организует. Поднимаешся на любой волнорез, бросаешь и медленно тянешься. Сарагус тебя уже найдет. Добавлено (23.10.2017, 08:11:34) --------------------------------------------- а если ты хочешь других рыб поинтереснее ака барракуда, гумбар, паламида или может быть лаврак.. то тут надо ходить искать, и лично у меня в среднем чаше чем рыба раз в месяц пока не выходит... так что не расстраивайся, ты не один:)
|
|
| |
Hanzo | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:41:24 | Сообщение # 6 |
| 2ALL, Большое спасибо вам. Полегчало.
Цитата pet_fly ( ) А не здороват ли твой "Лайт"? Может и так быть. Для этого надо знать свой эзор. Я только учу его
Дед, Да. Позвоню
driver36, Чебурашек еще не имею. (Гальп? Буду почитать) Мне уже знакомый один про это говорил. Свяжусь с Vasya, погуглю, на форуме полистаю.
Добавлено (23.10.2017, 10:41:24) ---------------------------------------------
Цитата pet_fly ( ) Воу воу, палехче Это было описание моего опыта рыбалки Уже не говорю о том, что это оффтоп в этой ветке.
Цитата pet_fly ( ) тоже хреново ловится Продолжая оффтоп, поймали две детские тюфли. Хорошо, что без хозяина.
Цитата Jimmy ( ) Часто рыбаки заходят по пояс в Кинерет и бросают в озеро, а попробуйте бросить к берегу по диагонали. Так тоже делал. В следующий раз попробую покидать так-же и к берегу.
Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том,чтобы не придавать значения проступку
Сообщение отредактировал Hanzo - Понедельник, 23.10.2017, 11:42:11 |
|
| |
Maestro | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 21:40:31 | Сообщение # 7 |
| Это ,как я учился в 1973 году,ещё в советской армии,играть на гитаре. Мой учитель Женя ,вразумлял,меня-пусть все тебе говорят,что ты ничего не умеешь,что бренчишь какую то хрень,целыми часами,пусть просят сбацать уже что -нибудь,но ты никого не слушай,посылай всех этих мудаков мысленно на ...й,знай своё дело,и бренчи дальше,если ты ,конечно,решил этим заняться всерьёз...
Чтобы он был здоров!
|
|
| |