Хочу поделиться впечатлениями о сегодняшней вылазке.
Далеко ехать было не охота, поэтому поехал поближе. Море больше метра, ветер слабый, в общем - погодка шептала... К рассвету добрался до самой дальшей точки своего маршрута, решил начать ловить оттуда и возвращаться. Пробовал быструю проводку, которая неплохо зарекомендовала себя на последних рыбалках - ни хрена. На о-о-о-очень медленной проводке с мелким твичем и остановками по паре секунд начались поклевки. Первый сарагус на вид не меньше 25см, рыбалка началась
В общем с 5:30 до 9 утра 14 зачетных сарагусов, больше 20см, парочка за 25,один больше 30. 3 или 4 зверя вообще не смог поднять над кромкой рифа, болтались в волне и сходили после трех-четырех попыток их протащить через кромку и волны. При том, что крючки поставил ST-36 #10(или даже 12). И палка моя далеко не УЛ, а жесткая лаврачья дубина.
Теперь самое интересное
Первый воблер потерял на рыбе часов в 7, какой-то монстрик схватил у кромки и пошел в глубину. Минута "перетягивания каната" и мне остается обрывок перетертого шок-лидера. Через 10 минут еще поклевка. Смотало метров 100(!) плетни, когда я попытался ЭТО остановить, затянув фрикцион посильнее - оно сошло.
Ну и напоследок меня смыло с рифа:)
Полез отнимать воблер у мелкого локуса, почти добрался до него, но успел только поднять глаза и увидеть перед собой двухметровую стену воды...А я по пояс в воде у передней кромки рифа. Одной рукой схватил очки, другой - спиннинг и поплыл:). Потом пришел в себя, убедился что все цело и снова поплыл. Метров 40, наверное, барахтался в воде, пытаясь встать на ноги. 3 последних сарагуса, свежепойманные, воспользовались моей беспомощностью и свалили из сумки А я, решив больше не испытывать терпение Нептуна, поднялся на риф, оборвал этот проклятый воблер(во время моего заплыва плетня осталась целой) и пошел домой. А потом на работу.
Клевало у меня сегодня на Solid Tail Deep от Skagit Designs. Один, с зеленой спинкой, оторвал звЭр, второй утащил под риф мелколокус. Больше таких у меня не осталось, надо поискать по магазинам...
Фотку выставлю позже, сфотографировал улов на стоянке телефоном...