Начало недели
|
|
Alpan | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:59:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| С утра решили посетить старые места. В пол четвертого был у Сырника. Поехали с надеждой покидать по темноте. Заехали за Лешкой. И в этот момент Славика отзывают. Семейные дела - чего делать. Вернулись к моей машине. Пока переложили вещи и выехали начались проблески рассвета. Немного расстроился, но что делать. Приехали на место и Сырник уже догнал нас. Море - практически штиль. Рассвет. Локусята малька гоняют. На первом же забросе у Славика зацеп. Только потом увидели притопленные сети. Эти гады их поставили метров 30-40 от берега. Все расстроились и пошли искать свободные для заброса места. Начитавшись отчетов о ловле на поперы и я решил попробовать. До сих пор ничего не удавалось поймать на них. Да и есть у меня только один Страйк Про белый с красной головой в виде сигары. Забросить далеко с помощью Гари Лумиса, недавно преобретенного у добрых людей, не составило труда. Начал учиться поперить Чайки кидались на воблер как ненормальные. Про себя подумал, что провожу правильно С берега наблюдаю за брызгами. Касотища, за себя рад, а рука болит. Видемо спиннинг не правильно держу. Снасть то тяжелая. Нитка ПП 20 либриков. Катушка Кабеллас (Дайва 3000). В общем дергаю и наблюдаю. На 8-10 забросе - особенно дальнем, после первого рывка поппера заметил слабое бурление воды, не придав этому значения. Дергаю снова - опять бултых. Еще твичнул и водоворот утащил воблер под воду. В этот момент получил удар в палку и через мгновение в районе попера из воды вылетает рыбина на высоту метра полтора и красиво падает в воду. Меня как по башке огрели. Такого я еще не видел. Спин в дугу, фрикцион жужжит. Через некоторое время рыб снова делае свечку и тут я заметил что похожие очертания рыбины видел ночью на фото в отчете Спонжера. Неужели это оно!!!!????? Началась борьба. Это было круто. Какие сальто и перуэты выделывал мой противник на том конце шнура. Все мужики наблюдали поддерживали меня морально Давая советы, дельные кстати!!! А в голове только одно - ВЫТЫЩИТЬ!!!! Только чтобы не сошла!!!! Я ее хочу!!! Не отдам!!! Иди сюда!!! Мамочка моя - клюнуло!!! Обалдеть!!! ..... ну и т.д. Это не передать словами. ну и сила у этой рыбешки!!! Снасти не подвели!!! Ошибок я вроде избежал. Красавец устал и лег на воду. Если бы Вы знали какой кайф!!! Спасибо ребятам поддержали помогли. Итог: 76 см (пусть не много - но какая)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
Сообщение отредактировал Alpan - Понедельник, 05.10.2009, 00:05:07 |
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:16:25 | Сообщение # 2 |
| Саня - КРАСАВЧЕГ!!! А мы сегодня луфаря не дождались Было несколько лаврачьих выходов, но они разворачивались возле рифов и гордо сваливали. Был ещё бой (наверное туны) метрах в 400-500 от берега, но и только. Хоть погуляли знатно
|
|
| |
osta2 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:28:56 | Сообщение # 3 |
| Офуеть
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
1001 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:32:39 | Сообщение # 4 |
| ну ни х...на...уя , тожееее так хочууууу, теперь буду меньше
To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
|
|
| |
chaos | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:35:38 | Сообщение # 5 |
| Саша..это хорошая рыбка.. я про её мультики смотрел))) "наживка для окулы"
https://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=31361
|
|
| |
sponger | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:45:39 | Сообщение # 6 |
| Quote (Alpan) А в голове только одно - ВЫТЫЩИТЬ!!!! Только чтобы не сошла!!!! Я ее хочу!!! Не отдам!!! Иди сюда!!! Мамочка моя - клюнуло!!! Обалдеть!!! ..... ну и т.д. По этому поводу могу успокоить. У дорадо, она же пота, она же долфин фиш, очень своеобразное строение пасти. Лично я сходов не помню даже еслт дать слабину леске. Вытащить крючок из пасти всегда проблематично. У них узкая пасть со своеобразной щелью по середине , крюк туда попадает и всё. Как правило берёт жадно, заглатывая весь тройник, по этому можно не торопиться и дать её устать. Как подтверждение этого расскажу как ловим на открытой воде: при поимке первой рыбки не вытаскиваем её, а оставляем в воде на глубине 2-3 метров около лодки и за ней приходит вся стая. Так можно её держать 10-15 мин легко, переодически она оживает и начинает делать свечи, что привлекает очтальных рыб. И ещё не портите рыбу- её надо или солить (т.е. делать из неё селёдку) или сырой кушать.
|
|
| |
viktorio | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:46:35 | Сообщение # 7 |
| йа йа, а вкусная, наверное !!! красотище, да и экшен какой !!! Молодцы !!! Есть у меня точно такой же, 30 грамм. Куда бросали - ну глубина, камни, просто в море ... Правда, снасть надо будет брать 10-40. Или маджор крафт 7-23 выдержит такую нагрузку, если осторожно ? С ниткой 12 лб 0.8 PE юнитика можно рискнуть такой вес бросать ?
|
|
| |
eli | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:01:05 | Сообщение # 8 |
| и ещё если можно поподробней о повадках,где водится песок/камни,на глубине или на отмели? пока понятно что предпочитает топ вотеры.в отчётах она почти не попадалась,наверно крайне редкий гость у побережья?
|
|
| |
chist | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:17:41 | Сообщение # 9 |
| Знатный "мафтэах цинуриёт"
Кинофестиваль
|
|
| |
славик | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:32:58 | Сообщение # 10 |
| Да, такое не часто можно выловить в наших морях. просто красавец
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:39:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (Golyan) Всем готовить пеппики!!!! Quote (sponger) И ещё не портите рыбу- её надо или солить (т.е. делать из неё селёдку) или сырой кушать. Если правильно понял, то это не последняя в этом сезоне . Спонжер, можешь поставить полный рецепт приготовления?
|
|
| |
akustik | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:52:23 | Сообщение # 12 |
| Quote (viktorio) С ниткой 12 лб 0.8 PE юнитика можно рискнуть такой вес бросать ? если юнитика,то не меньше 20лб
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
Engoi | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:49:01 | Сообщение # 13 |
| Alpan, Красивая рыбка поздравляю
Israel Fishing (My blog)
|
|
| |
garik | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:05:36 | Сообщение # 14 |
| Alpan,рыб супер!!! я на море был в 4.30,штиль и тишина.иногда в далеке кто то чего то гонял,но очень далеко.в 5.30 перешол на камни,поставил км 21 г. чтоб дальше от берега поискать то что там охотило.но атака произошла метров в 20 от рифа.рыб сначала потянул в море,выпрыгнул и вдруг нитка повисла.сначала подумал обрыв вдруг вижу опять свеча уже ближе комне еще удар,потяг и сход.рыб был не локус,так как видел его,а повел себя стронно,такой резкий бросок к рифам?после этого был еще локусенышь который был сфотан(подрастет я ему фотку покажу)и отпощен.
一切,我的梦想就会成真让
Сообщение отредактировал garik - Воскресенье, 04.10.2009, 21:14:42 |
|
| |
Baracooda | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:09:35 | Сообщение # 15 |
| уважаю
¡No pasarán!
|
|
| |