В общем, очередной выезд с неподходящими снастями... Прибыл затемно, обещанный ветер был, но терпимый. Нацепил 46-го риджа, думаю, ща зацепится по темноте большой сарагус, которому я в глаза с прошлого года не глядел...Воблер, по всей видимости попал в воду, и его сразу же попытались отнять, причем вместе со спиннингом. Час перетягивания каната, ожидания, пока он, с-ка, выйдет из очередного рифа, направления толстобокой твари на нормальное для извлечения из воды место, потом попытки взять его в подсак, раскладывание багорика одной рукой, запихивание в подсак при помощи багорика...короче, рассвет я прощелкал
Локус красный, толстый и упрямый, 3800 весом.
Запихнул крокодильчика в мешок, поменял воблер на более летучий, заброс - визг фрикциона - обрыв. Привязываю лидер попрочнее, меняю воблер, отхожу метров на 100 - заброс, минут 5 перетягивания каната - обрыв. Суки.
Тем временем стих ветер. На полтора часа - как выключили. Поставил 50 ЗБЛ и пошел искать. Нашел метров через 300, песочек с камушками, Первый же заброс в обратку - лаврак. Второй заброс туда же - еще лаврак. Общим числом 9, 3 амнистированы, в какой-то момент вспомнил, что у меня есть остатки совести. Еще столько же пустых ударов и сходов. Под конец я совсем офигел и стал пробовать, на какого цвета 50-й они лучше клюют. По-моему, им было пофиг. Через час все закончилось.
По дороге обратно зацепил еще локуса и оторвал еще один воблер. Лидер после локуса, мля, надо перевязывать. Пока выкладывал рыбов для фотосессии на камушке, подошел какой-то мужик с выпученными глазами. Очень удачно, как раз сфоткал меня на фоне улова.
Сарагусов ловить почему-то уже не хотелось...
Матчасть:
Graphiteleader Argento 862-F, 5-24
Shimano Rarenium 2500
YGK WR8 Geso PE0.6(10lb)
Varivas Light Game FC Leader #1.75(7lb) - потом поменял на такой же #2.25