Супруга была занята с утра и на море позагорать мы выбрались лиш к 12-ти. Среди всех рассмотренных вариантов остановились на самом подходящем для меня - мало идти (а то я уже смурной с недосыпу), мало ехать, нет людей да еще и прилив... Под укоризненным взглядом жены кладу в рюкзак катухер и приманки, мол, пусть будет... Рассчитывал на 2-ух грамовики, а бросать их с песка да еще на встречу ветру, та еще головная боль перевязал лидер по-короче и по-тоньше, только что бы плетенку уберечь от крючков. Обычно меня гонят по песку километры, а тут несчастных двести метров и вокруг и уже нет людей. Рипы голубеют каждые 50-100 метров пока хватает глаз. Форма одежды - трусы и шляпа, поэтому, фото не будет, кроме первого из-за которого еще можно было вернуться.
Сарагус, пара тарахунчиков, пара хаджажим, пяток отборных телевизиот. Вот сегодняшние трофеи. Все размером с лодонь... Полно сходов... Больше всего жалел, что фотоаппарат остался у зонтика. уж больно коллекция хороша...
Когда на первом забросе за приманкой пришла стая каких то мордастых теней я даже не удивился, но пришедшая за ними телевизия меня добила. Вода прозрачная, солнце сильное - рыбы вообще не видно, вернее видно только после поклевки. Бросаеш приманку как в ванну и есть результат. Клевало только в определенной географии, чуть правее, чуть левее и уже не то, главное дистанции заброса хватало. Волнительно клевали хаджаджим, вот у кого энергии избыток... Самой классной была поимка второго тарахунчика - кроме как засечься пастью он еще и забагрился... Встал поперек потока и даже сматывал плетенку с катушки... Как водится, раскатал губы..., увы...
Не смотря на ветерок 2-ух граммовики оказались вполне рабочей приманкой. Хаджаджам понравился белый полупрозрачный Ridge 35, остальным понравилась Shirasu. Та же Shirasu, но в lipless исполнении играла роль surch bait и тоже принесла какую то рыбку...
Первая клюнула в замок. Я не понимаю как,рот выглядит меньше, чем размер крючка.