Супруга, похоже, перешла на зимнее расписание, когда мы в обязательном порядке выходим по среди недели на море... Сегодня она позвонила уже в 9-ть утра, так ей хотелось смыться от клиентов и приехала меня забирать сразу к концу официального рабочего дня, или, как принято тут выражаться, "ми хаци йом ..."
Отлив, воды нет, ловить негде... Волны маленькие, но с большой турбуленцией, вода белесая, несет песок... Ветер суровый северо-западных направлений... Для 2-ух граммовиков погода не летная... Единственный 3-х граммовик ушел в свободный полет на первых минутах рыбалки (вот что значит не перевязать лидер 0.18-ть).
За три часа обловил километр пляжа... Только 2-е промоины содержали основную массу рыбы, остальные приносили пару тройку и замолкали. Сегодня встретил всех... Денисы, которых я последнее время стал называть кавказцами за характерный профиль, драчливый характер и любовь к беленькому полупрозрачному Ridge-у 35-тому (кличка "блондинка") клевали как сумашедшие... Жаль, что самые "круппные" особи сходят - таже проблема, как и с сарагусами - слабая губа. Я дважды выходил на стайки.. - кейф...
Телевизии. Если бы я знал, что их наберется на поджарку я бы начал их брать в сумку, а так всех амнистировал...
Мармиры. У меня такое впечатление, что это самая тупая рыба... По крайней мере, именно они умудряются нанести себе самый большой вред при поклевке. А ведь это совсем не хищник...
Сарагусы. Пришел один, для коллекции...
Ставридки. Одна с желтым хвостом...
Кехлены. Ну куда без них...
Гумбары. Выходил на них трижды... Но смог подержаться только за одного, все время сходы...
В струе, на течении брали только кехлены и гумбары. Вся остальная рыба клевала на участках вне струи. Интересно, что чем четче выделялись в промоине струи и примыкающие к ней структуры, тем легче было найти рыбу и получить поклевку. Практически все рыба поймана у самого берега. Я специально лазил глубже, пытаясь облавливать удаленные от кромки воды районы, результат почти нулевой...
З.Ы. Вы меня извенити, ради б-га, но фото не будет... Хожу в плавках, фото в сумке, оставлять сумку на берегу, когда постоянно курсируеш по воде на глубинах от сельва до сельва и возвращаться к ней каждый раз... Значит испортить себе удовольствие... Начнутся вайдерсы, будут фотографии...