новая неделя 22-26/05
|
|
baget | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:11:31 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Сегодня перед работой,водил мальчика на рыбалку. Ибо не только с лодки,рыбу ловят.... Да и по берегу погулять полезно.... Мальчик, в лице Миши55- остался доволен.И не смотря на отсутствие "взрослой"рыбы- поразвлекался... Тех,что совсем смертники,прешлось взять.хорошо,что не придется чистить. Нашлось,кому подсуетить... "Взрослого" тарахуна, как и в прошлый раз-до берега не довел. Сошел по середине.. (уже вошло в привычку). P.S. Если хорошие крючки по дороге из японии или просто нет запасных-на рыбалку НЕ ХОДИТь!!! Что-бы нервы сохранить и настроение,себе не портить!!! (крик души..). P.S.S. НЕ люблю SHIMANO -но STELLA - боНБа... (это из положительного). P.S.S.S. У кого СРОЧНО есть лишний OWNER 10ка??? Зарание СПС.
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
chist | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:28:11 | Сообщение # 17 |
| Рыбацкая байка - "Случай на работе".
Попросил меня товарищ пожертвовать ему пару блесен, воблеры и шимановскую старую катушку на окуня, которго он впервые собрался ловить во время его поездки по Европе. Договорились, что он заедет ко мне на работу и заодно покажет свой телескоп, который был подарен ему кем-то по пьяне. Когда я увидел этот телескоп, то понял что держу в руках настоящую музейную ценность. Я даже не понял из какого материала он сделан - какое-то сочетание алюминия и пластика. Кольца облупленные, но не ржавые. На катушке намотана старая 16лб пауер-про, но выдержит ли она эти кольца. Короче, решаю проверить телескоп прежде чем попрощаться с воблерами и ниткой. Море в 50 метрах от работы, да и работа может подождать 5-10 минут. Ставлю самый полосатый желто-зеленый пузатый составной кренк и делаю заброс. Сходит пару петлей, но как-то все само собой образуется и я со скрежетом начинаю подмотку. Кренк со всей дури долбит по песку и создает муть вокруг себя - сверху видно все хорошо. Делаю еще заброс, понимаю что телескоп не так опасен и передаю его товарищу для первого в его жизни заброса. Кренк свистит у меня над головой и падает в метрах 15. Хоть не убил и на том спасибо. Говорю товарищу, чтобы он начинал крутить, но вместо этого слышу треск и шипение - это заработал заср..ый фрикцион и плетня пошла по кольцам в обратную сторону. Я настолько ох..л, что не смотрел ни на работу телескопа ни на то, что делает товарищ. А товарищ залпом подвел рыбу к камням и не слушая мои громкие матерные возражения стал поднимать ее наверх. К треску катушки добавился треск бланка, но рыба упала на камень и оглушенная не попыталась с него соскочить. Я прижал ее рукой, а товарищ бросившийся мне на помощь подскользнулся и чуток нырнул в море. Короче, лаврак 52 см и на половину мокрый товатрищ поехали в Центр искать новый телескоп,а я воняющий рыбой вернулся на паботу.
Кинофестиваль
|
|
| |
baget | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:39:27 | Сообщение # 18 |
Admin
| Дайте фото товарища... Если его встречу- попрошу его ТОТО заполнить...
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
michael55 | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:45:50 | Сообщение # 19 |
| нQuote (baget) водил мальчика на рыбалку Ты на что это намекаешь?
Quote (baget) "Взрослого" тарахуна, как и в прошлый раз-до берега не довел
Ты попроси, научу рыбу ловить.
Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
|
|
| |
Юрчик | Дата: Среда, 25.05.2011, 19:28:21 | Сообщение # 20 |
| Quote (baget) Сегодня перед работой,водил мальчика на рыбалку. Ибо не только с лодки,рыбу ловят.... Да и по берегу погулять полезно.... Мальчик, в лице Миши55- остался доволен.И не смотря на отсутствие "взрослой"рыбы- поразвлекался... Тех,что совсем смертники,прешлось взять.хорошо,что не придется чистить. Нашлось,кому подсуетить... "Взрослого" тарахуна, как и в прошлый раз-до берега не довел. Сошел по середине.. (уже вошло в привычку). P.S. Если хорошие крючки по дороге из японии или просто нет запасных-на рыбалку НЕ ХОДИТь!!! Что-бы нервы сохранить и настроение,себе не портить!!! (крик души..). P.S.S. НЕ люблю SHIMANO -но STELLA - боНБа... (это из положительного). P.S.S.S. У кого СРОЧНО есть лишний OWNER 10ка??? Зарание СПС.
ну стояли у меня на маг попере 10 крючки позавчера. одного довёл один сошол. подумал маловаты, поменял на 8 номер пять поклёвок и не одного не довёл
|
|
| |
сырник | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:03:41 | Сообщение # 21 |
| Quote (chist) Попросил меня товарищ пожертвовать ему пару блесен, воблеры и шимановскую старую катушку на окуня, которго он впервые собрался ловить во время его поездки по Европе. Договорились, что он заедет ко мне на работу и заодно покажет свой телескоп, который был подарен ему кем-то по пьяне. Когда я увидел этот телескоп, то понял что держу в руках настоящую музейную ценность. Я даже не понял из какого материала он сделан - какое-то сочетание алюминия и пластика. Кольца облупленные, но не ржавые. На катушке намотана старая 16лб пауер-про, но выдержит ли она эти кольца. Короче, решаю проверить телескоп прежде чем попрощаться с воблерами и ниткой. Море в 50 метрах от работы, да и работа может подождать 5-10 минут. Ставлю самый полосатый желто-зеленый пузатый составной кренк и делаю заброс. Сходит пару петлей, но как-то все само собой образуется и я со скрежетом начинаю подмотку. Кренк со всей дури долбит по песку и создает муть вокруг себя - сверху видно все хорошо. Делаю еще заброс, понимаю что телескоп не так опасен и передаю его товарищу для первого в его жизни заброса. Кренк свистит у меня над головой и падает в метрах 15. Хоть не убил и на том спасибо. Говорю товарищу, чтобы он начинал крутить, но вместо этого слышу треск и шипение - это заработал заср..ый фрикцион и плетня пошла по кольцам в обратную сторону. Я настолько ох..л, что не смотрел ни на работу телескопа ни на то, что делает товарищ. А товарищ залпом подвел рыбу к камням и не слушая мои громкие матерные возражения стал поднимать ее наверх. К треску катушки добавился треск бланка, но рыба упала на камень и оглушенная не попыталась с него соскочить. Я прижал ее рукой, а товарищ бросившийся мне на помощь подскользнулся и чуток нырнул в море. Короче, лаврак 52 см и на
все сходится.рыбе по херу телескоп давний или декстер
я не волшебник я только учусь
|
|
| |
Yurik | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:40:45 | Сообщение # 22 |
| Quote (baget) Мальчик не смотря на отсутствие "взрослой"рыбы- поразвлекался... Мальчик - живодёр? По чем рыбку обидел?
|
|
| |
swimmer | Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:54:51 | Сообщение # 23 |
|
Так как мой лайтовый сэт внезапно быстро продался а новый еще не пришел, то пришлось попросить у товарища на пару дней PREMIER 3-12+SOL2000.А попросил я вовсе не для моря, а на пресняк потренероваться перед соревнованиями.Ну хоть какой-то выход из положения.Сегодня нервы не выдерживают, и я срываюсь на пару часов на море.Не успев занять исходную позицию, замечаю перед собой плотный ковер из бизри ,переодически поднимающийся и опускающийся из воды, а кое- где вылетающие из воды не маленького размера бури. Судорожно начал кидать в котел пиршества весь свой арсенал. Ноль эмоций ,пока очередь не дошла до какой-то четырехграммовой калебалки и наконец удар .Лаврак 48-50 см на лайте, экшен еще тот.PREMIER отрабатывал даже очень неплохо.Спасибо товарищу за удачно одолженный сэт, с меня причетается!!!
Сообщение отредактировал swimmer - Четверг, 26.05.2011, 09:50:52 |
|
| |
igoryok | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:14:30 | Сообщение # 24 |
| Quote (swimmer) Ну хоть какой-то выход из положения
А мне говорил что у меня хороший сет
ты лучше на него поймай телевизий, засоли, и пригласи на пиво
|
|
| |
VIKTOR@LEON | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:21:42 | Сообщение # 25 |
| Старший вчера отличился:
Сообщение отредактировал VIKTOR@LEON - Четверг, 26.05.2011, 18:22:25 |
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:33:54 | Сообщение # 26 |
| Прям как в кино Как палочка?
|
|
| |
alexey | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:21:14 | Сообщение # 27 |
| Quote (VIKTOR@LEON) Старший вчера отличился: За видео 2Х Quote (Golyan) зачем палку поднимать при вываживание а по мне так удобнее натяг контролировать
|
|
| |
Alpan | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:23:15 | Сообщение # 28 |
| Всем
Рыба так и прет!!! Надо на рыбалку идти!!!
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |
VIKTOR@LEON | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:40:37 | Сообщение # 29 |
| Yurik, ты узнал KGLights? Я еще не пользовался,жду катушку. Сын ооочень доволен,ни дня без рыбы, даже при неправильном вываживании.
Golyan, спасибо за науку,а как правильно вываживать? Гумбар у нас не частый гость. У меня было так: палку не поднимал,он просто выпрыгивал пока не освободился,(видя такую картину я освободил фрикцион,ошибка?) И вообще 4:0 не в мою пользу.
|
|
| |
VIKTOR@LEON | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:22:02 | Сообщение # 30 |
| Спасибо
У нас в основном камни, сложно так как на видео не поднимать спиннинг. А фрикцион ослабил после 3-х сходов, Major Craft Crostage не очень?, или руки кривые?
|
|
| |