Поехали искупаться по среди недели... Надо было бы вчера, но вчера меня обложили в конторе и держали до 6-ти... Может это и к лучшему, потому чито море кажется не много успокоилось. Тащ\у с собой фуэрзас и приманки главного калибра, но пару тараканов в коробку все таки сунул - пусть будут.
Начинаю на юг,каждую новую промоину для начала пробую большими приманками, потом берусь за мелочь. Денис - единственный результат после нескольких сходов.
В одном из каналов вдоль берега бросаю приманку на ближнюю ко мне кромку - поклевки... Надоело... Ставлю 65-того Шмулика - заброс, заброс... Собственно поворачиваюсь на звук, нет не всплеска, а, скорее, свиста от резко рассекаемой воды. Успеваю увидеть всплеск около приманки, потяжка, скрип крючков скользящих по чему то и ... тишина... Блин, ноги не держали...
После этого я час отбросал крупные приманки - тишина... По дороге обратно опять бросал 3-х грамовик. Результат - ставридка.
Солнце стояло еще высоко и я решился пробежать на север, где голубела длинная промоина. Побросал 3-х грамовик, думаю, а что я теряю и поменял его на 65-того шмулика. Вести с удилищем напрвленным в низ не получается - течение тянет нитку и притапливает воблер, ни брызг ни движения. Удилище в верх, рывки в вертикальной плоскости - дело пошло. Когда увидел всплески около приманки чуть не упал от удара адриналиновой бомбы... Все таки погода не летная и место дебильное и уже второй выход на мальца... Почувствовал рыбешку - полегчало. Смотрите какой красавчик...
Крупным планом крючек... Заглотил как большой...