Quote (MURAVEY)
lovit lolko igi .-ostolniie otdihaut. more nu prosto pi...sez. po nuliam.
Да, да, соглашусь с Бонифацием.
Накрутил будильник на 4.15, проснулся в 4.13... одним словом, ночь была не очень приятной... крутился - вертелся ... Может быть ошибку допустил - поспал днем немножко. Ну ладно. В 5.15 на море. Вода как зеркало, волны нулевые, ветра совсем нет. Первая мысля - это не есть гуд. Но я уже там, и начинаем бросать приманки. Еще темно, пытаюсь поздороваться с малитой, но она никак не хочет сказать мне доброе утро. Минут 30-40, безрезультатно.
Меняю место, ухожу немножко в сторону, бросаю разные приманки, но все равно ноль. Думаю, если ниче тут не получится, то пойду лаврака искать, когда посветлеет. Вода спокойная, все тихо. В 6.15 примерно последовал сильный удар. Так как я давно не чувствовал вообще никакого удара, то для меня ЭТО стало даже неожиданностю. По моему небольшому опыту почему-то сразу подумалось, что это явно не малита, хотя только начинало светать. Катушка начала свистеть, хотя фрикцион был затянут не слабо, где-то на 70%. Я, вообще-то, честно говоря, не умею бороться с рыпом. Вот клюнуло, подтянул, да и вытянул. Борьбы, как таковой, никогда не получается. На этот раз адреналин ударил посерьезней. Ноги застряслись, руки тоже. Мозги заработали.
Спин у меня не лайт, тежелый, 10-40... Но он в дугу, катушка разматывается, подтянул метров 5-7, а подсака у меня нет, рып опять дал деру, еще размотал метров 15, я начинаю терять сознание Теперь точно понимаю, что это не малита, и не локус. Рядом стоял один чувак, еле-еле светло, думал у него есть подсак, кричу-кричу ему, он не слышит, а я стою на камнях, поднять будет высоковато... (как оказалось, не было у него подсака) Одним словом, рып сопротивлялся минут 4-5, потом нитка ослабла. Вот читаю отчеты, часто пишут - сход... Я немного ловил, но результат у меня такоФФ - одын поклеффка, одын рып. Нитка ослабла, но рыба сидит, подтягиваю к камням, отчаянный рывок бедняги, и мое сердце забилось еще сильней... Метров 3-4 осталось, озадачился я. Выбора не было, и рыба, по-моему, тоже смирилась, за нитку, и на камни. И ВОТ !!! УРА !!!
Честно говоря, для меня, можно так сказать, на сегодня рыбалка закончилась. Программа минимум выполнена. Зацепился рып за передний крючок флэш минноу, за средний не сильно. Освободить не составляло особого труда, кроме того, что руки тряслись.
Уже рассвело, бросал после этого все что угодно, ни одного удара, ни выхода, ни движения.
А потом случилось то, что никак не ожидал. При очередном забросе шмулика он упал на воду - отлично. Начинаю подтягивать, а нитка ослабла, и шмулик не захотел возвращаться. Отвязался шок-лидер от нитки. И это уже не впервой !!! Но я же на это "соединение" только что вытянул рыбешку, и не могу понять в чем дело.
Прошу подсказки. Лидер привязываю как обычно. Лидер петлей, просовываем нитку, обматываю лидер раз 12-15 (не меньше), нитку во внутрь петли, и хорошенько затягиваем. Проверка на прочность, и руками, и зубами. И через некоторое время (паам бэ!!! , не всегда) он развязывется (думаю, обрывается). Не представляю себе, как бы я матерился, случись это при вываживании рыбы. Подскажите, в чем проблема.
Одним словом, шмулика мне принес .... подводный охотник, я его вежливо попросил. Еще он и ценную информацию подкинул, типа мол не бросай далеко, тут около камней много араса (сарагуса ?). Но с сарагусами я пока что не никак. Одним словом, я получил своих 5 минут адреналина. По дороге назад побробовал найти лаврака. От берега метров 10 камни, потом одинокий камень, а потом синезеленая вода, и немножко течения. Но, увы. Солнышко начало припекать. Пора сматывать удочки.
Рыба была сготовлена методом простого обваляния в муке и яйце, и пожарена на масле. Ну откуда не возмись появился Цельсий, водок такой. Было вкусно.
И так как Володя сказал, я ленивый... Что это за рыба ???