Привет всем. Иги, ну почему же, красиво. А вот эти 9 - это что за рыбки ? Кхи... ? (ошибаюсь ?) Но, думаю, все равно, вкусно.
В 3 часа проснулся, смотрю в окно, сверкает, мда... Причем интенсивно так. Посидел у окна 5 минут, приглядывался. "Сверкает" ушло в сторону востока. Поехал. В 3.50 вышел с машины, думаю, удилище там сложу, на берегу. Прошел минут 7, ну что же мне не хватает ? Круто, катушку забыл, очень надеялся, что она в машине, в другой сумке. Есть, снарядил все около машины, добрался до берега. Народу, практически, нет.
До рассвета ничего, кроме одного мааааааленького ударчика, если это можно назвать ударчиком. Потом какой-то странный зацеп на флаш минноу за какую-то леску, хоть в ЭТОМ месте такого не могло быть. Еле-еле вытянул невредимым. С этого места сбежал, сместился левее метров 10. Но и там успех меня не ждал.
Уже рассвело, еще поменял место. Кидал все, ноль внимания. Вспомнил о силиконках. Удилище 10-40, поэтому раглоу требовало бомбета. Поставил бомбет, 30 гр, за ним поводок 1,5 метра, и раглоу белый с красной башкой. Не помню какой заброс, легкая подмотка, последовал сильный удар, и ... нитка ослабла. В чем дело ? Подтягиваю нитку, а там пусто. Ни бомбета, ни раглоу. У меня остался только хвостик Иа, как из мультфильма Виини Пух.
смотрите рисунок. Разрыв (или же перекус ?) в месте красного Х. То есть, у меня остался хвостик с петлей прикрепленной к основной нитке, и отрезок в 2-3 см, . Ма зэ зэ ?
Читал, что иногда рыб атакует сначала сам бомбет, а потом уже приманку. Не знаю, что он там атаковал, но такую нитку не лекго перекусить. Перетереться в Этом месте не могла никак.
Объясните, пожалуйста.
Потом ставил еще бомбет с рыбкой, но увы...
Давно рассвело, солнышко взошло. Решил пойти попробовать, все-таки, найти лаврака. Волна около 80-100 см, песок с черными точками, неплохо. Решил начать с Sammy. К сожалению, ничего. Поставил желтый пеппи. Насколько я знаю, пеппи весит 21 грамм, тест у меня 10-40, нормально прицелился, заброс и пеппи улетел на запад... Осматриваю, в чем дело. Оторвался лидер прямо от нитки. Ну что же это такое, причем не впервые. На этой желтой минорной ноте рыбалка закончилась. Жарко еще, однако, хотя только 8 часов.
Нитку, кстати, приобрел позавчера, Power Pro, 0.15 mm, 9 kg. И что просто замечательно, она влезла на мою катушку тютелька в тютельку, 2 мм до крайов, все 275 метров. Это радует. На шок лидер ставил леску 0.35 мм от дядюшки SHIMANO. Разрыв произошел сразу после нитки, даже миллиметра лидера не осталось. Пользовался узом
http://www.animatedknots.com/albrigh....ots.com
The Albright Knot
Подскажите, в чем дело.
Итого. Статиска моя изменилась, рашьше удар-рыба. А сегодня....
Потери (огорчение ). Бомбет и раглоу, пеппи.
Зато не удержался, и вместе с плетней прикупил сумку, от того же дяди SHIMANO, и
честно говоря, мне понравилось. Приманки меняются в считаные секунды. Пусть потом все мыть надо, ну и фиг...В связи с некотрыми финанасовыми проблемами, что посоветуете лэашлим ? - пеппи или бомбет с раглоу (нитка в мыслях крутилась, а вот сумка - нет, но не сдержался... )
Спасибо.