Laiman, отличная рыба. Поздравления. В этом году мне тоже посчастливилось такую поймать. Вижу, и КС в работе. Будем применять. Наставил примерно на 3.30, и будильник и телефон с разницей в 5 минут, так, на всякий случай. Зазвенели оба, поочередно. Под первый проснулся, под второй тоже. Но почему-то организм сказал "СПАТЬ". И я снова отрубился. Где-то в 7 проснулся, подумал-подумал, решено - иду все-таки. Ехать куда-то не хотелось, в родные края потопал. В 8 я на месте.
Собирая снасти, опять столкнулся с проблемой. Привязывая застежку шок лидером (леска моно шимано 0.35), и пробуя крепление на прочность руками, свободно разрывал прямо у самого узла. Была мысля прикрепить без лидера. Хорошо, что проверял. На 3 раз (тот же узел, что и в первые 2 раза), проверка на прочность была успешной. Подскажите, в чем дело. Иги говорил, что это как бы леска заходит на леску, и именно в этом месте ее передавливает, и .... ец.
Народу очень много, как гуляющих, так и ловлящих. С последних 50% поплавки, 50% донки. Со спинингом, кажется, был только я.
Quote (laiman)
не много задержались и приехав на место обнаружили,что даже воблеру нет места упасть
Приезжай. Первое место мне не понравилось. Минут 5, и пошел дальше. Следующее - тоже не очень. Может они (места) и хорошие, но я, к сожалению, ничего такого не увидел. Пошел дальше, южнее. Такая себе лагунка, много камней, есть поляны песка, промоины, и волна, при отходе даущая немного обратки, вода немножко мутная.
Что будем кидать ? Ставлю самми, забросов не считал, но при очередном забросе, близко около берега, примерно метров 7-8 от берега, на мелководье с полметра, вижу торпеду, приследовавшую самми. Немного замедляю ход, рыб атакует приманку, причем очень удачно, и с первого раза. Фрикцион не затягивал сильно, где-то наполовину. Рыб сразу смотал метров 5 нитки, но я медленно ее обратно накручивал. Какие он выделывал пируеты, какие свечи зажигал !! Одним словом, не хотел сдаваться.
За спиной 2 арабеса стали, и давай мне тыкать как и что делать. А рыб мотается, то влево, то вправо. В один момент при очередном прижке он упал за выступающий камень, и тут я не пожалел, что оставил шок лидер (при осмотре появилась шершавость в районе застежки). Но и я не сдавался.
В итоге рыба немного устала, и я начал ее дотягивать. Но зато сколько адреналина, сколько эмоций за этих пару минут... С волной забросил ее на берег, там за нитку и к ногам. Крючки очень крепко сели, особенно верхний, 2-мя жалами. С помощью инструмента освободил от самми.
На этой мажорной ноте решил не останавливаться. Самми снова полетел примерно в том же направлении. И вижу опять спину, примерно в том же месте, но рыб, догнав самми, почему не атаковал. Развернулся, и восвояси. Что я потом не предлагал, не помогло. Менял много мест, прошел километр влево, вернулся, повторно забрасывал, ничего. Значит, пора пить пиво. Что и было сделано около 12 часов.
По таблице рыбов, выходит, это гумбар, замерил на 45 см. Хотя я так ждал лаврака в этом месте. Но все равно доволен. Итого: один удар-один рып, сходов ноль, потерь ноль, адреналина море...