[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bonifatzi 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С БЕРЕГА (InShore) » 26-29.10.2013 - Эйлат (Отчет не столько рыболовный, но уж как есть)
26-29.10.2013 - Эйлат
osta2Дата: Суббота, 09.11.2013, 15:18:57 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
У жены выдалось несколько свободных от учебы дней, надо было воспользоваться. И мы воспользовались! Воспоминания о прошлогодних пойманных и непойманных барракудах все еще душу тревожили, а на более дальние края нет времени и денег, так что решено было вновь навестить Эйлатский залив. Мушкетеры год спустя, так сказать.

Чтобы быть готовым в этот раз ко всему и ничего не забыть, я взял с собой всё (ну, или почти всё):



На контроле безопасности, традиционно, вопросы вызывают только трубы со спиннингами, но проблем нет, загружаемся в ковер-самолет типа "боинг", который за полчаса домчит нас куда надо.



Дожидаемся багажа и ковыляем потихонечку в сторону гостишки



На этот раз мы выбрали место получше (не хотелось опять в клоповник типа прошлой "Американы" ) и заселились на пятом этаже "Царя Соломона", какбэ пятизвездочного (местные рейтинги завышены) постоялого двора. Стандартная комната - это, конечно, не люкс, но размеров нормальных, опрятная, с более-менее новой ванной комнатой и даже балконом:



Нам, собственно, пофигу, ибо времени там все-равно проводим немного. Главное, шобы клопы не кусали. Ну, они и не кусали, ништяк smile

Ужинг чемпионов мини-гамбургерами...





... и к первой ночной смене готовы. Я намеревался всю ночь до утра простоять, дабы выяснить шаблон, по которому будет развиваться бешенный клев, чтобы потом уже всюношную не торчать, а приходить строго к раздаче. Ах, какой наивняк smile

Тут надо отметить, что три первых дня из четырех дул мощный северный. Там все время что-то дует, но тут он прямо не на шутку разошелся. 15-20 узлов выдували из залива воду и, видимо, мальков тоже, потому как в первую ночь движняка и боя наблюдать, практически, не удалось. Да и что бы мы там разглядели в приличных таких волнах, идущих ОТ берега.

Рыбалка не ладилась, есть "взрослый" силикон никто не хотел. Переходя, время от времени, на кусочки вонючих червей, я добивался слабеньких клевак, одна из которых реализовалась в маленькой красной рыбе-солдатике ("баркан адом" по-местному), отказавшейся фотографироваться и шлепнувшейся с камней в воду.

В отличии от прошлогодних рыбалок, в этом году на точке было людно. Компанию нам составляли, посменно, две группы доночников. Три первых дядька выловили с полдесятка "шури", местных аля сарагусов, максимальным размером с ладонь. Остальные были почти для укладывания в майонезную банку. Дядьки свернулись часа в три и их место заняла шумная гурьба молодых пацанчиков, имевших, в большинстве своем, очень отдаленное понятие о рыбалке. Пацанчики развели костер, весело галдели, ломали свои дрыны и развлекались как могли, рыба не ловилась.

И тут у меня таки клюнуло smile



Барракуда небольшая, но, опять же, я с ультра-лайтом, так что приятно. "кУда", естественно, вызвала чрезвычайный ажиотаж у пацанов. Они были очень возбуждены smile Почти в полном составе они по-очереди посетили мою локацию, интересуясь, чем это я таким диковинным ее соблазнил. А был это всего лишь четырехдюймовый Megabass Spindle Worm  -  прошлогодний чемпион. Правда, в другом цвете. Рыбу я им "подарил" и она была торжественно водружена в ведерко с водой, составив компанию всему их улову на шестерых - "шури" с половину ладошки. Все по очереди ее сфотали для "инстаграмма", смотали удочки и радостно утопали. Так что, ход с моей стороны был удачный и я избавился от соседей.

На рассвете вернулась жена, перехватившая пару часов сна (и пропустившая, соответственно, цирк с доночниками и рыбой) и мы с ней прокуковали еще пару часов, до 7.



Ночью у нее было несколько поклевок с последующим застреванием в камнях, но, к сожалению, ничего не удалось реализовать. Там, походу, все так же много каких-то небольших каменных жителей, норовящих утащить приманку к себе в нору. И им это удается, что и немудрено с таким то рельефом.





Завтраки, конечно, выгодно отличали эту гостишку от прошлой. Намного больше выбор и гораздо более качественные продукты.



Поемши и проспавши до 2 часов дня, остаток времени мы посвятили визиту к дельфинам. Ветер раздувал волны и плавучую платформу изрядно качало:





Посмотрели на процесс кормежки, краткий рассказ о них, а потом, уже когда "дельфиний риф" закрывался и почти все разошлись, дельфины, ранее большую часть времени державшиеся на расстоянии, вдруг, решили социализироваться и подплывали вплотную и надолго. Няшные они, конечно. Мимими просто smile



После дельфинов, я собирался урвать пару часов дремы и потом усесться за "вязку джигов", взамен утерянных ночью. Эта "вязка джигов" стала у нас прямо "мемом", когда, в итоге, проснулись мы только к завтраку smile Помня отвратную ночную рыбалку, чертов ветер (плюс усталость), я не долго боролся с совестью, отключая будильник. Так что третий день мы провели приятственно, отсыпаясь, прогуливаясь и тусуясь у бассейна.



















Оставалась последняя ночь и уж ее-то я намеревался опять отстоять всю. Навязал кучу пресловутых джигов, приготовился как следует и заступили мы на вахту. Ветер порядком ослабел и, временами, было прямо спокойно. Поверхность воды довольно часто взрывалась убегающими мальками и это внушало оптимизм. Всё, как мы любим smile

Первую селедку я поймал довольно быстро, на Sammy 65. Она очень шумно его атаковала и, что удивительно, попала метко, с первого раза.



Вторая позарилась на Wander. Первая, кажется, рыба на эту приманку. Слопала на очень какой-то медленной и ленивой проводке.



Было еще несколько ударов по силикону, безрезультатно. Я таки достоял до утра, но вознагражден был только двумя "лизардами". Один съел силикон, а второй атаковал 20-граммовый IMA GUN:



Да, в этот раз я, помимо УЛа, приволок с собой один из бревнометов и даже пытался им недолго джиговать в оба выхода. Единственный результат виден выше smile Но, наверное, потенциал там есть. На стометровом удалении от берега, куда долетают 30-40 граммовые джиги, глубина приличная. Нужно только с сезоном угадать, возможно. Сейчас, похоже, у берегов только мелкие барракуды и околачивались. Приползший к рассвету местный спиннингист, поджиговав впустую часик, подтвердил, что, в общем, у них там глухо.

В общем, с рыбалкой мы в этот раз, можно сказать, обосрались, но, в остальном, было неплохо и пользительно. Отпуск - хорошо. Жаль, заканчивается быстро. Еврейские авиалинии дотаращили нас домой без приключений, где немедля пришлось вливаться в рабочую атмосферу и все такое.



Сарагусер в стране диких телевизоров

Сообщение отредактировал osta2 - Суббота, 09.11.2013, 15:23:16
 
AlpanДата: Суббота, 09.11.2013, 16:07:08 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1320
Статус: Offline
Как всегда познавательно и красиво!!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
AdeonДата: Суббота, 09.11.2013, 16:11:27 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 157
Статус: Offline
osta2
Прекрасно оформленный и интересный отчёт. Закон " Сохранения массы " гласит: " Если не повезло с рыбалкой, - то с женой точно повезло! " Мне тоже. Так что, спасибо нашим жёнам, а вам обоим за отчёт.


Моя страничка
 
Gera19782Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:22:34 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 218
Статус: Offline
osta2, Ты велик!
 
vitalДата: Суббота, 09.11.2013, 16:41:56 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 175
Статус: Offline
Интересный отчет побольше таких

Добавлено (09.11.2013, 16:41:56)
---------------------------------------------
Интересный отчет побольше таких

 
StasoДата: Суббота, 09.11.2013, 17:21:42 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 405
Статус: Offline
Молодцы! Красиво smile

Природа - это мы. Не обижай себя!
 
dima_1971Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:35:57 | Сообщение # 7
Группа: Рыбак
Сообщений: 10
Статус: Offline
Супер! Молодцы ребята!!!
 
amnesiacДата: Суббота, 09.11.2013, 18:21:14 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 666
Статус: Offline
Отчет супер!!
Пробовали бросать 70-е риджи,это ведь убойное оружие на барракуд такого размера?
 
GolyanДата: Суббота, 09.11.2013, 19:25:01 | Сообщение # 9
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
Вам надо почаще ездить.
Интересно и красиво.


Maniac Angler
 
lenceДата: Суббота, 09.11.2013, 19:44:50 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 228
Статус: Offline
Класс! smile

I FISH
therefore, I am.
 
osta2Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:25:21 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Цитата amnesiac ()
Пробовали бросать 70-е риджи,это ведь убойное оружие на барракуд такого размера?

Бросал, кажется, 60-ый ридж или какой он там есть. Но упирался больше всего в силикон, памятуя о рыбьих прошлогодних преференциях. Может, зря, чо уж поделать теперь smile

Цитата Golyan ()
Вам надо почаще ездить.

Надо smile Не получается.

Спасибо, други, за позитивные оценки!


Сарагусер в стране диких телевизоров
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С БЕРЕГА (InShore) » 26-29.10.2013 - Эйлат (Отчет не столько рыболовный, но уж как есть)
Страница 1 из 11
Поиск: