28.11.13
|
|
pioneer1917 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:50:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приехал на берег в 6:30. Море отличное - волны, пена. Правда ветер с севера прибивал приманку к берегу. Рыбы не наблюдалось вообще. Часов до 12 махал палкой без малейшего результата. Потом пошел, взял в машине ульра-лайт, нацепил на него микро-джиг и пошел ловить на "гальп". К этому времени был уже сильный отлив, фактически все рифы оказались не в воде только край в некоторых случаях был в воде. Штормило. Снаала вообще ничего не ловилось, потом наловил штук пять маленьких рыбок типа бычков (не знаю что за зверь) и несколько малюсеньких сарагусиков, сантиметра по 4. И вдруг выташил маленького лавраченка. На гальп!!!! Глазам своим не поверил. Естественно, малыш был отпущен. Потом еще поймалась одна телевиия, еще несколько "бычков" и пара микро-сарагусов. И потом попался более-менее нормальный сарагус. Это мой первый сарагус. Потом мне уже надо были идти домой, сарагуса я отдал доночнику, у которого было нескольтко более-менее приличных рыбок. Ему +1 а мне зачем? И поехал по делам.
Никак не могу понять как это лаврак и не микро-джиг попался!
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Mixasek | Дата: Пятница, 29.11.2013, 06:11:01 | Сообщение # 2 |
| Вот и пойми эту рыбу! Я так понимаю, что в море все друг друга едят, червь, это универсальный деликатес. Он кормит всю мелочь, пока та не подрастет, ну а как лаврак подрос, то он начинает уже есть себе подобных. Так сказать более азартный становится. Ему погоняться за кем нибудь подавай, видите ли! А пока малой, так нагуливает жирок червями. А гальп реально рулит!
|
|
| |
Dennis | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:05:07 | Сообщение # 3 |
| pioneer1917, а зачем тебе такая грамосская оснастка для гальпа ?
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:09:22 | Сообщение # 4 |
| Dennis, как научили - так и делаю. Работает. Но готов выслушать и другие варианты.
P.S. А чего в ней такого особенно громоздкого? Оливка на 4гр. Пластиковая просто чтобы грузик не бил по карабину. Вертлюжок моя личная инициатива, и я потом пожалел что его поставил, думаю он способствовал запутыванию поводков.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Пятница, 29.11.2013, 13:52:38 |
|
| |