[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: bonifatzi 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С БЕРЕГА (InShore) » Ваши мнения?! (Отчёт о вчерашней рыбалке 23.12.2013г.)
Ваши мнения?!
AdeonДата: Вторник, 24.12.2013, 11:40:22 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 157
Статус: Offline
Честно говоря,обуревали сомнения: писать или не писать. Потому, как не люблю писать без конкретики. Но, утро не вечер. Дабы выслушать разные мнения, решил написать.
Вчера, 23.12.2013 мы, несколько " горемык ", безлошадных крестьян Ашкелонской губернии, погрузились в первый с утра автобус, едущий в Барнео. Поскольку автобус, хоть и первый, но отходил только в 6:10 + 50 минут езды и  крутежа по городу, к морю попали к 7:10 Первым делом, как все правоверные иудеи, повернувшись лицом к Востоку, мы совершили утренний намаз, - в смысле намазали топленый гусиный жирок с лучком и шкварками на горячий, домашней выпечки чёрный хлебушек с хрустящей корочкой. Сверху посыпали это изысканное яство крупной солью ( она вкуснее мелкой ). Разумеется, малосольные огурчики, и солёные помидорчики. Это святое действо было совершено нами исключительно для лучшей смазки суставов в условиях работы при низких температурах и высокой влажности воздуха. Однако, чтобы не погрешить Истиной, скажу правду: тяжеловато было бы усвоить организму такую калорийную еду " на сухую ", если бы один из нас, ловким движением руки не достал из потайного кармана многочисленных своих одёжек фляжечку из нержавейки, в которой ласково поплёскивал Abcent, и не какой-нибудь, а Pernod, чудом спасённый товарищем от Всевидящего Ока Вездессущей Супруги ( его слова и выражения в её адрес приведены мною в оригинале ). Наличие и последующее употребление сего чудо - пердукта превратило поглощение бутербродов из чёрного хлеба с гусиным жиром, лучком, шкварками и крупной солью в Праздник Труженников Моря. И всё вокруг стало как на Таити, то есть так тепло, хорошо и душевно, что захотелось одеть на себя юбку из пальмовых листьев и ожерелье из цветов. Правда, после второй, глаза поневоле забегали по сторонам в поисках любого средства, вплоть до домашней химии и огнетушителей, дабы заглушить Выхлоп и Адское Пламя,
вырывающихся из наших многострадальных сопел утроб после употребления этого зелья. Впрочем, это было начало. Затем, мы разбрелись по берегу ...так и хочется написать и тут всё началось, но, не тут то было...
Информация к размышлению:
Море: с утра плата, к полудню лёгкая рябь с редкими зародышами волн высотой 30см - 40см
Вода: с утра кристально - чистая, как дважды перегоненный первач, а к полудню слегка помутневшая, как брага.
Приманки:
Широкий ассортимент и богатый выбор попперов, воблеров, джигов и силикона:
От совершенно бесцветных до почти чёрных. Блондинки, брюнетки, шатенки и даже розовые, как молочные поросята с рыжыми веснушками, бэли низ, чьорни вэрх, зэбра били тоже…
Трудоёмкость процесса:
О количестве забросов и разнообразии проводок лучше промолчать. Вобщем, всё, что знал и умел. Следующим этапом могла стать полная остановка сердца с выпадением языка и глаз наружу.
Результат:
С 7:30 утра до13:30 дня НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ!
Внешние Контакты:
Народу на берегу было не много. Встречал на своём пути таких же как я ходоков ( спиннингистов ); сидельцев (доночников с удилищами и катушками, сидящих на стульях); страдальцев ( с удочками, переходящими вброд от камня к камню в одних трусах, чтобы не замочить одежду ). У этих, цвет лица напоминал зал…головку от сморщенного,как сушёная бухарская дыня, члена старого дядюшки Хо ( любимый персонаж вьетнамских детей). Кого-то спрашивал я, - кто-то спрашивал меня. Результат у всех был одинаков:
НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ!
Более того, кроме двух небольших, видимо умственно – отсталых бури, у которых не хватило ума уйти со всей рыбой, - даже в подобии волн не наблюдалось ни одной рыбной особи. Море вчера было абсолютно пустым, по крайней мере в Ашкелоне.
Вопрос:
ГДЕ РЫБА?! Куда она подевалась?
Мне ни разу не обидно, если соседи ловят, а я нет. Я только радуюсь, что наблюдаю этот процесс, а если бы остался дома, ничего бы и не видел.
Абсолютно не переживаю, если сходит севшая на крючек рыба, даже, если она крупная. Говорю себе:”  Значит не моя, или не мой день ”,и ровно через минуту уже забываю об этом.
Но, чтобы в море вообще не было рыбы… По мерзости и подлости, только один вариант может сравниться с отсутствием в море рыбы, - это когда вокруг полно рыбы, море кишит ею, она гуляет, жрёт друг друга, мы её видим везде, но она совершенно не берёт ни на какие приманки.
Во блин, сказанул...
P.S.( В простонародье Пы.Ся. ) С трудом и огромным разочарованием добравшись до дома, первым делом  привёл в порядок снасти, потом себя, а потом, добравшись до компьютера, связался с хорошими знакомыми, прекрасными португальскими спиннингистами.
Вопрос задал тот же: ГДЕ РЫБА?! В ответ услышал, что они уже почти неделю не подходят к морю по причине отсутствия оной, и они были уверены, что рыба из-за холодов ушла южнее, к берегам Израиля. Во как…
Поговорил с ребятами из Греции, - картина та же. Уже три дня, как рыба куда-то пропала.
Р.P.S.( В простонародье Пысь.Пы.Ся. ) Предвижу реакцию остряков, которые могут выдвинуть обвинения в том, что после внутреннего употребления ракетного топлива, я где-то мирно посапывал на камушке, и весь этот ужас с отсутствием рыбы в море просто плод моего не совсем трезвого воображения, или плохой сон… Отвечаю: после пятнадцати лет работы на Крайнем Севере, при температурах минус 55 градусов Цельсия и ниже, у меня не осталось никаких секретов в области распития питьевого спирта, как разбавленного, так и нет, а также в области закуски строганиной из сырой, замороженной на кость оленины или рыбы.
Чего и вам желаю, - очень вкусно.
Повторяю  вопрос:
Ваши мнения? Где рыба?!


Моя страничка

Сообщение отредактировал Adeon - Среда, 25.12.2013, 10:42:22
 
AnatoliДата: Вторник, 24.12.2013, 12:26:15 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
Ответ прост - рыба там где нас нет ! А судя по некоторым фильмам она....тссссс....в японии biggrin
 
IdoДата: Вторник, 24.12.2013, 12:37:57 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1492
Статус: Offline
Adeon, в форуме достаточно отчетов о поимках, так что рыба есть. В этот шабат сам видел под носом в 2 метрах от меня наглючего лаврака недетских размеров, который изволил жрать все кроме того что я ему бросал. Так что скажем так, капризная дама удача просто повернулась к тебе задом.
Пы.Сы. Зад удачи наблюдаю уже пару месяцев smile


Life's a beach
 
sergeyДата: Вторник, 24.12.2013, 12:46:45 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 74
Статус: Offline
Можно назвать " Отчёт  о безрыбье".
Интересно было читать.
 
AdeonДата: Вторник, 24.12.2013, 13:02:03 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 157
Статус: Offline
Anatoli,
Толик, выражение " рабочее море " подразумевает наличие волн удобоваримой для нас, спиннингистов высоты. Скажем, до 1,50м - даже до 1.80м Хотя, эти уже высоковаты. Однако, Эдди Барракуда, если мне не изменяет память, поймал своих двух знаменитых мусаров более 20кг весом каждый в море с волнами более 2м высоты.
Выражение " море плата " подразумевает отсутствие волн, как вчера в Ашкелоне. Однако, помню несколько особо удачных своих рыбалок, и огромное количество потрясающе интересных рыбалок других спиннингистов с большим количеством пойманных рыб именно при " нерабочем море ".
Эти прискорбные обстоятельства, позволяют сделать вывод:
Формула появления рыбы у наших берегов и особо удачных " клёвых " дней ещё не расшифрована.

Добавлено (24.12.2013, 13:02:03)
---------------------------------------------
Ido,
Не то... Ещё три дня назад, в этих местах присутствовали стаи не крупного лаврака, который исправно жрал всё, или почти всё, что ему предлагали.
Но вчера...как я и написал. И дело вовсе не в удаче. Это ещё можно пережить. Если есть хоть один положительный отчёт об удачной рыбалке именно вчера, - мне бы очень хотелось его прочесть.
Вот она была и нету.... Где же она? В этом вся суть вопроса.
Пы.Ся. Китайцы искренно верят, что увидеть голый зад дамы, - это к удаче. Естественно, сам собой возникает вопрос, что будет, если увидеть голый перёд этой же дамы? Может быть это и есть секрет удачной рыбалки? biggrin


Моя страничка

Сообщение отредактировал Adeon - Вторник, 24.12.2013, 14:13:08
 
AnatoliДата: Вторник, 24.12.2013, 15:12:44 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
Лёня к сожалению моему я уже больше пол года не держал за хвост даже мелочь ....уже согласен подержать и отпустить....лишь бы что то было, а море пробывал и рабочее и нерабочее и что только не кидал и какую проводку не делал всё попросту ни одной даже мелкой рыбёшки....я думаю просто есть дни удачливые и есть менее и надо попасть хотябы в зону 50 - 100 метров от рыбы чтоб она поймалась а если близко её нет так неважно какое море. Думаю как то так.
 
osta2Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:24:14 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Тю, подумаешь, рыбы нет... тоже мне новости smile Зато хотя бы начало этой ОПной рыбалки у вас было феерическое smile Кажется, лучший отчет о пустой рыбалке ever booze

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
AdeonДата: Вторник, 24.12.2013, 15:37:27 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 157
Статус: Offline
Anatoli
Толик, крепись, дружище. На мой непросвещённый взгляд, главное, - это выходить на море и ловить, ловить, ловить... Или, по крайней мере, пытаться поймать рыбу. Не купишь лотерейный билет, - однозначно не видать выигрыша в Лото. Не выйдешь на рыбалку, - откуда взяться рыбе?
Да и грех тебе жаловаться. Помню пойманного тобою Ариана на Хоф Барнео. Красавец. Люди рыбачат всю жизнь, но не все могут похвастаться таким трофеем. И тот, которого ты тянул около КАЦы, но который сошёл у самых ног... Тебе-то есть что вспомнить.

Добавлено (24.12.2013, 15:37:27)
---------------------------------------------
osta2
Не отчёта ради, " а токмо волею пославшей мя жены "... У неё скоро День Рождения. Хотелось как-то прибарахлиться к столу дарами Нептуна. Нешто не осилить нам сообща Систему, по которой будем уверенно выходить на рыбалку в самые " клёвые " дни, и сидеть в кресле - качалке у горящего камина, укрытые тёплым пледом и попивая горячий грог в дни - пустышки? booze


Моя страничка
 
AnatoliДата: Вторник, 24.12.2013, 16:23:23 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
Да Лёня рыбалка это романтика сама по себе ! К стати с днём рождения жену и привет сыну
 
AdeonДата: Вторник, 24.12.2013, 16:46:37 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 157
Статус: Offline
Спасибо.

Моя страничка
 
IdoДата: Вторник, 24.12.2013, 17:23:07 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1492
Статус: Offline
"молодая луна, прилив, высокое давление, волна от полуметра, море не мутняк но и не слеза, несильный ветер или хотя бы не в морду лица, после шторма сразу"
сбор на рыбалку и так уже напоминает обряд средевекового колдуна, не так давно за это сжигали smile


Life's a beach
 
AnatoliДата: Вторник, 24.12.2013, 17:26:56 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
Ido biggrin biggrin biggrin
 
VasyaДата: Вторник, 24.12.2013, 22:14:10 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 713
Статус: Offline
Моё мнение?!
Да вы сильно хорошо начали.
Низя сесть одной попой на два базара! wink
 
GolyanДата: Вторник, 24.12.2013, 22:44:27 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
По отчету,соглашусь с Vasya, osta2,
По сущществу,сильный отлив при низком море,вот и вся формула отсутствия хищника,не прикольно ему анальный плавник о песок тереть


Maniac Angler
 
spongerДата: Вторник, 24.12.2013, 22:53:05 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





А я скажу следующее, надо ходить ловить то, что ловится при данных условиях.
Или хотя бы шанс поимки велик.
А если есть чёткое желание поймать определённый трофей, так и условия и место надо подбирать определённые, которые будут сводить шанс пустой рыбалки к минимуму.
Это всё равно, что в волну в 2 метра ходить искать кальмара на берегу.
Бывают конечно исключения, но тут вопрос о правилах.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С БЕРЕГА (InShore) » Ваши мнения?! (Отчёт о вчерашней рыбалке 23.12.2013г.)
Страница 1 из 212»
Поиск: