Выходные. 17-18.01.2014
|
|
osta2 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:25:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Выход зубастиков был крайне непродолжительный. Кто чего успел, тот того и наловил. Я наловил нижнюю, IG - верхних.
Еще две паламиды я слил. Ну, вернее, как слил... Подтвердилась необходимость иметь везение, а также быть уверенным в качестве оснастки
Сначала одна тварь, спустя пару секунд боя, таки отгрызла хваленный флюрик Seaguar Red Label. Причем не абы какой, а 0.57 мм
А вторая тварь разнесла застежку на металлическом поводке. Имейте в виду, если покупаете вот такие готовые поводки - застежки сразу менять.
Впрочем, даже если их поменять, везение никто не отменит. У соседа снесли два джига вместе со стальными поводками.
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
Adeon | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:03:38 | Сообщение # 2 |
| Молодцы, ребята. За две недели прихода пелагиков, я слышу третий раз о срезе металлических поводков 7Х7, причём разных фирм. Фигасе, мутанты...
Моя музыка:https://www.youtube.com/user/1953Adeon https://soundcloud.com/user-884741563
|
|
| |
osta2 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:05:57 | Сообщение # 3 |
| В данном случае, срезали у соседа, видимо, выше поводков просто. Так что, никакой мистики. Эти штуковины недостаточно крупные, чтобы стальку грызть, я думаю. Но какие-нить монстрики на несколько кил, наверное, в состоянии..
|
|
| |
crack | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:19:36 | Сообщение # 4 |
| Я в последний раз ставил лидер больше метра, а потом уже метал поводок. Нитку, если шоркнет паламида, срежет сразу. Тянешь ее ведь через стаю.
Человек с удочкой и в бандане - это я
|
|
| |
IG | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:21:39 | Сообщение # 5 |
| На самом деле я тоже не в восторге от этих поводков.Сегодня, тоже сломалась застёжка при поклёвке.Самое обидное, что при этом , в качестве пирсинга, рыба унесла имовский джиг.. Люби-и-и-имыыыый . И ещё заметил, что очень неустойчивые они к силовому забросу.Или в пружинку скручиваются, или нити рвутся. Короче..в топку.
|
|
| |
osta2 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:24:19 | Сообщение # 6 |
| Цитата crack ( ) Я в последний раз ставил лидер больше метра, а потом уже метал поводок. Нитку, если шоркнет паламида, срежет сразу. Тянешь ее ведь через стаю. Да, я примерно так же (пол-метра ) и собирался поступить в следующий раз. Спасибо.
Сообщение отредактировал osta2 - Пятница, 17.01.2014, 19:28:38 |
|
| |
Adeon | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:25:36 | Сообщение # 7 |
| Один из случаев, о которых я слышал, - макрелька чуть больше 1 метра, которую приземлили в Зиким с чужим джигом и обрывком металлического поводка 7Х7, торчащими из пасти. Закрадывается недобрая мысль о титановых имплантантах, не к ночи будь сказано. Прям, Стивен Кинг какой-то...
Моя музыка:https://www.youtube.com/user/1953Adeon https://soundcloud.com/user-884741563
|
|
| |
slux | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:01:56 | Сообщение # 8 |
| osta2, где такие ловятся?
|
|
| |
osta2 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:05:40 | Сообщение # 9 |
| Да, прессинг чумачечий. Так жить нельзя
|
|
| |
Danik | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:45:15 | Сообщение # 10 |
| Виталик и Игорь молодцы!
8 вечера. Решил я выйти с другом, покозать что такое спиннинговая рыблка... ну.. короче оба кидаем в море все что попало и без результатно. через минут 15 хищник начинает жрать малька, кинул я ему под нос Самми (прозрачный) а то розозлися и решил его укусить Моретан согнулся, Сертейт завежал, и начел я тощить (наконец-то обрыбил!!!) Поролелльно кречу другу чтоб хватал ганчь, так как ни я , ни он , ганьчом рыбу не разу не поднимали, он рещил рескнуть жизнью и слезть на камни, в результате все ноги намокли поднял он рыбу за нитку 2 раза, и 2 раза уронил (поролелльно всему крики мата, "фу скользкая рыба и т.д ) подняли рыбу на верх и я полез за плоскобуцами что снимать с крючка. друг сказал давай сфоткою, в момент вспышки рыба дергаетса пока плоскогубцы держут еще приманку, и рыба срываетса и падоет в камни. я другу кричу, "леща, фонарь!" и прыгою вниз в камни чтоб спосать ее от коварных кашаков (ну и на всякий случай, может она в горе и решила утопится). За все время что я под камнями друг ржёт и фоткает.
Спасение прошло успешно
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:56:12 | Сообщение # 11 |
| Даник зачёт!
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
Ido | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:41:59 | Сообщение # 12 |
| osta2, Danik, IG, у меня 2 поклевки сегодня, обе нереализованны. Обидно однако На море попасть не планировал, и как следствие забыл сумку со взрослыми воблерами. Пришлось кидать ультралайтовое железо что нашлось в кармане. Кастмасгтер 7г, ступенька с глубины, бум... срезано начисто. Поставил 7х7 поводок, кастмастер 7г, ступенька, еще... бум, сидит! Тяну, идет с грехом пополом - метр нитки в море, метр нитки обратно. Но довольно статично как то, больше на абунавху похоже чем на паламиду. Через минуту, ощущение пустоты, сход. На поводке 3 нити перерезаны.
Life's a beach
|
|
| |
moby | Дата: Суббота, 18.01.2014, 12:54:19 | Сообщение # 13 |
| Сегодня рано утром,один удар ,одна рыба. Больше не было ничего.
на том же месте в тот же час
Сообщение отредактировал moby - Суббота, 18.01.2014, 13:20:21 |
|
| |
Runi | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:02:32 | Сообщение # 14 |
| На НАБАРОН светлый словили?
|
|
| |
cara68 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:20:12 | Сообщение # 15 |
| Отчет.После рабочей недели,совершил пробег на пальмахим в сторону Ашдода.Раздача паламиды кончилась еще на неделе,лаврак еще неподошел,сарагус кончился,тролус не начинался...и тд и тп..ЖОПА в мыле и сумке . Вот и опять возникает вопрос о катаклизмах..Трясет нас по немногу,может это и влияет на нашу рыбку?
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей
|
|
| |