А у нас сегодня давали лавраков... и очереди не было... Как обычно, рванул вдоль берега прощупывая воду волкерами. Море сегодня к этому располагало - каждый рыбий апчхи был заметен на поверхности. Первый лаврак встретился, практически в конце маршрута. Зверь вылетел из воды уже на первом метре проводки и долбил волкер на каждом метре как дятел. В полном отчаянии тормщознул проводку (вести уже не куда...), хорошо видел, как волкер заколебался в обратном потоке на встречу встоющей волне и прямо в гребне лаврак с открытой пастью... Волна рушиться на приманку, нитка идет в сторону пытаюсь подсечь как ламер... Пару секунд чувствую рывки и рыба сходит...
Меняю 115-того шмулика на 65-того. Заброс, заброс, заброс и на фразе "Игорь, это был единственный лаврак на всем побережье и ты его просрал...", поклевка... Сознание услужливо дорисоввывает мелькнувшей тени громадный хвост и большую пасть, но фрикцион этого не подтверждает... Лаврачек на 35-ть в руках. Я сегодня без фотоаппарата и отпускать рыбку не хочется... (после фотографирования мне это всегда дается легче). Попращавшись расходимся в рвзные стороны.
Рыбы не видно, но жизнь в воде заметна и я полон надежд... При попытке подмотать последних метров четыре нитки за приманкой вскидывается лаврак. Ругая себы последними словами повторяю заброс. Он где то тут и я решаюсь на stop&go. Чуть-чуть подматываю перед набегающей волной, даю поплавать после прохода... В пене, у самого берега, приманка болтается в потоке, серебрянный росчерк вдоль кромки берега и фрикцион отдает нитку в море. Попытка подсечь заканчивается сходом. Вот они, минусы рыбалки в приглядку... Всего месяц без нормальной рыбалки, а от навыков мало, что осталось... Это второй выход на dead float и я перехожу только на такую тактику.
Теперь я ловлю не лавраков, а волны, пытаясь придержать приманку перед гребнем набегающей воды, держу натяг, когда она падает на приманку. На очередной проводке любусь шмуликом качающимся в потоке, когда в волне замечаю открытую пасть лаврака, рушащегося с волной на приманку... Собрав нервы в кулак не даю рукам дернуть удилище - потяжка, подсечка, есть... Лаврак на 40-к. В сумку его, в сумку...
Время к 7-ми, удовольствие получено, решаю оставить место для тех, кто приедет позже и сваливаю на песчанную делянку (прилив всетаки...) Там отпрыгал еще час с нулевым результатом...