С работы ушел рано... Тут или спать с таблетками или идти медитировать на берег. Я подороге пытался сбежать обратно в контору, но супруга сказала НЭТ... Выбросили меня в конце пляжа и уехали. Собрал снасти и потопал в заветное место. Вот этого красавчика удалось выдернуть только на 4-вертой поклевке.
Для начала, кто-то вышел на 65-того шмулика -удар, водоворот, рыба не засеклась. Больше на шмулика никто не купился. Собран я сегодня на рыбалку был плохо, поэтому, выбар пал на 46-того риджа.... Заброс, на остановке удар и сход. Повторяю -поклевка. Вытаскиваю бычка сантиметров на 10-ть. Бросать трудна, солнце сильно слепит, северный ветер рывками... Я уже больше смотрю как потом лесть доставать, чем где делать проводку. В конце-концов попадаю прямо с наветренной стороны камня в пенный шлейф. Только подмотал, по приманке заскребли. Остановка - поклевка... Знакомый силуэт.. Жаль, маловат.
Поход дальше приводит уже к песчанному пляжу. Серия забросов со странными ударами по приманке заканчивается поимкой сарагуса... И опять на остановке - тормазнул перед камнями, думал, рывком перекинуть приманку, тут и клюнуло... Кстати, у меня были сегодня другие планы, думал, по-бросать что нибудь по-тяжелее, но после "выстрела" риджига решил его дольше не менять. Пусть будет серфовая рыбалка с 3-х граммовиком.
Чуть дальше, передрасываю свал песчанной косы, веду к берегу, на свале останавливаю - бум. Пятнистый лаврачек. Мне не хотелось класть его на горячие камни я положил нго в прибое. Бэн элеф, не только выплюнул приманку, но и соскачил с камня, вот только не в ту сторону. Хвост видите? Потом я сложил фотоаппарат в пакет и полез доставать придурка...
Ниже, мой сегодняшний рекорд. Вот такие камни клюют у нас на пляже. Поймаю 3-х киллограмовый кирпия, попрошу внести в книгу рекордов
Ну и под завязку клюнуло украшение моего сегодняшнего дня. Было много скептически настроенных зрителей... Поклевку заметили все и дружно выдохнули - лаврак. Фигушки, сказал я им - сарагус, большой... Все мы были не правы - хаджаж... Эх, таких бы с десяток... Бэн элеф, обломал мне лапку на заднем тройнике и это стоило мне еще одного схода... Была еще лаврачья поклевка, но рыбу я заметил поздно, ничего сделать не успел, но парень все таки попал по приманке, хоть и не засекся...