Миха6614 - мои поздравления. Рыб - кросавчег! А я сегодня классно отультралайтился
Если бывает рай для УЛ-спиннингиста на море, то сегодня я там был. Волна 50-70см, т.е. пена в точке заброса и абсолютно прозрачная вода там, где перемещался по рифу я Ветер никакой, может быть, легкий восточный, благодаря чему бросалось всё и далеко, в том числе и самые легкие приманки. Ну, и сарагусы. Я сегодня их поймал не меньше 50. Размеры - от 50мм до 27см. Перепробовал все приманки и на все поймал. Даже на кастмастер попался сарагус размером с кастмастер...
После 10 зачетных рыб позвонил подруге и договорился о помощи в чистке, а после 15 стал отпускать все без исключения. Пару отпущенных были явно больше 25см, вслед за ними отправился мини-локус. Кстати, это единственный не сарагус, соблазнившийся сегодня моими воблерами.
Подробнее про приманки. Были опробованы:
Zip baits Khamsin jr DR(песочного цвета), Rigge deep 35F(2 цвета - золотой и черный с серебрянными боками), Rigge 46s MDR(2 цвета), Rigge 60ss(желтый с золотыми боками)
Yo-Zuri/Duel Hardcore 50SP, Pin's magnet minnow 50(F), Sea-Fox minnow 50(F)
Ecogear - миношка и шэд, названий не помню.
Skagit Design Quick minnow 40s
Чемпионские титулы по уловистости держат у меня:
Rigge 46s MDR - пофиг цвет. Похоже это "мой" воблер, по крайней мере я на него могу поймать практически в любых условиях, больше или меньше. Уловистость на порядок выше всех прочих. Если, видя перспективную точку, я обрабатывал ее впустую 2-3 воблерами 10 минут, а потом ставил MDR и за 3 заброса ловил 3-х сарагусов, то подобный результат говорил сам за себя.
Rigge Deep 35F - им очень удобно облавливать кромку рифа при небольшой и средней волне. Колда удается его там задержать на 3-4 секунды, если сарагус есть, он его сожрет.
Hardcore 50SP - работает неплохо, но хуже первых двух.
Остальное работало постольку-поскольку. Но по 1-2 рыбки на каждый я все равно поймал.
Фото извлеченного на берег улова прилагается. Сорри за качество, мой телефон и так ни разу не фотоаппарат, а сегодня по паршивости изображения просто превзошел сам себя...