Время ловли рыбы
|
|
angler | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:32:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| по своему опыту заметил 4то для каждой рыбы есть определенное суток для ловли сарагус : на рассвете до полного восхода солнца и 4аса два до заката но по памяти попадались хорошие особи и поздным ве4ером лаврак : рассвет любимая пора но видел пару раз в обед кайк его кактусы тягают гумбар: рассвет самое лучшее время охоты за этим сорванцом после заката есть атаки но их намного меньше и он и так слепой а в темноте нихрена не видет вообще тарахун: сугубо мое мнение 4то этот вот рып ест 24 4аса в сутки а главное не мажет по цели и сопротивляется не плохо локус: пик активности локуса 4ас до рассвета и 4ас после слышал и видел 4то на закате его ловят тоже но гараздо реже --------------------------------------------------------------------------------- все написанное выражает только мое мнение и если кто то не согласен может дописать свою то4ку зрения про других хищников не пишу так как большого опыта по их ловле пока не имею
Fishing is a way of life.
|
|
| |
sponger | Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:06:53 | Сообщение # 2 |
| Quote (angler) сарагус : на рассвете до полного восхода солнца а по моему после рассвета и особенно как солнышко попадает на воду лучше берёт. Хотя может это зависит и от стдии сезона. В начале сезона вообще не припомню сарагуса до первых лучей. Я имею в виду весну.
|
|
| |
Юрчик | Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:11:14 | Сообщение # 3 |
| рыбачу первый год. моё мнение по лавраку по крайней мере вестной (апрель май) пик, всмысле атаки почти на каждом забросе гдето с пол четвёртого утра и до пяти, скорее даже до пол пятого. вообще сложилось такое впечатление, что он идёт по определённому маршруту каждый день. пол часа-час, в одном месте, потом переходит на другое.
|
|
| |
angler | Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:17:23 | Сообщение # 4 |
| имхо зависит от времени года и согласен когда первые лу4и солнца то берет 4то надо. заме4ания тоже принимаю
Fishing is a way of life.
Сообщение отредактировал angler - Суббота, 05.09.2009, 23:00:42 |
|
| |
Joe60 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:38:54 | Сообщение # 5 |
| Разрешите вставить и моих пять копеек. Малита - с 1-00 ночи и до рассвета, лучшее время за час до рассвета. В сезон (декабрь) наблюдал массовый загон малька и рыбьей мелочи стаей в несколько сотен барракуд среднего размера, около 6-ти утра. Одна атака, с выпрыгивающими из воды на высоту до полметра малитами, разбегающимся и выскакивающим мальком, вода просто кипит, красивое зрелище. После атаки стая уходит в море. Во время этого представления ни одна малита ни на что не брала, хотя я бросал самый "малитный" воблер прямо в середину стаи. По видимому стая действует по иным правилам, в отличии от одиночных особей или групп по 2-3-4-5 рыб. Как только появляются лучи солнца, все, конец охоты. Хотя пару раз ловил и в 9 утра, и даже один раз в 11-00. Но это исключение из правил.
Сообщение отредактировал Joe60 - Вторник, 08.09.2009, 13:40:11 |
|
| |
сергей | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:33:15 | Сообщение # 6 |
| Quote (Joe60) Во время этого представления ни одна малита ни на что не брала, хотя я бросал самый "малитный" воблер прямо в середину стаи из личного опыта малита берёт по сторонам от представления чаще нежели в середине происходящего хотя и в середине брала но еденичные случии
|
|
| |
Юрчик | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:52:11 | Сообщение # 7 |
| март апрель в бат-яме каждый день были представления. и всего раз пацан зацепил одну малиту, ита послн серии свечей сошла. сам я всё поутопил там, так ничего и не поймав. на ём ацмаут утром малиты провожали воблеры. а часам к одиннадцати начался клёв, брали акуратно, почти на каждом забросе, правдо редко засекались, две взял, два схода под ногами, и куча нереалезованных поклёвок. всё это продолжалось, пока один чудак на букву "м" не подплыл в очках, поглядеть на рыбу. кстате, обе малиты оказались набиты икрой, может это объясняет их присутствие у берега днём.
|
|
| |
Joe60 | Дата: Среда, 09.09.2009, 08:21:43 | Сообщение # 8 |
| Вообще море и его обитатели, как я заметил, вещи совершенно непредсказуемые. Нет никакой возможности выявить закономерности. Но общие вещи, такие как сезон, лучшиее время для рыбалки, уловистые приманки и т.п. каждый рыбак набирает своим опытом. Ну и конечно же информация полученная на этом замечательном сайте, просто бесценная. Всем удачи на рыбалке
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:43:57 | Сообщение # 9 |
| А на что есть смысл поохотиться вечером? Часов с 17:00 до 20:00, т.е. за пару часов до заката, на закате и немного после него? У меня было пару локусов, лавраки, сарагусы...но это были единичные поклевки. Я не помню, чтобы было больше 2-3 поклевок за рыбалку, в то время как утром не редкость 5-8 поклевок.
|
|
| |
driver36 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 23:51:52 | Сообщение # 10 |
| а днем на кого можно ходить? с 9 до 14 есть смысл?
|
|
| |