|
Новое на Ebay.
|
|
| sponger | Дата: Суббота, 23.11.2013, 17:11:00 | Сообщение # 1 |
|
| Может это для меня новое, раньше я такого не видел. Кто-то имеет понятие, что за Фенька. И это появилось на очень многих товарах.
|
| |
| |
| osta2 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 17:44:45 | Сообщение # 2 |
|
Статус: Offline
| На Амазоне и некоторых сайтах это давно появилось. Гарантируют оплату полных налогов покупателем Типа обязуются, что сверх этой суммы не придется доплачивать по прибытии товара в страну. Вроде как должно упрощать процесс для нас, не придется ждать растаможки и все-такое. Ну а с другой стороны, понятно.. не обмануть государство
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
| |
| |
| Ido | Дата: Суббота, 23.11.2013, 18:36:21 | Сообщение # 3 |
| глобальный шиппинг точнее его аутсорсинг. вместо продавцов об интернациональной пересылке заботится другая контора в данном случае питни боус. превращает покупку мелочевки на ибэе в нерентабельный процесс.Добавлено (23.11.2013, 17:36:21) --------------------------------------------- хорошо что для продавцов это не обязаловка (пока что)
Life's a beach
|
| |
| |
| sponger | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:07:14 | Сообщение # 4 |
|
| И как они только пришли к таким суммам. Помимо и так недешёвой пересылки ещё около 40% от стоимости товара каких-то сборов!!!!! И как мне кажется это не гарантирует полную защиту от нашего местного беспредела.
|
| |
| |
| Ido | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:02:46 | Сообщение # 5 |
| Как только (если) продавцы перейдут на этот "global shipping" - ebay прекратит для меня существование, а я как то к нему привык за последние лет 10. Например, страый вариант товар ценой ~75$ + $20 пересылка и мехес нас не знает, превращается в ~75$ + ~$45 пересылка + ~$30 налогов... надеюсь что прадавцы поймут что так у них полупать будут меньше, и похерят на корню это замечательное новшество
Life's a beach
|
| |
| |
| osta2 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:11:46 | Сообщение # 6 |
|
| На Амазоне давно оно, новшество это. Не херят, сволочи.
|
| |
| |
| Ido | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:09:43 | Сообщение # 7 |
| sponger, отцы-основатели ибэя позиционируют для продавцов этот "глобальный шиппинг" как что то что позволит продавцам увеличить проникновение на заморские (не американские) рынки. С ценами озвученными Pitney Bowes все будет с точностью до наоборот. А когда дело касается $$ американцы хотя и законопослушны но очень понятливы. На то и надежда. Так что ты прав - надо общаться с продавцом и глядишь что и получится с этого.
Life's a beach
|
| |
| |
| Hefring | Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:36:32 | Сообщение # 8 |
| Я правильно понимаю, в случае если указан Import charges, то наши уже ничего не сдёрнут? Вне зависимости от цены товара? Если заказ например на 4-5к шек?
|
| |
| |
| osta2 | Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:44:40 | Сообщение # 9 |
|
| Не должны, да. И нет разницы, какая сумма заказа, по-идее. Чем она выше, тем, соответственно выше будут эти "charges".
Сообщение отредактировал osta2 - Вторник, 31.12.2013, 16:46:39 |
| |
| |
| sponger | Дата: Вторник, 31.12.2013, 19:39:01 | Сообщение # 10 |
|
| Хочется в это по крайней мере верить, и так написано, НО в нашей папуасие можно всего ожидать. Да и налоги которые они требуют гораздо выше чем наши 18%, так что выгоднее здесь заплатить по всей строгости закона. Выше описанная мной ситуация закончилась оплатой местного маама в сумме 75 шекелей, а на ибейке просили 37$.
|
| |
| |
| Hefring | Дата: Вторник, 31.12.2013, 20:41:47 | Сообщение # 11 |
| Цитата sponger (  ) Хочется в это по крайней мере верить, и так написано, НО в нашей папуасие можно всего ожидать. Да и налоги которые они требуют гораздо выше чем наши 18%, так что выгоднее здесь заплатить по всей строгости закона. Выше описанная мной ситуация закончилась оплатой местного маама в сумме 75 шекелей, а на ибейке просили 37$.
Это да... а за услуги растаможки? И там же есть ндс и таможенный сбор не? Мне недавно через EMS старый советский объектив прислали... ребята в рашке его оценили в 150$ (цена+ доставка) здесь с меня содрали 113 шек налоги+ 110 за услуги растаможки...
|
| |
| |
| sponger | Дата: Среда, 01.01.2014, 23:55:51 | Сообщение # 12 |
|
| Цитата Hefring (  ) а за услуги растаможки? И там же есть ндс и таможенный сбор не? Ну это только если шлют экспрессом. DHL/EMS/FedEx/ А тут речь шла об обыкновенной почте с регистром. Должен быть только МААМ.
|
| |
| |