Раз народ требует... ждал этих соревнований год, в прошлом году мне очень понравилось данное мероприятие, да и результат хотолось улучшиль или хотя бы подтвердить. Поэтому, когда узнал о том, что соревнования состоятся, спрятал подальше морские воблеры и начал ездить на Кинерет.
Ловля на соревнованиях всегда несколько отличается от обычной рыбалки. В первую очередь, нужно ловить не то и не там, где от этого получаешь максимум удовольствия, а то, что принесет максимальное количество баллов и максимальный результат на соревнованиях. Поэтому поиски крупняка отпадали автоматически, ориентироваться, как и в прошлом году, собирался на некрупную рыбу в большом количестве.
Второй момент - ловить на соревнованиях всегда приходится в условиях прессинга, поэтому нужно до начала ловли определить несколько моментов, которые позволят наилучшую работу на результат:
- перспективные и наименее подверженные прессингу места. Во время тренировок я нашел несколько хороших точек справа от водокачки, и всего 2 слева. Но поскольку влево было, во-первый, быстрее добраться, во-вторых, там было меньше рыбаков, пошел именно туда.
- наилучший клев стабильно был с 6 утра и до 7:30-8:00. Поэтому задачей было максимально хорошо отловиться именно в это время, сразу сделав "задел" и отрыв от соперников. что и было сделано, первое взвешивание в 7:30 дало мне 1.700г и 34 хвоста, что больше, чем за все оставщееся время сорвнований и больше, чем у соперников почти вдвое.
- На тренировках я понял, что рыба, доведенная до берега и помещенная в садок, это, как говорится, 2 большие разницы. Поэтому садок я сделал с большой горловиной, удобно подвесил под руку и ни один извлеченный из воды мушт мимо не пролетел. Любую рыбу крупнее 100г брал в подсачек. Вообще, подогнать снаряжение и подготовить все заранее это очень важный, с моей точки зрения момент, который экономит время и, как следствие, дает дополнительные хвосты.
- После того, как активный клев сходит на нет, начинается рыбалка по принципу - волка ноги кормят. Т.е. 2-3 заброса, нет рыбы - смена места. Таким образом, прошел почти всю зону соревнований с 7:30 до 10, туда и обратно, собирая по 1-2 хвостика оттуда, где они хоть как-то клевали.
Результат этих тренировок и собранной информации и навыков - второе место, с весом 2700 и 54-мя хвостами.
Хочу воспользоваться возможностью и сказать спасибо всем, кто за меня болел и помогал, как советом, так и материально
В первую очередь, это моя супруга Женя, которая таскала мой запасной спиннинг, не отставая от меня ни на шаг, даже когда я бегал довольно шустро, подавала мне воду и сигареты по первому требованию, болела и переживала за мой успех, то ругая последними словами, то приговаривая "ловись рыбка большая и много!"
Спасибо Мише55 и Паше, которые не просто продемонстрировали мне уловистую приманку и помогли ее освоить, но и буквально вычистили последнее из своих коробок, чтобы снабдить меня матчастью на соревнованиях.
Спасибо всем, кто составил мне компанию на тренировочных выездах, с кем можно было обменяться информацией и понять ошибки. Это Миша, Сема, Валера, Алекс, Леша, Шай(который, кстати, обыграл меня на этом турнире, с чем я его и поздравляю) и другие.